铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【一曲江湖-栖梧】-赵独-柳霜-密谈

龙套

演技
人气
参演
导演
将洁白的瓷瓶递到他面前,笑道:“赵公子,解药只有两颗,母虫只有一只,你说该如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演

听完柳霜介绍解药和母虫的药性,不假思索:“这还用问,你和凤姑娘先把解药吃了。我和燕十七用母虫把血虫引出来,逼出虫子估计会留疤,你们女孩子受不了这个。”

龙套

演技
人气
参演
导演

笑容逐渐消失,换上一副沉静的面容。“哥哥真是一如既往的善良,这般良善的性子,如何撑起大周江山?”

说罢,在他惊讶的目光中,撕下面具,露出赵淼的样子:“哥哥,是我。”
“那个解药,不是给你和燕公子的,母虫才是给你的。不过,是只用控制你的,不是用来……解毒的。”

龙套

演技
人气
参演
导演

看着柳霜变脸,一时讶然,但是回顾始末,叹了口气:“你为谁办事?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“鱼道人。”摩挲着手中的白瓷瓶,缓缓开口。

“自我出生起,便是燕国死士。唯一的任务,便是代替赵淼接近哥哥。光复燕国……”

看向赵独,温润柔和的气质一如初见时,令人神往,让人忍不住想靠近。不知不觉又多说了几句话,不知是说与他听,还是说给自己听的。“哥哥年幼时便随母前往陈国,与赵淼陌生的很,也就从未提防我是不是你的妹妹。但于我而言,哥哥本该只是一具复我大燕的冰冷行尸走肉……”

“现在。”捏紧装着母虫的瓷瓶。“亦是。”

龙套

演技
人气
参演
导演

少女语气平缓,可字字句句都如冷冽冰霜,寒彻肺腑,只能摇头轻笑:“这镇上的人都是试验品,就是为了让我把血虫带回王宫?万一我宁死也要说出实情呢,我不过是个失势皇子,大周有我没我,并不会差太多。”

龙套

演技
人气
参演
导演
摇头:“哥哥不必担心旁人,周朝上下臣民均会无恙,只有哥哥受控于燕。这两年,周朝内外乱局已成,大厦将倾,扶哥哥做皇帝轻而易举。”

“哥哥,听话。我不会让任何人伤害你,包括鱼道人。”伸手轻轻拂在他的脸上,温暖的触感,只想本能的再靠近些,靠近也许就能找寻更多的慰藉。小心翼翼地走上前 ,环抱住他,隔着衣襟依旧可以感受到那温热肌肤和心跳。

此刻时光似停止流转,面露恬静的笑容,“待得燕国重回政权,这母虫便是哥哥的解药。”

龙套

演技
人气
参演
导演

往后退了一步,避开少女纤手,“真正的赵淼呢?我妹妹,她还活着吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
手僵持在半空,无处可落。脸上笑意微敛,语气依旧平静:“妹妹?你与他素未谋面,即便放在你面前,你也未必认得。”
“皇兄,哥哥,与你共患难的人是我,为你扫除障碍的是我。我便是你唯一的妹妹赵淼,你妹妹,永远也都只能是我。”

龙套

演技
人气
参演
导演

冷笑:“那我是不是还得对你感激涕零?感谢你杀了我这世上唯一的亲人,感谢你愿意顶替我的妹妹,感谢你一路上辛苦做戏?”

平复心情:“你放心,我不会去哭哭啼啼寻死觅活,剩下的路,我会走。”

龙套

演技
人气
参演
导演
神色并未任何有波澜,那是意料之中的答案。

眉目轻淡,轻抿嘴角:“哥哥,十里枫林鱼道人的话说得清楚明白。母虫可以控制周围数米内的血虫,包括但不限于让他们离开身体,让他们死去,让他们开始进食。”

“他们若是进食,骨骼经络如摧折寸裂,轻者失神昏迷,重者甚至……”中断了话语,举起手中的瓷瓶:“哥哥,我不想你痛苦,剩下的路,让我陪着你。”

龙套

演技
人气
参演
导演

不愿再与她多说,只是翻身上马:“走吧。”