铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光

[正戏·剧情] 【一曲江湖-栖梧】-燕十七-赵独-密谈

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-16 22:45
冷笑一声,按剑道:“你能按赌约作事,我就不能凭良心而为?天下之大,德者居之,周国籓王冷眼看燕南被围 ...

“燕十七!大是大非,你应当知晓,同道被害,鲜血未凉,此刻许木还被绑在柱上,他只有几天的命了,你口口声声说助我,你到底助了什么?你接受燕人好处,袖手旁观,心安理得调配青面尸,和残害他们的魔头又有何不同!你是剑道侠客,怎能因为她予你好处就枉顾大伦?”

龙套

演技
人气
参演
导演
鱼道人叹道:“北疆居民妇孺皆兵,死守燕南,南疆大将穆守疆孤军无助,游走于土酋之中,受尽屈辱。西域浮屠关守将郭浮屠,虽然暴虐无道,但每逢厮杀,不曾后退半步,你与他们相比,如何?我被囚于此半个甲子,此举不过为了得一自由,他们也是一般,试药的试药,炼傀的炼傀,尽管都是罪人,但若论罪,杀了便是又何至于此,至于凤蒹葭...也罢,你口口声声要去燕南关,那何不此刻便去!?”
鱼道人摇了摇头,不再言语。

龙套

演技
人气
参演
导演
策马疾驰而来:“燕大哥,你没事吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
赵独 发表于 2022-2-16 22:56
“燕十七!大是大非,你应当知晓,同道被害,鲜血未凉,此刻许木还被绑在柱上,他只有几天的命了,你口口 ...

冷笑:“你要大是大非,那你口蜜腹剑,又怎么说?北蛮三十万大军南下,你们赵周子孙享受百姓供奉数百年,你做了什么?我以身为质,北上燕南,就是要确保蒹葭起兵相救。先前我说了,届时你要趁机救人我不阻你,结果你做了什么?你问我拯救燕南和魔头何异?那你阻止燕南援兵,又和北蛮何异?”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-16 23:02
策马疾驰而来:“燕大哥,你没事吧?”

眼看鱼道人让道,凤蒹葭策马来援,燕十七先和凤蒹葭会合低声将事情的来龙去脉尽数告知:“鱼道人已然入圣,母虫被他复夺,现在你身边人手不多,我先护你离开,再往燕南。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
数十黑衣人跟随而来,看见了鱼道人,正要呵斥,却见鱼道人身上涌动的血纹消失不见,顿时纷纷两股颤抖,几乎站立不得。

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-16 23:07
冷笑:“你要大是大非,那你口蜜腹剑,又怎么说?北蛮三十万大军南下,你们赵周子孙享受百姓供奉数百年, ...

“我与你一道在此,你说我做了什么?”

“所以你的相助,就只是不阻我,真是好大的人情,好大的恩德。我让你留下母虫蛊救人,你执意扬长而去,可又曾有半点同道情义?你的解药是怎么换来的,是与凤蒹葭合谋,趁燕南抗边,谋图江山,你口说支援燕南,实则卖国求荣!”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-16 23:13
眼看鱼道人让道,凤蒹葭策马来援,燕十七先和凤蒹葭会合低声将事情的来龙去脉尽数告知:“鱼道人已然入圣 ...

关切地扶起燕十七:“燕大哥,你受伤了!快上马!”

两人一骑,对鱼道人拱手:“好,我们不日就会出兵支援燕南。”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-16 23:18
关切地扶起燕十七:“燕大哥,你受伤了!快上马!”

两人一骑,对鱼道人拱手:“好,我们不日就会出兵支 ...

突然眨了眨眼睛,笑问道:“女娃娃,你说老朽现在拿了你,去找那燕老鬼换些解药,可能换得到?”

龙套

演技
人气
参演
导演
鱼道人 发表于 2022-2-16 23:21
突然眨了眨眼睛,笑问道:“女娃娃,你说老朽现在拿了你,去找那燕老鬼换些解药,可能换得到?” ...

“绝对没问题啊,对了前辈,我的朋友许木还差一口气变青面尸了,还有刚才帮助我的几个兄弟……”挥手介绍金三娘一干人:“他们的解药也拜托前辈了。”

“燕难返的解药您收好,我怕丢了。”(塞给鱼道人圣药果实。)

龙套

演技
人气
参演
导演
赵独 发表于 2022-2-16 23:17
“我与你一道在此,你说我做了什么?”

“所以你的相助,就只是不阻我,真是好大的人情,好大的恩德。我 ...

“哈!”燕十七按剑冷笑:“好一个赵周子孙,支援燕南还可以是卖国求荣?天下是天下人的天下,志士守边是为了天下百姓免受北蛮荼毒,但你只看到你们赵周子孙的荣华富贵,如厮赵氏亡之何妨?还有…动手之前,你从未说过留母虫救人!颠倒黑白,何甚于此?”

龙套

演技
人气
参演
导演
赵独 发表于 2022-2-16 23:27
“绝对没问题啊,对了前辈,我的朋友许木还差一口气变青面尸了,还有刚才帮助我的几个兄弟……”挥手介绍 ...

屏住气息,接过圣果,拿出块隔绝气味的黑布来严严实实的包裹住,回应道:
“小子,你帮我忙,我理应报答你,不过我却只能为你做一件事,救了那许木,你我便两情了,你可愿意?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-16 23:28
“哈!”燕十七按剑冷笑:“好一个赵周子孙,支援燕南还可以是卖国求荣?天下是天下人的天下,志士守边是 ...

“那你还支援燕南干嘛,北蛮也是天下人。。”

“大哥,你都说了你的本意是不想负凤蒹葭了,我只能当你委婉拒绝了啊!你都选择站边了我还要怎么办!”

龙套

演技
人气
参演
导演
鱼道人 发表于 2022-2-16 23:21
突然眨了眨眼睛,笑问道:“女娃娃,你说老朽现在拿了你,去找那燕老鬼换些解药,可能换得到?” ...

对鱼道人微笑:“前辈说笑了,我也才来镇上不久,刚刚得知各位江湖朋友受血虫和圣药控制,不得自由,我爱惜人才,不忍见诸位如此,解药本就愿意奉上。更何况,我身上的毒还是前辈所解,为前辈解毒本就是分内之事,前辈且随我去取解药。”
“我愿意为燕大哥解毒也是因为敬重他是英雄好汉。”
“但那赵独,才是真正的卑鄙小人,骗我和燕大哥前来,想要我们两方厮杀,他好做渔翁得利!”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-16 23:37
对鱼道人微笑:“前辈说笑了,我也才来镇上不久,刚刚得知各位江湖朋友受血虫和圣药控制,不得自由,我爱 ...

“你对我下毒害我性命就是理所当然,我自保救人就是卑鄙小人,我来此一番游历确实涨了些见识。”

“凤姑娘,你是不是忘了当时鱼道人只能交付两颗解药的时候,是我送你上船的。我不求你知恩图报,但是基本的道理还是要讲的吧。”