铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-燕南关-城内

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-20 12:25
“壮士深明大义,令人佩服,家里可还有老弱妇孺需要照顾?”

"莫得了,就剩俺一个了。"

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-20 12:51
**** 本内容被作者隐藏 ****

吃了一惊,燕十七问道:“令夫人…不在了吗?不是她鼓励你守城吗?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-20 13:02

”俺那婆娘呀,几个月前就投了娘子军了,然后没多久,就战死了。“胖子把头埋进了碗里,大口的吸溜着面,汤汁挂了一脸,浑然不觉。

龙套

演技
人气
参演
导演
听到那壮汉的答复,心中没来由的一阵酸涩。
若是换了以前的她,信奉的是成大事者不拘小节,从来不会把百姓的生死放在心上, 但如今心中有了感情,对很多事情的看法都不一样了。

对燕十七:“燕大哥,他们原本也是一对恩爱夫妻,但因为战乱,家破人亡……”

对胖子:“如今战事复杂,令夫人都战死了,你,不去逃命吗?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-20 13:36

”逃,逃什么啊,俺在这城里住了一辈子了,不想走了,再说就算逃,逃哪里啊,燕南关要是没了,镇北关,也守不住啊!“

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-20 13:58
”逃,逃什么啊,俺在这城里住了一辈子了,不想走了,再说就算逃,逃哪里啊,燕南关要是没了,镇北关,也 ...

那胖子说的本是十分浅显的道理,国将不国,何以为家?

凤蒹葭的心中曾经只有国,没有家,一心许国,孤独奋斗,从爹爹到师父,到柳霜,哪个大燕遗民不是如此?

直到遇到燕十七,才有了成家的念头,原来她也渴望爱情,渴望家的温暖。

大燕遗民与周朝绵延数百年的仇恨,在北蛮铁骑的攻势下已经显得不那么重要。

她要守护的不仅是她的国,还有她的家。

眸光闪动:“你放心,有我们在,燕南关一定守得住!”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-20 16:47
那胖子说的本是十分浅显的道理,国将不国,何以为家?

凤蒹葭的心中曾经只有国,没有家,一心许国,孤独 ...

胖子摇了摇头,又把脸埋进了面碗里:”俺不晓得,俺晓得吃了这碗面,就该下去找婆娘咯。“

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-20 18:58
胖子摇了摇头,又把脸埋进了面碗里:”俺不晓得,俺晓得吃了这碗面,就该下去找婆娘咯。“ ...

微微诧异:“您为什么说丧气话?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-20 19:24
微微诧异:“您为什么说丧气话?”

胖子稀里哗啦的吃面,不再言语了。

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-20 19:48
胖子稀里哗啦的吃面,不再言语了。

“您不报希望,可是因为周朝不肯派兵?壮士,请听我一言,我乃归燕营统领,我们虽是燕国遗民,但同为中原人,却不能眼睁睁看着北蛮踏破我中原山河,周朝不派兵,我派兵来援,定要守住燕南关,还百姓们一个太平天下。再者燕南关守将穆将军巾帼不让须眉,有胆有谋,有穆将军坐镇燕南,您大可以放心。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-20 20:00
“您不报希望,可是因为周朝不肯派兵?壮士,请听我一言,我乃归燕营统领,我们虽是燕国遗民,但同为中原 ...

”归燕营,俺宁愿在战场上粉身碎骨,也不变成你手下那些恶心东西!俺爹是周人,俺娘是周人,俺也周人,俺不知道什么燕不燕,俺只知道周。“

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-20 20:08
”归燕营,俺宁愿在战场上粉身碎骨,也不变成你手下那些恶心东西!俺爹是周人,俺娘是周人,俺也周人,俺 ...

鱼道人的话语犹在耳畔,如今世人不知燕,只识周,复国之路任重道远……
原来这胖子灰心丧气是因为怕变成尸兵吗?

和燕十七对视一眼,耐着性子解释:“您误会了,做成尸兵的全是罪大恶极的死囚犯,而且只是为了对付北方蛮族而制。我们绝对不会做伤害百姓之事,而且,愿意参军的百姓,穆将军都会厚待,且会论功行赏。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
凤蒹葭 发表于 2022-2-20 20:59
鱼道人的话语犹在耳畔,如今世人不知燕,只识周,复国之路任重道远……
原来这胖子灰心丧气是因为怕变成 ...

”死囚,死囚营的战死了,就应该被玷污尸体吗?“胖子吃完了,站起身来,拍了拍裤子,用袖子抹了把脸,往征兵处去了。

龙套

演技
人气
参演
导演
回去复命。

龙套

演技
人气
参演
导演
按照穆将军的指令,从军营挑了百人重新把俘虏押出来示众,以振奋军心和民心。谨慎巡视,防止生变。

等示众结束之后再把俘虏押往囚牢。