铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-叶脂虎李十三穆英支线

龙套

演技
人气
参演
导演
叶脂虎 发表于 2022-2-22 22:40
**** 本内容被作者隐藏 ****

勉力睁开眼睛,看她最后一眼,露出笑容。而又沉沉闭上,做了一个梦……
极于情者极于剑,一生一世一心人。

龙套

演技
人气
参演
导演
李十三 发表于 2022-2-22 23:19

“笑!笑什么笑,迟早给你牙掰掉!”
眼前阵阵发黑,大概是因为先中箭又冲阵,失血过多造成的,掌中偃月顿地,勉强支撑身躯不倒。

“也不知道还能不能等到绿竹儿,这才两天,我好像等了她好几年。十三,你和我说句话……十三……”
玲珑骰子安红豆,八角茴香炖猪肉。

龙套

演技
人气
参演
导演
叶脂虎 发表于 2022-2-22 23:32

“我喜欢剑,讨厌坏人,我要练成最好的剑法,杀光所有坏人!”
“十三,练剑不能因为仇恨。唯能极于情,故能极于剑。”
“嗯,是因为喜欢。将来我能自创剑法,就将剑法取名为‘极情’,极情于剑。”

“师父!师父!师父!你醒醒,你不要死!”
“又是那个梦,北蛮祭司,老妖怪,我定要练就最强的剑法,为师傅报仇!”

“这伤怎么一直好不了。”
“如此心境,无怪乎难以寸进。”
“我的事主要不是心境,而是内伤。”

“我身受重伤,每当真气涌动,阳寿消损,不敢肖想家室。”
“我叶脂虎想办的事儿,谁也劝不动。”

“先有国后有家,无国何以谈家。”
“人生聚散长如此,相见且欢娱。”

“你都上战场了,我还不知道!”
“师父,你和那老妖怪约战,为何不告诉我!”

“在下李十三,旧伤缠身,怕影响后续的战事,特请神医帮忙看一下伤。”
“你身体无碍,所谓旧伤,不过是心映于外。心魔不除,不得破镜,强行施展开天境的剑术,自然折寿。”

这一生所经历的事情在眼前一一掠过。
再次睁开眼时,眼前只剩下一位背对着自己白衣飘飘的老者。
“师父,徒儿愚钝,这么多年,仍旧窥不破。”
“既然来了,便跟随为师继续修炼吧。”
“是。”老者回过头来,仍那副熟悉的慈祥脸孔。
这时几个少年匆忙跑来:“师父,师父,你果然来了!东面有一群土匪无恶不作,我们师兄弟正想着办法。”
“三四,三七,四一……”这不就是侦查粮道时有去无回的那几个弟子,“我这就和你们一同过去,剿了他们!”
……
(李十三退场)

遗书

致吾徒:
若我身死,太白楼楼主之位,由太白首徒李三十担任。太白楼全员,在楼主李三十的带领下,继续全力保卫大周疆土。
谨记,侠之大者,为国为民!

致十七:
师弟,你能前来助剑,我很高兴。当年的事,你虽有错,但心还是好的。多年过去,希望你能初心不改。
若此次燕南关的战事中,你能立下功劳,我便有了让你回归师门的由头。此事我已跟小徒三十提过,剩下的,就看你的造化了。

致脂虎:
我能战死,想不到吧?关于大家和小家,我的想法已跟你说过多次,但你始终不信。我时常困惑,为何我在你的眼中,会是如此不堪?罢了,把我当做和王小乙一样的人,留在你的心中,没有忘掉就行了。
盒子里是天青斋的那个小坠子。放心,不值五百两,不是彩礼。

一个小盒子,装着一副精致耳坠子和一张字条。
字条:无微情以效爱兮,献江南之明珰
极于情者极于剑,一生一世一心人。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

叶脂虎重伤昏迷,李十三被骑兵碾为肉泥。