铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐猫

[正戏·剧情] 【花木兰】序章-木兰当户织(花家)

龙套

演技
人气
参演
导演
花木兰 发表于 2022-3-22 16:42
并未拒绝那朵木兰花,自己也折取一支拿在手里,边走边问:“辛夷哥哥,你这么说不会是想劝我放弃吧?” ...

“木兰,我是觉得这次你替父从军,又胡闹又危险。可是,我也深知你的性格,决定了的事情,是不会轻易改变的。我倒不如随你一同,支持你,保护你……木兰,临走之时,你我不如将心愿写在纸上,埋在土里。等将将来……”

龙套

演技
人气
参演
导演
辛夷 发表于 2022-3-22 22:11
“木兰,我是觉得这次你替父从军,又胡闹又危险。可是,我也深知你的性格,决定了的事情,是不会轻易改变 ...

“辛夷哥哥,木兰没有阿哥,阿弟又只是个孩子,难道我要让阿爷五十几岁还要去战场和人拼命吗?我虽是一介女流,也无法心安理得让阿爷为了这个家浴血战场,甚至埋骨……我会一辈子都被良心谴责的!”

“我不想和你吵架,也不需要你来保护。辛夷哥哥,你一直都是木兰最好的朋友,只要你支持我,我就会很开心。至于那些心愿,它们不该被埋进哪里,因为我会用我的手将它们一一实现的,辛夷哥哥。”

龙套

演技
人气
参演
导演
只是朋友吗……辛夷陷入了沉思,许久之后,缓缓道“木兰……都会实现的,都是习武之人就不整那些虚的了。此次出征我们一定能凯旋而归的,没准木兰你还被封个尚书郎”

龙套

演技
人气
参演
导演
辛夷 发表于 2022-3-23 00:52
只是朋友吗……辛夷陷入了沉思,许久之后,缓缓道“木兰……都会实现的,都是习武之人就不整那些虚的了。此 ...

“尚书郎就免谈,尚书娘我还是可以考虑考虑。辛夷哥哥,咱们这地方许久没出过大人物了,你一定要挣个将军回来。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“那肯定的,作为师父的弟子。我不会辱没花家的威名的,木兰到时候我们一同挣军功。一同当将军!”
默默许下三愿,
一愿木兰在军中平安
二愿他日功成名就,衣锦还乡,要娶木兰为妻
三愿战争早日结束,天下可以太平

龙套

演技
人气
参演
导演
【夜深·花家】

夜深了,半轮月儿悬挂天边。浅浅的月色,如同一层轻纱,透过树丫,一丝一缕地撩动着人心。

花木莲悄悄收拾了包裹,悄悄摸到了父亲的书房。自打十二道征召军书下达,爹爹虽不曾说过什么,但也看得出来忧心忡忡,原本就懂事的木兰更是格外乖巧了,只有大大咧咧的花木莲还一如往常。

此刻,她却做出了一个连自己都无法置信的决定。
偷走军贴!代!父!从!军!

我,花木莲,仅仅一百六十二斤的娇柔女子,明日便要驰骋沙场,奋勇杀敌。

“哎。”
路过鸡圈的时候,趁着迷蒙夜色,花木莲突然也有些不舍,有些忐忑,有些期待,有些彷徨,也有些悲壮和恐惧。

她略站了站,便深吸一口气,往父亲的书房趁黑摸了过去。

龙套

演技
人气
参演
导演
夜半更深,悄悄离开屋子去偷阿爷军帖,没想到居然看见一个熟悉的背影同样离开屋子偷偷摸摸也去了阿爷的房间,悄悄跟在她后面,看看阿姐到底想干什么。

龙套

演技
人气
参演
导演
虽然手颤脚抖,军贴却也顺利得手。
木莲来不及感受此刻的微妙心情,又是蹑手蹑脚地退了出来。

抬头望了望月色,心中默祷:但愿我能早日平安归来。

爹,娘,木兰,阿弟,你们要好好的,待我凯旋!
转身便往马厩去了。

龙套

演技
人气
参演
导演
花木莲 发表于 2022-3-25 12:31
虽然手颤脚抖,军贴却也顺利得手。
木莲来不及感受此刻的微妙心情,又是蹑手蹑脚地退了出来。

瞧见阿姐离开阿爷房间又跑去马厩,哪能不知道她手里拿的是什么?
什么也顾不得,急急忙忙跑过去拉着她的手,不让她去牵马:“阿姐!你这是做什么?我和阿爷都不会喂鸡,你要是走了咱家的老母鸡一个也剩不下啦!”

龙套

演技
人气
参演
导演

冷不防被吓了一跳,看清是木兰的时候,才大喘气地拍着自己的胸口:要死要死。
还没缓过劲来,又看清了木兰的装扮,心道这丫头竟和自己想到一块去了。一时便莫名生气,这种事是闹着玩的吗,明明平时那么懂事,家里的事情也争着分担,可沙场多危险,岂是她一个小女孩能去的,这件事万万不是她分担得了的。

一想到自己起初也是万分恐惧,再想到木兰竟也……这孩子,决定这么做的时候,该得多么害怕啊!

一时又怕又气,又怜又惜。

却反斥:三更半夜的,你不在屋里睡觉,却来做什么。
便去推她。

龙套

演技
人气
参演
导演
花木莲 发表于 2022-3-25 13:17
冷不防被吓了一跳,看清是木兰的时候,才大喘气地拍着自己的胸口:要死要死。
还没缓过劲来,又看清了木兰 ...

“阿姐,啊!”
被木莲推了下低呼一声,倒在那里闭眼不动,连胸膛也不再起伏了。

龙套

演技
人气
参演
导演
原想试试木兰本事,也探探自己的功底,所以虽是想推她回屋,却也用了十二分力气。
见木兰当即晕倒,心中讶道:莫非我神功大成。

半信半疑,又是担心:小妹……

探身去扶

龙套

演技
人气
参演
导演
假装倒地不动,等阿姐离得近些,挥掌劈向她脖颈。

龙套

演技
人气
参演
导演
接下木兰一掌的时候,幼时的记忆涌入心头。
那时候都还小,尽管体格比木兰大出一倍,但爹爹说,自己的资质不如妹妹,心中多少有些不忿,寻着机会就要假意练习把木兰打上一顿。
那时候木兰小,被蹂躏得无法反抗。
后来被爹爹训斥过,也再没有这样的机会了。

生生接下木兰这一招,反手一捞,想用擒拿压制。
“好呀,兵不厌诈,你什么时候学会的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
花木莲 发表于 2022-3-26 12:22
接下木兰一掌的时候,幼时的记忆涌入心头。
那时候都还小,尽管体格比木兰大出一倍,但爹爹说,自己的资质 ...

“因为阿姐会关心木兰,木兰也会关心阿姐。”
临机变招,另一只手在身下斜撑,整个身子改变方向往旁边滚动出去,避开阿姐擒拿攻击范围。

“咱们交手久了阿爷一定会听到动静,阿弟睡觉也不老实,说不定也会推门出来,阿姐,我们只有一招的机会了。”