铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凤蒹葭

[正戏·剧情] 【一曲江湖-栖梧】-凤蒹葭-燕十七-密谈

龙套

演技
人气
参演
导演

烟花示警,示意赵独带人围攻自己。

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-16 22:07
**** 本内容被作者隐藏 ****

“燕大哥,赵独好毒啊,这么会收买人心…刚才我为了救你,情急之下和燕伯伯说有了身孕,他才肯派人来帮我,这事一会儿肯定还没完…”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-17 04:17

燕十七听到凤蒹葭为了替自己讨要援兵,撒下弥天大谎,心中感动,紧紧握着她的双手慨然道:“…蒹葭,你待我真是情深义重,燕前辈那里若有责难,便由我承担吧!”

凝视凤蒹葭半响,燕十七回过神来:“至于赵独之事,他收买人心事小,现在有鱼道人给他撑腰,我们怕是没法把他抓回来了。鱼道人还向你讨要解药?这一关我们还得先度过。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-17 09:41

回握燕十七的手:“燕大哥,只要你不负我,我为你做什么都是值得,又何须你来担责任了?再说,燕伯伯心狠手辣,我很担心你,所以,这事能瞒多久是多久吧,实在瞒不住,一人做事一人当,我毕竟是他少主,他不敢把我如何。”
“对了,我还有一步棋,陈昭的身份还没暴露,不知道是否能用她来要挟赵独?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我自然不会负你。”燕十七微微一笑,随后道:“陈昭这一步棋,缓不济急。只能留待未来,因应局势而变。眼下先把鱼道人的危机处理妥善,再议后事吧!为了平息燕前辈和柳姑娘的忧虑,你向鱼道人交易时,可以询问壮大燕国之类的问题。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-17 13:22

颔首:“燕大哥此言有理。”

忽地想起燕难回提起父亲的事:“对了燕大哥,燕伯伯说我父亲曾去太白楼,你可认得他吗?我自小就与父母失去了联系,仅有父亲留下的一块青鸾玉佩,我一直待在身上。”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-17 13:48

“我师父便唤作燕难返…”燕十七低头:“我曾问过他为什么叫这么名字,他的回答说‘燕子离了巢,就再也回不去了’,那天他看着东北的方向沉默了许久,现在回想起来他就是眺望着凤池…”

燕十七把配剑当归展示出来:“我来栖梧镇赴约前,回了一趟太白楼,从那里领走师父的配剑。这把剑名叫当归,是燕国剑池制造,上面有蝇头小楷‘人生何苦无妨,良人当归即好’,我想这便是师父留下的。师父生前常常念叨,说他有个失散的女儿,不能得见。但我问他的时候,他推托女儿是被贼人掳走,却绝口不提燕国遗民的事情。我不清楚这是因为任务,还是什么原因。但他应该很记挂你,因为他真的很重感情…”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-17 22:46

第一次听人细说父亲的情况,眼中闪着泪光,抚摸着当归上的蝇头小楷,依稀联想到父亲当年这下这些字迹时的模样。

“燕大哥,我终于找到父亲了,原来,他就是你的师父,命运让我们相遇,许是他老人家在天有灵,是不是也会欢喜?”

“对了燕大哥,你的父母是什么人啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我不记得了…我是师父从雪地里抱出来的,听说他捡到我的时候我已经冻僵了。”燕十七叹了口气:“所以我跟师父姓由大师兄带入师门。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-18 00:13

蹙眉:“雪地里抱出来?你的父母怎会如此残忍,把你丢在雪地里不管不顾?对了,你可问过父亲,你父母还有什么遗物留给你吗?”

听他提起大师兄,凤眸流转:“燕大哥口中的大师兄可是如今的太白楼主李十三大侠?你们感情很好吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演

摇了摇头:“师父没和我说过这些,或许他也不清楚吧?”

燕十七轻声叹息,顺着凤蒹葭的话题,谈起大师兄:“是大师兄引我入门,当初也最照顾我。只是我少年时争强好胜,却没珍惜,对大师兄多有不敬,是他对我处处容让。我重返太白楼时,也是他网开一面,让我去拜祭师傅,我才能带着师父的剑来找你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-19 11:10

握住燕十七的手:“燕大哥,原来你身世如此凄苦,如今爹爹已去,以后,我便是你的家人了。”

听他谈及李十三的照顾,面露欣羡之色,道:“燕大哥,你不仅有师父的爱护,还有师兄的照顾,听起来,你们太白楼人的感情真好啊……为什么我在遇到燕大哥之前,从没有遇到过这样的真情相待……”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-19 13:02

燕十七忽然坏笑:“要不是这样,蒹葭你这么美的姑娘,怎么会便宜我啊~”

调笑一阵,燕十七提案道:“议事厅那里,正好有巡查城内的任务,要不我俩一起领了(互相托管),至于巡查区域可以请穆将军安排。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-19 15:13

粲然一笑:“好啊,我们一起领任务吧,我不想和你分开。”

边走边聊:“燕大哥,其实,我们第一次见面,我就知道你是与众不同的。其他人接近我都是为了追逐先祖留下的宝藏,只有你不是,而且,你是我见过最强的剑客,你的剑虽然无情,但却是为了守护我而出,我终究不是铁石心肠。”

又有几分忧虑:“燕大哥,今日见到法空大师重伤,我心中也有些担心,我们此来燕南只是支援,不是拼命的,希望你能保重自己啊。”

龙套

演技
人气
参演
导演

展颜一笑:“我明白,那怕为了继续守护你,我也会好好保重自己。”

听蒹葭聊起法空,随口说道:“其实我看法空大师那日虽然身受重伤,但也突破自身极限,若是伤愈怕不是有入圣修为了。只可惜战况紧急,法空大师无暇疗养。”