铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光

[正戏·剧情] 【一曲江湖-栖梧】燕南山脉-凤池

龙套

演技
人气
参演
导演
忍不住说了句:“那我真要感激被委以重任啊。”

龙套

演技
人气
参演
导演
来到第一间大厅,瞬间被这些物资吸引,抚摸着兵戈铠甲,抑制不住激动的心情。

又走进第二间大厅,只见里面金碧辉煌,耀眼的宝藏令人迷醉。

凤蒹葭抓了一把黄金,又拿了一叠银票,终于仰天大笑:“哈哈哈哈,有了几位朋友相助,又有这些物资和财宝,光复大燕将指日可待!”

看向一旁的燕难回、柳霜和赵独:“等我们起事成功,几位便是复国功臣,荣华富贵,享之不尽!”

回望燕十七,见他一语不发,拉起他的手:“燕大哥,到那时,我们便能获得真正的自由了,你欢喜吗?前面还有一间大厅,我们进去看看?”

龙套

演技
人气
参演
导演

提醒凤蒹葭:“那昭妹呢?”
(陈昭应该也在的吧?)

转身看燕十七,看他作何反应。

龙套

演技
人气
参演
导演
赵独 发表于 2022-2-13 13:14
提醒凤蒹葭:“那昭妹呢?”
(陈昭也失踪了?)

淡淡地:“哦,那小姑娘没什么用处,我已经派人把她接走了。赵公子放心,我会好好招待她的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-13 13:11
**** 本内容被作者隐藏 ****

“蒹葭…我能问你件事情吗?”燕十七沉默片刻,缓缓开口道:“北地三十万蛮军裹挟邪魔外道南下,山河剧变在即,你准备怎么作?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-13 13:22
“蒹葭…我能问你件事情吗?”燕十七沉默片刻,缓缓开口道:“北地三十万蛮军裹挟邪魔外道南下,山河剧变 ...

秀眉微蹙:“燕大哥顾虑的是,若是先平内乱,会给北蛮可趁之机……不知燕大哥有何高见?”

龙套

演技
人气
参演
导演
疑窦顿生,但是此刻也只能静观事情发展。

龙套

演技
人气
参演
导演
赵独 发表于 2022-2-13 13:10
忍不住说了句:“那我真要感激被委以重任啊。”

一路走来,一直跟在赵独的身后谨慎他的一举一动,沉默了一路,此刻开口,入耳的语气尽是嘲讽。

神色不安地看向他,忍不住伸手攥紧对方的手腕。

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-13 13:29
**** 本内容被作者隐藏 ****

“蒹葭,天下大势,我也不懂。不过我前来栖梧镇前曾和师兄李十三有约,待此间事了,你安然无恙,我便要北上助剑抵御北蛮。”

燕十七轻抚配剑,目视北方,沉声道:“乾皇驾崩,天下大乱。朝中无道,藩王割据,你巾帼不让须眉,承先祖之于烈,有拨乱反正之志,我很佩服。但家国之事,我需有言在先。若你愿意出力协助燕南抵御北蛮,招揽天下英雄之心,我愿肝脑涂地替你效死。若你想学三位藩王一般,坐看燕南与北蛮之争,我不怪你,但此间诸事了却之后,我要孤身北上,履行我还师兄的约定,大战之后再来寻你。而你若为成大事,助北蛮突破燕南…”

燕十七沉默片刻,字字千钧道:“请你先踏过我的尸体。”

龙套

演技
人气
参演
导演
柳霜 发表于 2022-2-13 13:30
一路走来,一直跟在赵独的身后谨慎他的一举一动,沉默了一路,此刻开口,入耳的语气尽是嘲讽。

神色不安 ...

手腕突然被牵住,回头一看,面若寒冰,甩开柳霜:“承受不起。”

龙套

演技
人气
参演
导演
赵独 发表于 2022-2-13 14:08
手腕突然被牵住,回头一看,面若寒冰,甩开柳霜:“承受不起。”

微凉指尖僵硬几许,沉默良久,唇角仍旧勾出一抹轻笑,浅浅的回了一句:“哥哥别动怒,你若不想看到我,我站得远些便是。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-13 13:50
“蒹葭,天下大势,我也不懂。不过我前来栖梧镇前曾和师兄李十三有约,待此间事了,你安然无恙,我便要北 ...

听燕十七一番指点,颇有军师之风,愈发喜爱。

“燕大哥何须说如此话来。我们俱是中原人,怎能助北方蛮族?更何况,我也知晓北蛮野心,不能养虎为患。既然能招揽天下英雄之心,抵御北蛮势在必行。只是我所顾虑的是,若我们全力抵御北蛮,会不会让周坐收渔利?”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-13 14:57
听燕十七一番指点,颇有军师之风,愈发喜爱。

“燕大哥何须说如此话来。我们俱是中原人,怎能助北方蛮族 ...

…你们一族筹谋数百年,值此大争之世,如何趁时而起,应该早有通盘计划,我可不敢献丑。

如今朝廷无道,盗匪横行,三王深受大周之恩尚且对燕南冷眼旁观,你们如果想趁时而起,保存实力不参与燕南之战,也是无可指责。而若愿对燕南施以援手,那怕是有限度的支援,你们的名声远在三王之上了。

当然如果你们族中长老有其他计划,自然该以原先规划为先。但请你允我一诺,不与北蛮偕手。

龙套

演技
人气
参演
导演
听燕大哥说的头头是道:“燕大哥请稍等片刻。”

转身对燕难回:“燕伯伯,我觉得燕大哥说的有理,水能载舟亦能覆舟,得民心者得天下,我们要保的是大燕的万世基业,不是一时之事,不知燕伯伯意下如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-13 19:24
听燕大哥说的头头是道:“燕大哥请稍等片刻。”

转身对燕难回:“燕伯伯,我觉得燕大哥说的有理,水能载舟 ...

“就是,自力更生打天下嘛。”看凤蒹葭动摇,劝道:“虽然我的立场不便说话,但你们这样伤敌一千自损八百,出师不义,授人话柄啊。”