铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-燕南关-关内-燕然山脉

龙套

演技
人气
参演
导演

见他认下了自己便是薛勇,双手合十,对他行了一礼。
“救人一命,便是功德,何况救人数十万。贫僧钦佩昔日薛施主之举。但净智妙圆,体自空寂。如是功德,不以世求。”

“薛施主以昔日神医之事质问贫僧,便说明施主内心深处,亦知何为正,何为魔。如今只是一时被魔念所扰,而不得正道。退一步说,善恶因果,总有循环相报之理,以薛施主近日所为之恶行,却依旧赢得一声神医,又岂非昔日善行所结之果?”

“苦海无涯,回头是岸。还请薛施主三思啊。”

龙套

演技
人气
参演
导演

感觉到他似乎为心魔所困,陷于泥沼不可自拔。先前的敌意尽消,第一次对他抱了抱拳,敛容道:“神医前辈,虽然我阅历尚浅,更不像法空大师那般能洞悉因果轮回,但我却敢问,谁又能坦坦荡荡穷其一世无愧于心?”

一向明亮的双眸忽地黯了几分,无声地一叹,开口续道:“我…也曾不顾大哥的性命…害死了他……”
从不敢面对的禁地,一旦触及,便痛的揪心。

缓了缓又道:”我杀过的敌军无数,在他们的亲朋好友眼中,我自然也是魔头般的恶人。善恶从不绝对,你做了什么,自己清楚,世人也不全是傻子。
救过的人,对你感恩戴德,犯下的恶,别人也会记得。功过善恶自在人心,谁也不可能赢得全天下人的永世赞誉。
怨天尤人愤世嫉俗并不能改变什么,真正能左右世人看法的只是你的所作所为。心中再多的无奈和委屈,大概只有人生难得一知己才能理解了。“

一番剖析不知是在劝解薛勇还是安慰自己,又是深深一叹,抑郁之色随之散去,面上神采重现。
“如今北蛮三十万大军不日即达,前辈既有活人数十万之能,神医之名何愁不能再响誉天下。“

上前半步,躬身一揖:”燕南关主将穆英,恳请神医前辈施援军中。“

龙套

演技
人气
参演
导演
“哦,你们两个倒是有趣,和那些正邪之辈确实不同。那大和尚,我看你马上便是入圣境的修为,怎么,吃肉破戒,不怕此生无望入境吗?”
又听闻他们邀请自己去军中相助,怪笑道:
“二位说我是神医,哈哈哈哈,我当年虽然救了不少人,但现如今,不说屠戮过万,至少也杀了数千有余,更被提,那济生堂的庸医们,被我杀了个干干净净,哈哈哈,真是痛快!穆将军,我每日要食人心九颗,能救伤兵数百,不知穆将军可否愿意啊。”

龙套

演技
人气
参演
导演

战场上弃卒保车的抉择时有发生,数人换百可算是绝胜。当年自己连兄长的性命都可以舍弃,神医这道难题对她来说实在算不得什么。
爽快应道:“有战争就有死亡,本将能做的从来也只是让大家的牺牲降到最低,岂敢奢望能保护每一个人的性命。前辈尽管放心,总不至于让您饿死在军中。”
顿了顿,还是开口问道:“前辈似乎对生啖血肉也颇为厌弃,难道就没有别的办法吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
张狂大笑,自豪道:
“人心多汁,尤其美味,若是用匕首细细切片,更是人间佳肴,我又怎会厌恶!当年那事后,我本想自杀,但突然想起曾听闻那北蛮老妖怪吸食人血续命,于是便将寻了个荒僻镇子,将其中镇民抓来练成药人研究,却不料在镇子里意外发现了一株宝药,我用人血饲养那宝药,再辅以人心食之,不但能抑制心魔,还能增长功力。”
话至此处,突然面泛血色,转身便将那女童抓来,捏住脖颈提起,将手扣在了后心上。
“我看这大和尚即将破镜,要不老夫招待你一道佳肴,祝你一程如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演

依旧双掌合十,面色平静:
“救人要紧,贫僧决定生啖狼肉的那一刻起,便已做好了此生入不得圣境的觉悟。”

薛勇口中的话,让法空直皱眉,但倘若他真能救下伤兵数百,自己也只得权当听不见。
突见他又现狂色,似要将那女童杀害,失声道:
“万万不可!贫僧宁愿丢命,也不愿以此方式破境,薛神医,孩童无辜,请手下留情!”

口中念诵静心咒,希望能使狂性将发的薛勇恢复清明。

龙套

演技
人气
参演
导演
听了经文,逐渐清醒了些,冷笑道:
“好一个得道高僧,好一个在世佛陀,你若入魔,该是何等好事!”
长身而起,将两个孩子抛向法空,顺势便是一掌向穆英胸口打去。
“好和尚,看你救谁!”

龙套

演技
人气
参演
导演

却听薛勇的话,知他心性依旧深陷魔道,正欲开解,突见他将两个孩子抛向自己,连忙一手一个稳稳抄在手中。
还未松下一口气,便见他突然一掌打向穆英,却苦于双手无法脱开。

电光石火之间,无暇顾虑,也就势迎着他击出的一掌冲去,便要用自身躯体强行接下这一招。
“阿莺小心!”

龙套

演技
人气
参演
导演

眼看薛勇再次狂性大发,穆英全身蓄势而待,只等抓得时机出手救人。
又如何会轻易中他这一掌,只是不知对方功力深浅,不敢硬接。
旋身避开的刹那,却见法空以身为盾冲了过来,魂惊之下抢回一步,伸出双掌与薛勇对了个结实。

龙套

演技
人气
参演
导演
一掌边将那穆英击飞了出去,看也不看摔在墙上吐血的穆英,率先向山洞外走去。:
“二位快些,某肚中发饥,再吃不到东西,就指不定要做什么了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
来不及找薛勇算账,连忙放下手中孩子,过去扶住被摔到墙上吐血的穆英,伸手为她输送真气:
“将军,你伤势如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演

法空的磅礴真气在穆英腹腔内游走,胸中瘀血顺势涌出口腔,呼吸也畅了几分。
只是面色仍旧委顿,嚅动嘴唇轻声回道:“我没事…你将孩子送出山洞给兵卒们带回城,暂时不要透露我受伤的消息。我先在这里歇一会儿,等你回来。”

龙套

演技
人气
参演
导演
点了点头,正要依着照办,忽然又有些犹豫的问道:
“那...薛施主要吃的东西怎么办?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“让亲卫带神医去将军府,先用城内的死囚供着他,免得他又在外面滥杀无辜。”

龙套

演技
人气
参演
导演
沉默了片刻,颔首道:
“是。”

依着穆英的指令,把神医与孩子带出山洞,交给了守在外面的士兵,把穆英的嘱托告知了她的亲卫。

嘱咐完毕,这才回到洞中。
“将军可感觉好些了?”