铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐猫

[正戏·剧情] 【花木兰】序章-木兰当户织(花家)

龙套

演技
人气
参演
导演
“多谢师父赠刀。”
答谢师父后,转向木兰,心知即将面对的是真正的战场,心中略有牵挂,担心木兰在军中的安危。想到方才在集市买的红豆簪子,想要送给木兰,却又藏了回去
“师妹,等这次战争结束,我想”堵在嘴边的话,却又说不出口“等回来再说吧”

龙套

演技
人气
参演
导演
辛夷 发表于 2022-3-20 23:42
“多谢师父赠刀。”
答谢师父后,转向木兰,心知即将面对的是真正的战场,心中略有牵挂,担心木兰在军中的 ...

“辛夷哥哥,有什么事是需要回来再说的?对了,往后军中你不能再称呼我为木兰、师妹,不然容易被人拆穿身份,这可是大罪!容我想想……从今往后,你就叫我花木楠,这个名字听上去男子气重些!”

想起自己即将要偷了阿爷的军帖去应征入伍,不知何日才能返回故乡,又或许埋骨荒野再不能回,手中长枪也多了许多份量,握上去不再那么趁手。

“辛夷哥哥,待会儿看见阿弟,你帮我想个办法,我要揍他!”

龙套

演技
人气
参演
导演

【鸡圈】
见爹爹喂来喂去都是同一只老母鸡,心中暗道:爹爹是有心事了啊!这老母鸡也不下蛋,喂这么多做啥,就是做烧鸡也不嫩口。

花木莲不由得心情沉重,叹息一声!
母鸡呀母鸡,木莲在叹息。

龙套

演技
人气
参演
导演
花木兰 发表于 2022-3-21 01:38
“辛夷哥哥,有什么事是需要回来再说的?对了,往后军中你不能再称呼我为木兰、师妹,不然容易被人拆穿身 ...

“啊,木兰…木楠,弟弟这么可爱,你要怎么揍啊”

龙套

演技
人气
参演
导演
辛夷 发表于 2022-3-21 10:54
“啊,木兰…木楠,弟弟这么可爱,你要怎么揍啊”

“我现在打他一次狠的,他心里记仇,到时就不会吵着阿爷和阿姐找我,辛夷哥哥,假如我回不来,他也不会太伤心的。”

在家里找了一圈,不见弟弟影子,八成又跑出去疯玩儿,先不管他,去找姐姐聊聊再说。

龙套

演技
人气
参演
导演
花木莲 发表于 2022-3-21 10:22
【鸡圈】
见爹爹喂来喂去都是同一只老母鸡,心中暗道:爹爹是有心事了啊!这老母鸡也不下蛋,喂这么多做啥 ...

瞧着姐姐在陪阿爷喂鸡,走过去牵起她的手,撒娇道:“阿姐,咱家还有没有剩下的鸡蛋,兰花花馋了,想吃姐姐做的蛋羹~”

龙套

演技
人气
参演
导演
点了一下妹妹的小腰,小声笑道:“这不才刚吃完多久,就你嘴馋。”
说罢自己的肚子却不巧发出了咕噜噜的声音。

忙道:“怪你这一说,姐姐也有一点点饿了。这就去给你做一点点吃的。”
抬头看了一眼木兰的跟屁虫辛夷:“要想蹭吃的话,就抱些柴火过来后厨。”

说罢也不管喂鸡的老爹,领着花木兰就往后厨去了。

三下五除二,几个鸡蛋就做好蛋羹,又拿出几个馒头,三五个番薯蒸了。
蛋羹放在木兰座前,自己一手咬着番薯,吃得极其投入,看得人对番薯直流口水。

屁颠颠的抱着一捆柴火到后厨  发表于 2022-3-21 15:22

龙套

演技
人气
参演
导演
此时尚不知花木兰要冒名顶替,将刀枪分授辛夷和花木兰时,免不得语重心长地嘱咐一番。

对花木兰说:“木兰,你素来聪慧过人,你阿姐没资质,阿弟年纪小,阿爷年纪大了,以后我们花家的枪法就靠你传承下去了。我们花家世代忠良,这身武艺只能用于保家卫国,行侠仗义,切莫教歹人学去。”

