铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐猫

[正戏·剧情] 【花木兰】序章-木兰当户织(花家)

龙套

演技
人气
参演
导演
“好,既然如此,那有些话我们不必再说。这次我不会让着你了。输的人,就留在家中,砍柴喂鸡。”

夜里的风有些凉意。

木莲注视着木兰。月色下,木兰已是亭亭玉立,眉眼间柔美中又有一丝英气,眼神里充满怜悯又不乏坚毅。

我是不能输的,也不会输。木莲暗道。如果需要有人挺身而出,那应该是我。

“兰,你休想要逃,打架这种简单的事情由我去做。照顾阿弟,奉养爹爹,喂鸡喂马这种恼人的活,非你莫属了。”

看招!

木莲出招了,要一击必胜啊。

木兰啊,你又在想着什么呢?你眼神里有一丝犹豫,又是在回忆什么?

龙套

演技
人气
参演
导演
“那好,就依阿姐说的。”
屏气凝神,以掌作刀,双腿微微用力,冲向平时待自己最好最亲的人。

长姐如母,自小长到大,身边总有阿姐在帮忙打掩护,去偷别人家的葡萄被抓,跑去河里摸虾被骂,拿鸡蛋换发绳被阿爷用藤条打。每次阿姐都会挡在前面,眯着眼,笑的可憨厚可憨厚的说:“都是我,都是我,要罚就罚我”。

阿姐好像一堵墙,能挡尽外面的风风雨雨,自己总是躲在墙厚的那个,不要太心安理得。

“阿姐,我要替阿爷出征,谁也拦不住!”掌刀急挥,劈向阿姐胸腹,毫不留情。

龙套

演技
人气
参演
导演
痛。

花木莲原是飞扑的姿势,腹部受击几乎直接停止了行动能力。

猝不及防,就势搂住了花木兰。

强忍着没有哭出声。

痛。比起肚子的疼痛,更痛的是心口。输了。输了就意味着,那件事只能由木兰去完成了。她这么瘦,大腿还没有我的胳膊粗。她还什么都没有经历过,她知道打仗是什么样吗。见过死人堆积成山的场景吗。她能应付得了敌人,天气,环境,和思念家乡的孤独吗?

她在外面想哭了要怎么办,谁能安慰她。

为什么输了。

花木莲不争气的流下了泪。

龙套

演技
人气
参演
导演
从没见过阿姐哭的这样伤心,赶忙替她擦拭脸上的泪水。
“阿姐,阿姐,你要不要紧?都怪我,是我太想赢了,我……我得走了阿姐,趁着阿爹和阿弟还没起床,只要我进了军营,阿爷就不能追我回去了。”

嘴上说着要走,自己也抱着阿姐无声的哭了一阵,上阵打仗不是在家习武,是真的会要人命的。

“阿姐,没事的,辛夷哥哥也会去,咱们乡里还有不少熟人,你别担心我,我人缘可好啦!不会有人欺负我,凭我的武艺,说不定还能当个大将军。”

龙套

演技
人气
参演
导演
木莲只是摇头。也紧紧抱着木兰。

还想说刚才的不算,我们再来。却听爹爹屋里似乎有动静,又怕被发现了。

便想说该快走了。话却说不出口,才只是这么想一想就觉得心疼,又怎么说出来。

再又想该嘱咐什么,注意身体,万千珍重,一时反倒无言,只是摇头。

一下子呜咽了起来,她本就胖,一呜咽身体也颤动着,反倒好笑。

龙套

演技
人气
参演
导演
知道阿姐也舍不得自己,又抱着阿姐哭了一会儿,感受她熟悉的体温。眼看着东边天色见亮,不敢再耽搁下去,匆匆忙忙擦擦眼泪,抽走阿姐手里的军帖:“阿姐,我要走了,阿爷那里你什么都不要说,等我回来。”

走进马厩牵走阿爷养了许多年的宝贝,又在阿姐身上靠了下,狠狠心跃上马背,骑着马离开。

龙套

演技
人气
参演
导演
捂住嘴掩盖不住悲伤,终于还是送别木兰。

等木兰骑上马,突然又醒悟过来什么,赶紧追了上去,明知追不上,也不敢停下,也不敢高呼,却在后面喘着气道:“你处处都要小心,要谨慎,要注意安全,不要喝河里的凉水,不要独自行动,不要冲在最前,不要逞能,不要受伤,木兰,你不要去了。”

“不要去了。”

终究是没能追上。

雄鸡已经唱晓,东方的黎明星璀璨而孤独,木莲心中祷告,愿黎明星指引木兰的方向,祝她平安,早日归来。