铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 李十三

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-李十三-燕十七-密谈

龙套

演技
人气
参演
导演

用酒葫芦回敬,笑道:“师兄榜样做得太好了,所以师弟那怕力有不逮,也只能硬着头皮东施效颦。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-20 13:39
**** 本内容被作者隐藏 ****

“你这口才哪学的?”笑着摇了摇头,“难怪能俘获美人心。”

龙套

演技
人气
参演
导演
李十三 发表于 2022-2-20 14:04

燕十七皱着眉头想了想:“我记得师父的口才不怎么样,那是几位师叔师伯前任楼主?好像也不是…那这样算下来,嫌疑人好像就剩下师兄你了!哈哈哈!”

大笑三声,燕十七忽然好奇道:“对了师兄,我之前在江湖上听说武林盟主叶大侠和红袖招贺阁主都率众北上,怎么来了燕难关这些时日,却不见他们二位金面?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-20 23:34

被燕十七的话逗笑,但提起叶景的事,便高兴不起来了。
“贺阁主没见到,叶盟主被老妖……北蛮祭司带去下棋了。那人武功高强、性格古怪,说是下棋,也不知是不是。都这么多天了,还没回来……说来这事也是我的不对,他是找我或叶盟主或我和叶盟主一起过去的,但我一看见他,便想起杀师之仇,没能沉住气。”

龙套

演技
人气
参演
导演
李十三 发表于 2022-2-20 23:42

燕十七拍剑而起:“老楼主为人所害?师兄这么重要的事情你怎不早说!北蛮祭司吗?那和北蛮拼命的理由便又多了一个!如果叶盟主及时得胜归来,自然最好。若有不测…”

燕十七语气不由一顿,叶盟主已经是开天修为,若他不敌,自己也定然不是对手。但老楼主被害,太白楼深仇血恨奇耻大辱不能不报,因此咬牙切齿道:“那怕磨剑十载,我们师兄弟都要联手把这仇给报了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-20 23:58

“这不是怕你像现在这样。”十七的性子一如当年,摇头叹了一口气,“十七,冷静下来,听师兄一言。”

“我们执剑是为苍生,而非个人仇恨。剑随心动,剑随情动,至高的心境才能练就至高的剑法。心境未至,拥有再高的剑术也无法破境,还会反伤其自身。这北蛮祭司祸害人间,此人当诛,但不是因为报仇。”

龙套

演技
人气
参演
导演

听到师兄提及“心境”二字燕十七顿时哑然,沉默良久才叹了口气:“师兄教训的是,早些时候鱼道人前辈也提醒过剑心有缺剑气难生…只是师弟委实没有师兄执剑为苍生的格局。我想方设法从归燕营那里借来三千尸兵,其实不为天下苍生,只是为了师兄一人。”

龙套

演技
人气
参演
导演

听到燕十七的话,很是感动,同时也感慨,拍了拍他的肩:“十七,这些我也做不到,所以不希望你像我这样……”说来容易,要是真能放下仇恨,何至于要叶盟主单刀赴会?
极于情者极于剑,一生一世一心人。

龙套

演技
人气
参演
导演
李十三 发表于 2022-2-21 09:19

“…师兄也做不到吗?”燕十七叹了口气:“那真是好大难题啊!”

又默默喝了一口酒,抬头看了天上的月亮,不觉有些怅然:“说起来我来燕南关也有几天了,一直都在打仗。对于北蛮,我仇视他们,但其实不了解他们,也不知道要怎样才能帮更多忙。除了踏踏实实完成师兄和穆将军交办的任务之外,其实什么都做不了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-22 09:18

摇了摇头:“心怀杂念,出剑不正。”

“我也是听从穆将军的安排,就差没找她主动请缨。北蛮我也不了解,但他侵我国土,杀我人民,我必杀之。明晚我便潜入北蛮营地,探查一翻。”

龙套

演技
人气
参演
导演
李十三 发表于 2022-2-22 22:18

“以师兄的武功,只要小心谨慎,只是查探消息应该不难。师弟我便等师兄捷报!”燕十七对李十三深具信心,闲聊几句,忽然醒起一事:“对了,大师兄。之前蒹葭问我打听我师父的旧事,我知道的都告诉她了,你那里还有没有关于我师父的什么旧事可以给她说的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我知道的,上次已经说了。”
极于情者极于剑,一生一世一心人。