铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【一曲江湖-栖梧】-凤蒹葭-燕十七-密谈

龙套

演技
人气
参演
导演
十里枫林,红叶似火,寻了个僻静之所停下脚步。

龙套

演技
人气
参演
导演

“蒹葭招唤,可有急事?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-11 22:57
**** 本内容被作者隐藏 ****

解下面纱,妩媚一笑:“燕大哥,多谢你相助,我才能找到解药。你看,我的脸已经没事了。”

忽地叹了口气:“不过那鱼道人只给我们两颗解药,又被柳霜抢先拿到,我只好去找她讨要,可她只肯给我一颗,并让我当即服下。所以燕大哥……”

忽而又俏皮一笑,在他耳边吹气如兰:“好在我从虫翁那里拿到一条母虫,所以燕大哥以后只能对我一个人好,不然的话,我可是不依咯!”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-11 23:21

“恭喜蒹葭,解除毒患。”既然凤蒹葭拿到母虫,燕十七倒是不担心自身血虫的问题,反而说起另一桩事情:“蒹葭,我们先前的谈话被店小二打断,你说要报仇,对象是谁?方才鱼道人说起镇中有燕国奇毒,你可知道详情?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-11 23:26

此事说来话长……
我本是燕国皇室血脉,数百年前,燕国大将赵龙图起兵谋反,立国号为大周。我的先祖姜太清是燕国最强的剑客,他的妻子凤栖梧,是燕国最美的女子。

赵龙图登基称帝那日,姜太祖一人一剑,杀上金銮殿,刺死了赵龙图心腹大将三人,他的长子和妻子,然后在数位入圣境的大宗师围杀下,重伤离去。

姜太祖逃去后,赵龙图向整座江湖下了一份诏书,能擒杀姜太清夫妇者,封镇武王,携天子令以统江湖。江湖宗门纷纷相应,在南岭叶家和佛门般若寺的率领下,大肆搜寻姜太清夫妇的踪迹,而他们之所以敢这么做,也正是因为诏书上所写,姜太祖那日重伤离去,十有八九,已功力尽失。

可怜太祖夫妇自此不知所踪,他们究竟是如何惨死,详情没有人知道,但可以想见当年他们的惨烈境况。

所以,我想要反周复燕,还望燕大哥相助。

燕大哥,那赵独便是周皇子,须小心提防,不过,他想除掉我恐怕也没那么容易。

燕国奇毒的事,我暂时也没有头绪。

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-11 23:47

“所以之前朝廷中人追杀你,便是因为这连绵数百年的诏令吗?”燕十七微微困惑:“所以你的祖先,当初并未和剑神姜太清同行,而是另外藏了起来?那这几百年间,燕国遗民不会什么都不做吧?还是说这才是你遭遇朝廷追杀的原因?说起来栖梧镇的传说是什么时候开始的?你找来此地,不会什么都不知道吧?另外你知道赵独的身份,那他身边的陈昭,又是什么来历?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-11 23:58

“我的先祖就是姜太清,但我父母是谁我却不得而知,只知道父亲给我留下一块玉佩。我被追杀因为暴露了身份,周皇室对前朝余孽是赶尽杀绝,我曾亲眼目睹自己的恩师被抓之后惨死。”

“他们还做了什么我也不太清楚,因为我曾经一度想过自由的生活而疏远了他们,如今很多谜团我都一无所知,包括栖梧镇的种种。陈昭是当朝太傅陈嶷的孙女,郡主小姐。”

“对了燕大哥,鱼道人似乎认识我,他和你说了些什么啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-12 00:11

“所以你虽然是姜前辈后人,但其实已经脱离组织多时,只是因为曝露身分才遭到朝廷追杀。”燕十七微微沉吟:“刚刚鱼道人前辈和我说了姜太清前辈行刺之后的事情。据说姜前辈重伤之后,自知无力回天,便委当时般若寺的方丈替他照顾已经怀有身孕的妻子,然后将自己卖给了叶家与般若寺。姜前辈身死之后,周太祖收编了燕国当年的谍报组织‘檐上燕’,这也是周国暗庭的前身,但檐上燕都中了燕国秘毒,根本无法背叛。凤栖梧前辈生产之后,便通过一些手段诈死,暗中控制檐上燕,同时改造她出身的镇子,将一些罪大恶极的人抓来,用毒药控制。因为周国稳固,凤前辈没有机会起事,但他留下的组织却一直持续至今。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-12 00:43

恍然大悟:“原来如此,檐上燕…其实我也接到任务,要哄骗来这里的武林人士一起去燕然山寻找太祖遗物,待会儿我们回去枫林我会和大家说此事。”

眨眨眼:“还有一事我不想瞒你了,你猜猜看为何我对赵独和陈昭如此了解?”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-12 07:38

“…你是从哪接来的任务?你不是说你疏远了燕国遗民吗?”燕十七颇为惊讶:“至于你知晓陈昭和赵独的关系,不会是因为你就是陈昭吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-12 08:11

“燕大哥果然料事如神!

当年我被安排变成陈昭,重新得到家人的关爱,也不用再没日没夜的辛苦训练,我以为我自由了。他们也不再联系我了。
可是没想到,陈昭会被家人作为政治工具许配给一个素未谋面的傻子,我才发现自由于我而言从来都是奢望,再加上恩师被害,我决定重新开始复燕大业。

赌坊里的五人叫燕然五鬼,是我的接头人,那跛子曾将一张字条留给陈昭。

燕大哥,郡主失踪兹事体大,我看我要先走一步,回客栈变成陈昭。只是…”

抬眸凝视燕十七的面容,伸出素手轻轻抚摸他的面颊:“燕大哥,我们又要分别了…”

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-12 08:26

燕十七知道再不说什么,凤蒹葭马上就会离去,双眼凝视着她沉声道:“我愿意保护你,照顾你,陪着你走你想走的路。但这条路真的是你想要的吗?因为在你口中,我觉得你更想要的其实是关爱和自由。这些,我就可以给你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-12 10:03

听到燕十七情真意切的话语,有半晌失神,终是目光一懔:“不可能了燕大哥,我现在明白,只有得到至高无上的权力,才能获得真正的自由。你只要继续跟着赵独和陈昭,我们就不会真的分开,而且母虫在我这,我会想办法联络你。燕大哥,多保重。”

离别在即,踮起脚尖,在他唇上轻轻一吻。

龙套

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-12 10:23

燕十七看着凤蒹葭轻声道:“你不必现在做出任何决定。但请你记得,你还可以跟我一起走。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-12 10:48

飞鸽传书:“燕大哥,你们先去凤池探寻,我被事情绊住,许要晚些,勿念。此令牌给你,方便行事。”
只见一块令牌上有火凤图案,上书一个“凤”字