铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绿竹儿

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-绿竹儿-穆英-密谈

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
穆英 发表于 2022-2-15 22:43
**** 本内容被作者隐藏 ****

你提不起力气,这声大喊犹如呢喃一般。

龙套

演技
人气
参演
导演

看到穆英被药倒,再无迟疑,一掌轰开房门,冲入房中。
“阿弥陀佛。”
再复一掌,攻向绿竹儿。

龙套

演技
人气
参演
导演
挟持着穆英挡在自己身前,匕首架在她脖子上威胁法空:“住手!大师何不关上房门,听我一言。”
琵琶曲中述离怨,红罗帐里梦江南

龙套

演技
人气
参演
导演

面容冷冷,不为所动:
“你若伤到她半点,莫怪贫僧出手无情,佛门亦有渡魔斩业之举。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我若有意伤她,刚才在茶中加入穿肠毒药,她焉能活命?”漠然看着法空,淡淡说道:“你放我们离开,呆在这里直到天明,我保证她以后会毫发无伤地回来。否则,我们玉石俱焚,燕南关和关内无数军民的性命,也得断送在你手里。”

龙套

演技
人气
参演
导演

明明早有防备,只是轻轻啜了一小口,没想到毒性如果凶猛。
好在法空及时发现,只是当前的情形,依旧不容乐观。
穆英既无力气,便也不再多废口舌,只是静静地看着。

龙套

演技
人气
参演
导演

"阿弥陀佛,绿施主既然已做出此举,单凭一句空口保证,又如何能取信于贫僧?只说以后会毫发无损的回来,倘若回不来,又该去何处寻找绿施主理论?倘若待北蛮大军破了燕南关后再放回来,那关内军民的性命,岂非同样断送?无论如何,贫僧必须跟随将军。”

“且不说这些,如今城中已戒严,绿施主要如何带着将军离开呢?绿施主既然知道将军若有闪失,关内军民性命将要遭灾,又为何要做出这等事来?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“大师可知道,北齐奸细们收到的命令,是要取穆将军的性命?大师又知不知道,如果我不出手干涉,待大军压境,燕南关十余万军民也是绝无生路?”紧紧握着匕首,叹道:“依我看来,大师心中所系,是关中军民,更是穆将军本身吧?门外有一辆马车,劳烦大师驾车,随我和将军一同出城。如此一来,大师至少不负穆将军。若她真有闪失,你再取我性命不迟。时间不多了,想化解这一场灾祸,就在这旦夕之间,还请大师速下决断。”

龙套

演技
人气
参演
导演

摇摇头道:
"阿弥陀佛,倘若真如绿施主所言,大军一到,军民绝无生路,又何必大费周章要派绿施主前来当做内应呢。绿施主此言,说得倒像是替关内军民着想的大善人了,贫僧虽不懂政局,却也不觉得此言在理。”

“至于穆将军...”
法空的脸色变了变,抬头看了一眼委顿的穆英,随即迅速移开了目光。
“贫僧只是将军的护卫,无权与绿施主谈判这等大事,绿施主何不问问她的意见?”

龙套

演技
人气
参演
导演

闻言奇道:”哦?本将倒是没看出来竹儿姑娘竟如此为燕南关军民着想。只是不知你打算如何化解这一场灾祸?“
看了眼法空,示意他不要慌乱,又对绿竹儿道:”本将绝不愿受身陷敌营之辱,也从未将生死放在心上。倘若你想把本将绑去北蛮大营,本将也不俱玉石俱焚一回。
出城一里,任你自行离去,否则……“
冷哼了一声,不再言语。

龙套

演技
人气
参演
导演

“大师句句不离关内军民,却不知大师以为,何为替关内军民着想?是负隅顽抗,拼到最后一兵一卒,与北齐大军打个两败俱伤,最后将中原爱国义士消耗殆尽,让那三大藩王坐收渔翁之利,平白夺去我赵姓大周的江山吗?”
早就预料到自己会面对的反抗,对穆英的威胁之言不以为然,续道:
“只要穆将军愿意配合,我们此行便是前去和谈,两位则是我请去的客人,而非俘虏。鹰王英明神武,集南北两国之学,更是北漠不世出的仁王。如今北漠各大部落对鹰王心悦诚服,唯有与他和谈,方可保住关内军民的性命,换来边境长久的安宁。”

龙套

演技
人气
参演
导演

休想

龙套

演技
人气
参演
导演

双掌合十:
“阿弥陀佛,绿施主既是北蛮中人,就莫要口口声声为大周江山着想了。这普天之下,岂有把一方押到另一方营中和谈的道理?”

瞧见穆英态度,眼中闪过一丝忧色,沉思许久:
“贫僧愿意把绿施主并将军送出城外,给绿施主一个安全离开的机会,但把将军亲手送入蛮营中,却是万万做不来。”

龙套

演技
人气
参演
导演

仿佛自嘲般一笑:“大师此言差矣,我身为赵氏宗室出女,怎能不为大周江山着想?”

穆英态度固执,而法空则尚留有余地,算着时辰已晚,再拖下去怕是来不及了。
“我有个折中的法子,请两位考虑考虑。我们现在一起乘马车出城,在路上我们再心平气和地谈谈。穆将军不愿入北蛮营去,我可以拦下斥候报信,请鹰王移驾到营外与将军谈话。在天边见到北齐军营时,如果二位仍持如今这般想法,再与我了断不迟。”

龙套

演技
人气
参演
导演

嗤笑道:“呵…赵氏宗女竟也作出通敌叛国之举,无论你提出什么条件本将都不会答应。
看在你击杀耶律无德的份上,本将可以放你一条生路,废话少说,出城。”

一时忘了架在脖子上的匕首,举步欲行,却因软弱无力,只有上身前倾稍许。本就紧贴脖颈的匕首,立时入肉几分,血流而出。