对辛夷道:“此刀授予你,望能对你日后沙场杀敌有所帮助。你是我唯一的弟子,待我有个万一,你一定要照顾好木兰她们。”

师父,弟子一定护师姐,师妹安全的  发表于 2022-3-21 15:19
阿爷,木兰一定会好好守护花家的枪法  发表于 2022-3-21 13:59

龙套

演技
人气
参演
导演
花木莲 发表于 2022-3-21 11:26
点了一下妹妹的小腰,小声笑道:“这不才刚吃完多久,就你嘴馋。”
说罢自己的肚子却不巧发出了咕噜噜的声 ...

取木筷在蛋羹上连划几道,用汤匙舀起,先布给阿姐一块,再给辛夷哥哥布一块,又给阿爷布一块,剩下的自己拿走,不给弟弟留。

“阿姐,兰花花向来嘴馋,还好从小到大都有阿姐和阿爷宠着,想吃什么都能吃到嘴,咱家鸡蛋大多都进了我的口,比阿弟都多。现在我也大了,不能再由着性子胡闹,阿姐和阿爷以后也多宠着些阿弟,不然他又该说偏心,使小性子了。”

木莲一边吃着东西,一边笑出了声,嘴边两个小梨涡。眼睛亮亮地看着木兰,又看了爹爹一眼。  发表于 2022-3-24 21:53

龙套

演技
人气
参演
导演
花木兰 发表于 2022-3-21 14:09
取木筷在蛋羹上连划几道,用汤匙舀起,先布给阿姐一块,再给辛夷哥哥布一块,又给阿爷布一块,剩下的自己 ...

“木兰啊,感觉做你阿弟真倒…真幸福啊”吃着蛋羹,吸溜吸溜

龙套

演技
人气
参演
导演
辛夷 发表于 2022-3-21 18:30
“木兰啊,感觉做你阿弟真倒…真幸福啊”吃着蛋羹,吸溜吸溜

白了辛夷哥哥一眼,嘴上不依不饶:“你说真倒什么?是不是蛋羹烫嘴,吃不下就还给我,亏我还给了你一大块!”

龙套

演技
人气
参演
导演
花木兰 发表于 2022-3-21 19:21
白了辛夷哥哥一眼,嘴上不依不饶:“你说真倒什么?是不是蛋羹烫嘴,吃不下就还给我,亏我还给了你一大块 ...

“吃得下,吃得下!”急忙解释道,“师妹,吃完要不要出去散散步……”

龙套

演技
人气
参演
导演
辛夷 发表于 2022-3-21 21:19
“吃得下,吃得下!”急忙解释道,“师妹,吃完要不要出去散散步……” ...

“行啊,饭后百步走,讨个吉利。”
吃完蛋羹又掰了一块番薯,陪着阿爷姐姐吃完,拍拍手起身。

“走吧,辛夷哥哥。”

龙套

演技
人气
参演
导演
和木兰散步在后山之中,这也是从小与木兰玩到大的地方,不知道此次出征,能否有机会再回来了,随手折下一株木兰花,贴在师妹头上,“师妹,这是你最后一次穿红装,贴花黄了,明日你就要出征了……”

龙套

演技
人气
参演
导演
辛夷 发表于 2022-3-22 14:21
和木兰散步在后山之中,这也是从小与木兰玩到大的地方,不知道此次出征,能否有机会再回来了,随手折下一株 ...

并未拒绝那朵木兰花,自己也折取一支拿在手里,边走边问:“辛夷哥哥,你这么说不会是想劝我放弃吧?”
--------
收下兰花,辛夷好感度+10