铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-燕南关-北漠大营

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
今夜营防,请在五行方位分别设置,粮草、伏兵、伏兵、粮草、重弩

这种事情我NPC不用做吧!  发表于 2022-2-19 19:11

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-19 17:34
**** 本内容被作者隐藏 ****

眉梢微挑,冷笑道,“炼制活人,燕南关守将为了对付北漠,连中原人口口声声奉行的礼义廉耻都不要了。”

细细思索此事,“尸兵厌恶阳光,适宜夜袭,不可不防,着燕南关城门附近的斥候加紧注意有无队伍出城,及时来报。”
“他们没有智慧,营前的防御工事加上壕沟陷阱,金刚不坏宜用火攻。沟内布满桐油墨油,反正也闻不到,上面铺一层薄枝青草。”

“陷阱附近布上长长的铁刺锁链,着人伏击,一旦来犯靠近,及时绷紧,把漏网之鱼撞进沟里,准备弓箭手,陷阱触发即射火箭焚之。”

“听说有个母虫控制,伏击的首领拍一个聪明点的,发现领头控制的人重点扑杀,或许剩下的尸兵就会乱起来。”

“如果他们不敢来也好,可以试试跟燕人联系,他们所求无外乎复国,许其以复国的土地粮草,条件是让他们指挥尸兵帮我们破城。”

轻讪,“燕人炼制活人,不得民心,难成气候,待站稳脚跟,再慢慢对付。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“今晚布防你们给我个方案(我是无知npc),另外我这里还有一个想法。”
沉吟片刻,缓缓道,“燕南关集结了众多物资、粮草,守兵二十五万,打消耗战双方两败俱伤,得用奇袭。”
“需要想个办法把他们引出来,战场冲杀周人难敌我们的骑兵。”
“镇北关离此十五日路程,骑兵疾行七日可达,我在想赵兄能不能帅五万人镇北扣关,这边准备奶酪肉干干粮,尽量少做饭,用减灶法让他们以为我们走了大半军力,那边军备远不如此地,等镇北关的战报传来,燕南关军心必乱,届时大营做出撤走的假象,引他们追击,再加以伏击。”
抬眼,“你们觉得如何?”
摊手,“若守将不出,我们索性从镇北入关,燕南将彻底成为一座孤城。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我们可以在燕南关散布谣言,夸大一下事实,就说后燕的尸人都是活人炼制,甚至准备扩张军队,士兵一旦受伤就会被当做试验品再利用!”
“还有我离开就找了个墨二假人头埋了,一旦被发现会散布是被穆英所杀,妄图控制百业阁为其所用,甚至为此诬陷墨二通敌!”
“至于布防上,我觉得金木水火土对应伏兵,粮草,重弩,粮草,伏兵,伏兵与重弩两边呼应,一旦遇偷袭,可以两边夹击,相互照应!”

“鹰王计策可行,另外我本想去找一下后燕据点,双管齐下,若是我去镇北关,绿竹儿可否代为一寻,若能晓以利害,让他们转变立场最好,若是不行搞到控制之法也不失为办法。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
所有防御布置已经按照安排布置。(上面的小游戏取消,按照大汉的布置来)

龙套

演技
人气
参演
导演

“哥哥的声东击西之计可行,我愿代赵先生带人入燕然山寻找后燕据点。”
琵琶曲中述离怨,红罗帐里梦江南

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
何时行动,还请示下。

龙套

演技
人气
参演
导演
听完二人的商讨,点了点头,“那便如此吧,绿竹儿带一队人去寻找后燕据点。”

看向赵无归,“请赵兄率五万铁骑突袭镇北关,攻城器械拆解了随马队带去再组装,届时声势造大一点,让镇北关分不清虚实。”

龙套

演技
人气
参演
导演

向赵无归打听仔细后燕来人和尸兵的特征后,向二人道别:“哥哥,保重,我很快回来。”转向赵无归:“也祝赵先生此行一切顺利。”

领兵前往燕然山脉。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
突骨朵 发表于 2022-2-20 12:04
**** 本内容被作者隐藏 ****

请二位给自前往个人帖推进支线

龙套

演技
人气
参演
导演

带小队打探发现燕南关仍有不少斥候在外边游荡,建议先派大队清除掉,以免燕南关顺利掌握我军军情。穆英派了不少武林高手充当斥候,得提醒士兵们要组队战斗,不要跟他们单打独斗。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
”绿竹儿请求大汗派遣骑兵清理燕南斥候“

龙套

演技
人气
参演
导演

“我可以先帮忙扫荡一下斥候再出发!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“大军压境,穆英死守不出,大军必定很是郁闷,清扫一些斥候,也算是打个胜仗,鼓舞一下士气。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“好,但随后出兵路线也有两套,绕山与翻山,区别是时间和隐蔽性问题,若是为了引穆英出击,应该弄些动静,但若是为了顺利拿下镇北关,又得隐蔽些,有建议么?”