铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 凤蒹葭

[正戏·剧情] 【一曲江湖-栖梧】-凤蒹葭-燕十七-密谈

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-21 09:31
**** 本内容被作者隐藏 ****

点点头:“燕大哥的修为是否也在入圣之前徘徊,尚不得突破之法?我目前只有二品修为,离入圣还差的很远……啊对了,你大师兄修为应该已然入圣,你可以向他请教一二?”

想到爹爹又道:“大师兄似乎还知道我爹爹的一些情况,若燕大哥有空,可以帮我问问吗?”  

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-21 10:00

(个人事件还是尽量用来递交指令,私聊密谈在这里吧?)

听说绿竹儿带兵为了凤池,燕十七极为诧异:“此事当真?先不说绿竹儿怎么找到凤池,当初我们在留了两千尸兵,绿竹儿是带了多少人上山能够兵围凤池?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-23 11:15

将柳霜的话转述:

柳霜说:我与她姐妹多年未见,她传信约我相见,问我打算。
我将凤池发生的事告诉了她,并希望可以说动燕前辈离开这里免受牵连。她言姐妹一场,帮我一同劝说。
绿竹儿到了凤池,本来好言规劝,因为燕前辈迟迟不肯答应,才露出真面目,原来她这只是她计划的一部分。
她围了凤池,放我离开,为的是与蒹葭你谈条件,她用我全族性命威胁,要蒹葭你夜间袭击燕南关辎重大营,焚毁燕南关中所有粮草,之后再出城投降。
不然就杀了凤池所有人。

他们谈崩了之后,绿竹儿便送我离开,然后将我制服。我弄清楚他的意图后便打算借机传信给你,却不料他在来凤池之时便已埋伏了一批兵马,2000尸兵想必也被他控制了,方才她又带了一批兵马过去围了村子。这才将我放走给你报信,他说日落之后城里不见火见,村子就上天吧。

最后对燕十七:“燕大哥,族人我不能不救,我打算带领尸兵回去救人,你觉得可行吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-23 13:14

燕十七沉默片刻,叹息道:“我们用许木当筹码,去十里枫林求助鱼道人吧!”燕十七心中对柳霜的说词,颇多不以为然之处,但自己负凤蒹葭许多,也不想劝她冷血不救。

“现在凤池那里必然戒备森严,绿竹儿必能想到你会回援凤池,如今那里既有大军又有尸兵,我们过去相救,胜算极微。必然需要助力,鱼道人是逍遥中人平生神机妙算,那怕不肯出力,只消我们把事情的来龙去脉讲述清楚,必然也有指点。而且虫翁也在枫林,他也会是一名强援。”燕十七缓缓道来,这番话其实他暗藏私心,一者他始终信不过柳霜,只是不好开口,但鱼道人便无此疑虑,以他的聪明才智,若是凤池之行有诈,定能看出,若是没有阴谋鱼道人也能作为有力臂助。而除此以外,燕十七另一条私心,便是想顺势将许木救下,解开自己心结。

燕十七心中内疚,但依然包装好自己的私心娓娓道来:“许木虽然是燕前辈属意的尸军统领,但我们用在拯救凤池上面,燕前辈也无法指责你。许木成为青面尸还要数日,但救兵如救火,眼下还是鱼道人的助力更大,蒹葭你说对不对?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-23 13:50

救人如救火,眼下也顾不得许木了,咬牙点头:“燕大哥所言甚是,若能得鱼道人相助,救人才有胜算,至于尸兵统领人选,也可另议吧。事不宜迟,我们快些出发吧。是否还要通知穆将军?”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-23 14:01

“于情于理,都要给穆将军一声交代,只是如今她肩负千钧之重…”燕十七叹了口气。