铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 叶脂虎

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-绿竹儿-叶脂虎-密谈

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-16 22:35
**** 本内容被作者隐藏 ****

“唉,我也知道感情上你不会全然信我所说,换做是我,要说两个哥哥要把我卖了给人家做小老婆,我也是不愿意相信的。但是道理就是这个道理,单凭你的描述来看,他的心思已经昭然若揭,是无可救药了,我真的真的不想你回去。”

“而且你到了他的底盘要如何全身而退?算了,现在已经不是你说你回不回来的事儿了,只要我能上战场统领一支兵,我马上打到草原深处去,把你抢回来。”

冷不防被她抱住在耳根颈侧轻砥,只言片语已觉浑身酥软,双颊烘热,眼睛也迷蒙起来,理智渐失。
“小竹竹,你不可以……不可以在走前说这样的话,不吉……别在耳边吹气,很痒……”

玲珑骰子安红豆,八角茴香炖猪肉。

龙套

演技
人气
参演
导演

在草原之上与从鹰王手上抢人,那是绝无可能的事情。可是不知为什么,此时竟是心里相信她真的能做到,就好像那时她从土匪窝中单枪匹马将自己救出来一样。

或许真的是糊涂了,过了好久才发现她脸颊的滚烫,慌忙将身子往后一退,手足无措地捋着沐浴后未曾梳理显得有些凌乱的头发。
“对不起,我,我失态了。”
琵琶曲中述离怨,红罗帐里梦江南

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-16 23:44

脸上酡红一片,心中狂跳不停,好在被小竹竹唤了几声恢复些许清明,才觉后背领下又不知觉渗出些许汗液,濡湿薄衫。
“什、什么事都没,小竹竹你别怕!”

龙套

演技
人气
参演
导演
顾左右而言他:“你看你,洗完澡都不擦干身子,湿着衣服会着凉的。”拿起旁边干的手帕递过去,眼神闪躲着说道:“快擦干,别养出病了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-17 08:34

“哦……”取过手帕背过身去,轻解罗裳,露出红晕未褪的脖颈,仔细擦去领上汗珠,又挺直身板儿,把手帕递向绿竹儿,“小竹竹,你帮我擦下后面,我够不到。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“嗯……那你别乱动……”
平日相处得多,如此相对也是寻常,可不知为何,现在却觉得有点难堪。接过手帕,侧过脸去,也看不见位置,有一下没一下地为她擦拭后背。

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-17 10:40

“小竹竹,那里是腰窝,哎!嘻~你搔到我痒处了,对对,这里才对!”
绿竹儿的手在身上左一下,右一下的,时而轻时而重,有时又不知道拐去哪里,等她擦完,赶紧披上衣裳,回过身仰着小脸问罪道:“你是不是故意的?居然敢搔我最痒痒的地方,是不是想被挠脚心?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我,我,我没有……”明明是实话,可是听起来却有种心虚的感觉,挪了挪身子将脚远离了叶脂虎。“明明是你自己乱动,我才擦不准。”

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-17 12:18

说是要挠脚心,人却如同饿虎扑食般抱了过去,挂在小竹竹身上:“再抱一下我就走啦!小竹竹,我承诺的事我一定会做成,你也要记得答应我的事,你要是出了什么事情我可能会疯掉,疯掉的老虎可是能捅破天的。”

趁小竹竹不备,在她耳垂上啄一下,开开心心的跑出门去。
(小竹竹,我退场啦!你要等我鸭!)

龙套

演技
人气
参演
导演

冷不防被她偷袭成功,愣了半晌,等她跑开才反应过来,摸着红红的耳朵轻声骂道:“小坏蛋!”

龙套

演技
人气
参演
导演

悄悄将一顶虎皮毡帽放到枕头下边,这是之前答应她找到军师就送给她的礼物。现在军师找到了,自己却到了要走的时候,也不知到底还有否再见之日。这顶帽子是用罕见的白虎皮毛所制,自北齐营中见到,也不知何故起意顺手拿走。现在想来,也是鬼使神差。

白虎是威武之神,但望这毡帽能保她平安吧。

将枕头扶正,往房外去了。
(退场,准备离开燕南关)

龙套

演技
人气
参演
导演

拎着一只糖葫芦蹦蹦跳跳回到绿竹儿居住的院落,哼着连自己都听不懂的调子,迈进房间:“小猪猪,我回来啦!我~回来啦?我回来~啦!我回来……”
发现她枕下鼓胀胀的,像是放了什么东西,好奇之下用手摸了出来——是一顶雪白皮毛缝制的帽子,摸上去十分舒服。
“真不戳!小竹竹,你居然有这么漂亮的宝贝!”

欢欢喜喜把它展开戴在头上,拎着糖葫芦走去门外台阶上蹲下,沐浴夕阳,露出开心的笑容。

“小猪猪,我知道你出门了,我是故意晚回来了的,这样我就可以吃独食啦~”
咬一口冰糖山楂,嚼嚼嚼嚼……

“呸!糖熬老了,真苦!呸!山楂也苦!呸!下次再也不自己做了!哼!哼!!”
气呼呼的把糖葫芦丢出墙外,越想越不开心,抱着双腿,把脸藏进膝盖,压抑不住的抽泣声逐渐蔓延……
……

……

过了许久,突然伸手抓下头上的毡帽,红着眼圈挂着泪痕的人发出一阵凶恶的咆哮,恰似猛虎巡山,声震百里,响彻五岳:“绿竹儿!气死我了!怎么说都要走,你有没有想过我有多难受啊!你等着!不把你抓回来磨耳垂一百遍我就跟你姓绿!”