铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-绿竹儿-叶脂虎-密谈

龙套

演技
人气
参演
导演
这是一个专属的秘密房间
玲珑骰子安红豆,八角茴香炖猪肉。

龙套

演技
人气
参演
导演

“小竹竹,这里没人,只有我们两个,到底发生了什么?让你会说出这种话来?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“有一件事,我一直没有告诉过你。我不是有心想瞒你,只是担心说了出来,中原再也没有我的容身之地。我今天说给你听,你听了之后,就藏在心里,当做是我们两个人之间的秘密,不要告诉别人,好吗?”
琵琶曲中述离怨,红罗帐里梦江南

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-16 11:41
**** 本内容被作者隐藏 ****

“是什么?你总不会该说你是北蛮公主吧?那种苦寒之地也能养的出你这么漂亮的女孩?我可不信!放心吧,我一定不会告诉别人的,我做梦说不说梦话,你可是知道的!”

龙套

演技
人气
参演
导演
淡淡说着,好像只是诉说旁人身上发生的事情一样:“我哪有公主之尊?不过是区区一个郡主罢了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-16 11:56

怔在一旁,脑中过了好几百页的话本,数不清的爱恨情仇,再看看绿竹儿那张清丽脸庞,不由脱口道:“我居然让郡主给我侍寝了?真是光宗耀祖~”

“咳,那不是重点,所以小竹竹,你爹爹是要你回北蛮?还是打算让你刺杀穆姐姐?”

龙套

演技
人气
参演
导演
没想到她突然嘴里蹦出“侍寝”之说,一时间又羞又恼,伸手扯住她耳朵,娇嗔道:“你这小脑袋都装的什么东西!”

也不忍心下手重了,扯了一会就放开了手,叹道:“当今北齐之王是我哥哥, 如今两军交战在即,我不得不回去了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-16 12:24

小脑袋随着她的手一阵左摇右摆做鬼脸:“一定要回去吗?感觉你们兄妹不是很亲,不然他怎么舍得让你来中原做卧底。”

“都是做妹妹的,你可真惨,要不别回去了吧?反正只要北蛮打不进来,他也没办法带你走。”

龙套

演技
人气
参演
导演
摇摇头:“不,我来中原很多年了,那时他还只是一个没有半点势力的皇子,也没权力去阻止,这不能怪他。”

“其实我并不怀念草原的生活,要是能让我选择,我宁愿一辈子呆在江南。江南的烟雨,江南的船,江南的曲子,我都是十分喜欢的。”

“可是这世上的事情,很多都是不由我们自己做主的,不是吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-16 13:03

“小竹竹,你回去以后也不会开心的。江湖上已经是颇多尔虞我诈了,庙堂只会更多,尤其是你的郡主身份,你想嫁给自己不喜欢的人过一生么?”

拉着她的手放在自己脸上,轻轻呵气在她掌心:
“倒不如趁着这场大战隐姓埋名,实在不行就诈死,然后离开这里去江南,享受属于你自己的快乐时光,到时我们可以泛舟采莲,听雨抚琴,想做什么都可以。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我欠北齐养育之恩,欠哥哥兄妹之情。如果我现在一走了之,这会是纠缠我一辈子的枷锁,让我一辈子也不能快活。就好像……好像你打碎了你爹的花瓶,你爹也没有怪罪你,但是你心里会感觉愧疚一样。”

“我这次回去,就是想了结这一切,重新获得自由。”

不舍地摩挲着她的脸庞,问道:“我也不知道要去多久,可能几个月,可能几年,你会等我吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-16 14:23

“养育恩情在你来中原出生入死卧底这些年就够还啦,要真是如你所说你哥哥当初没有能力留下你,那他现在更应该祝福你在中原找到自己的幸福,而不是让你回去北齐,你想回去我才不信是因为这两个原因!”

又气又急,恨不得现在就冲进北齐打那个齐王一顿。

“……好,就算你回去,那里小竹竹,你想回去了结,怎么个了结法?你别是想让我成了白头发的老婆婆,还在傻傻的等你回来吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我在老蛮王的命令下,加入了草原上的情报组织风信子。他们的耳目满天下,无论我跑到哪里,都不能摆脱他们。我这次回去,就是想求我哥哥让我脱离那个组织,恢复我自由之身。在此之外,我也想在他身边支持他,让北齐各个部落攻打大周时,不要残害无辜的百姓。”

将叶脂虎额前散落的头发拨到耳后,脸颊有点发热,呢喃道:“这次北行,什么时候能回归,我实在没有把握。我向来不轻言许诺,可是……现在我却想夸口定下一个日期让你安心。我是不是糊涂了?”

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-16 15:11

“我的傻猪猪呦,你平时都很聪明,怎么这会儿就想不明白呢?你哥既然已经有了权势、地位,那他的野心也就再没了顾及,不然就不可能有这次燕南关大战。”

任她拨动自己头上发丝,边思索边继续道:
“他已经不再单纯的是你哥,他更是高高在上的王,你以为他是我呢?这么好说话,而且哭鼻子找你,吃东西找你,陪睡还找你?

说句难听的,他在掌权以后没有第一时间把你叫回去,就说明你在他心里,真的份量甚微。现在把你叫回去,就是等攻下中原,把你嫁给功劳最大的臣子,他把你当成了货物,而不是亲人,你的请求在他那儿分文不值。”

认认真真凝视着绿竹儿的眼睛,请求道:
“小竹竹,你和我在一起不好么?回去真的就是个死字,你休想骗我。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听了叶脂虎的话有些动摇,哥哥以前是对自己很好很好的,可是时过境迁,他是不是已经变了呢?

强颜笑道:“不会的,我相信他,他不会是那样的人。而且,如果他真的如此作为,我也不会坐以待毙,休想把我当做政治的棋子。”

伸手将叶脂虎抱住,耳鬓厮磨间,在她耳边轻轻说道:“等我,我一定会回来。”