铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-燕南关-监狱

龙套

演技
人气
参演
导演

“老头子可真没干什么好事,看把我哥逼成什么样了。”虽然对赵无归不甚了解,但是先王什么德行,自己还是清楚的。“你也别太有负担,形势所迫是表面,说到底也是各人的选择,怪不得别人。”

见他问道自己,摊手:“谁没点悲惨回忆呢,难道军师一路走来都是坦途大道?再说我能恨谁?即便昏聩如先王,或许也有自己的考量,我没什么好恨的,恨谁都没用,如果皇兄败了,史书只会写他通敌叛国,不会写他的恨,如果我死在这,更加没有任何人会在意我的恨。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“你这点就和你哥不太像了,逗起来不太好玩……”

“本来呢,你哥有过一次机会亲手把先帝给先了的……不过我看着不太靠谱,插手把事情搅了。以至于一直拉拉扯扯到如今。”
身子往后在墙根儿靠了靠,“就是这会儿也还想着怎么更能刺激他……”

“万一他不上道,就在那儿拍手看着处斩我,我也没办法。要不把你送出关吧,一般有恨,又是血脉亲情,他应该会很高兴接纳你。”
“——这样他就不是一个人了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
认真思考了一下,对子儒做出了中肯的评价:“你好变态啊军师。”

“不过下次你刺激他,请让我也围观一下,安慰自己最有效的办法,就是看别人比自己更痛苦。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“变态么……”笑了笑,“如果可以光风霁月,谁又不想呢?”

“不过我以为你好歹会劝劝我,放过你哥?或者热血上一上头,拍胸脯保证把你哥劝回来,进则将功补过,退则浪子回头……”
“要造势嘛,总要多一些曲折离奇,喜闻乐见。用你哥来给你铺路,听起来也是不错的……”

龙套

演技
人气
参演
导演
“各人都有自己的选择,如果他顾念我是血缘之亲,我就更不好借这个身份为难他了。大周现在是个烂摊子,也许他去了北蛮会更开心也说不定呢。”

看了子儒一眼,“先生在试探我?路有千万条,我干嘛非得选一条灭绝人性的。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“你要真答应了我也不会怪你,毕竟我做的事情,和这差不了多少。”
“但你拒绝……我也是开心的。”

叹了口气,又笑了,“还是年轻的好。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“早就说你变态了,本王目光如炬。”

看白衣书生端坐在泥淖中,衣袂染尘,也不想显得太没心没肺:“我不是非得做好人,只是吧……”指了指自己胸口:“我这里的价位略高一点,能自己走出一条路,就不想踩着别人上路。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“那就走走试试吧……别在我这里瞎耗着了。”
抬抬手,算是送客了。

龙套

演技
人气
参演
导演

“出去多无聊,”索性找了个地方坐下,“你和我哥到底怎么回事?”

龙套

演技
人气
参演
导演

(让牢头给你搬张凳子呢……顺便给我倒杯茶润润嗓子)

“聊八卦聊我头上了……”

摇了摇头,看对方这架势估计是推脱不掉,索性挑了最干脆的语言,“当年先帝强纳太子妃,废了太子,你哥就改名赵无归和我在学宫里窝着,算是软禁吧……后来他身边围了一群世家老狐狸来搞风险投资,又拉了谢氏女,就是那个青梅太子妃一起玩刺杀。”
“我看着不靠谱,插手坏了他的事,他觉得被我背后插刀,一个不高兴就跑了……”

“这一跑,再见就是燕南关了。放着正事不做来劫我这个废人……一口怨气发泄出来也算是有利身心。只是我到底也不能由着他乱来,就来牢里呆一呆了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
挥手让牢头烫了壶热酒,(茶叶都只剩碎渣子,还不如喝点酒暖暖)让他给子儒满上一杯。

故事被子儒叙述地过于简单,直到吞了口酒,才有了点烈火烧喉的滋味,咋舌说道:“我哥居然是个情种。不过要抓你泄愤,是不是有点小气了?”

龙套

演技
人气
参演
导演

浅浅一口润了润唇,“小气么……”
眯了眯眼,眼底闪过密室里那些切肤的痛苦,“一面不肯死心,一面不敢心软,装得凶狠一点,也算给自己一个交代吧。”

“他是那种,不肯承认自己是情种的情种。”

龙套

演技
人气
参演
导演

监狱湿冷,担心赵独接连受损的身体受不住,带了件斗篷过来寻他。

“皇兄,如何聊得这样久?外面似乎出事了。”

看到了子儒,微笑:“军师有礼。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“什么军师?叫大嫂!”

给霜儿也递了一杯:“就只有我哥是情种吗?你不也是进不得进,退不得退。”

龙套

演技
人气
参演
导演
抖开斗篷,披在赵独身上的微微手一顿。大嫂???

神情复杂地看向子儒:“赵淼不识,军师竟是女儿身,如此孤身一人斡旋于各方势力之间,当真让人钦佩。”