铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【一曲江湖-栖梧】-酒楼

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
万家酒楼,今日的招牌菜是九转大肠配三十年的女儿红。

龙套

演技
人气
参演
导演

进入酒楼,听说书人讲述《燕楚剑神刺周皇》的篇章

小二凑上前来,问道:“客官,您点些什么?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
只听那说书人说道:
“却见那剑神姜太清,一人一剑,欺上殿来,不过几下的功夫,便杀了个血流成河。”
说书人向上拱了拱手,继续道:
“得亏赵太祖也是入圣境的高人,一手太祖长拳出神入化,当下便迎了上去。”
砰!
惊堂木一拍,说书人起身谢道:
“今日小老儿便说到这里,欲知后事如何,请听下回分解!”

龙套

演技
人气
参演
导演

向附近听书的客人打听,这剑神姜太清是为什么要行刺周皇?

此时栖梧镇中风起云涌,顺便注意下酒楼内可有其他江湖人物?

至于店小二那里,先问他要份菜单看看。
小二自豪道:
“客官,但凡您有银子,我们这里什么都能做,这楼里的厨子,可是打皇宫里做过御膳的!”

你环视四周,只见走的坐的,醒的醉的,皆是江湖中人。

周围听书的客人见你穿的寒酸,大多不愿与你说话。

龙套

演技
人气
参演
导演

取出一两碎银,递给小二让他给自己上一壶酒,顺便问他姜太清行刺之前的故事?自己就没头没脑的听了一章书,也不清楚这故事在说什么?

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-9 14:01
取出一两碎银,递给小二让他给自己上一壶酒,顺便问他姜太清行刺之前的故事?自己就没头没脑的听了一章书, ...

小二给你上了壶高粱酒,又给你拿上碟小菜,苦笑道:
“这位爷,我们这说书先生有个怪癖,若是有人敢讲他的故事,那他便连着几月不来说书,我是实在是不敢说啊,我送您碟小菜,你就别问啦。”

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-9 14:05
小二给你上了壶高粱酒,又给你拿上碟小菜,苦笑道:
“这位爷,我们这说书先生有个怪癖,若是有人敢讲他 ...

微微沉吟,又和那店小二打听:“那这位说书先生怎么称呼?讲这故事多久了?可受欢迎?我若私下向他询问之前的故事,你说合不合适?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-9 14:15
微微沉吟,又和那店小二打听:“那这位说书先生怎么称呼?讲这故事多久了?可受欢迎?我若私下向他询问之 ...

小二悄声道:
“说来也怪,那老儿自称鱼道人,可看着也不是个道士,要说合不合适,那我就不清楚了,要我说啊,你还是别制造麻烦为好,那老儿的脾气,可怪的很。至于人们爱不爱听,我们这地方,出又出不去,有什么听什么就是了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-9 14:23
小二悄声道:
“说来也怪,那老儿自称鱼道人,可看着也不是个道士,要说合不合适,那我就不清楚了,要我说 ...

闻言诧异道:“出不去?为什么出不去?对了,你能和我说说这位鱼道人的事情吗?”

尝试回忆是否曾听过鱼道人的名号?
记忆碎片-鱼道人
鱼道人,方寸山大宗师,道门入圣境修为,相传天下相面第一,风水第一,江湖上似乎没有能说出鱼道人的模样。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-9 14:37
闻言诧异道:“出不去?为什么出不去?对了,你能和我说说这位鱼道人的事情吗?”

尝试回忆是否曾听过鱼 ...

小二回道:
“说来好笑,这老儿竟然自称鱼道人,也不怕闪了舌头,那鱼道人可是方寸山的大道士,怎么会来我们这种肮胀地方。至于为何出不去,客官不是这镇上的人,还是别打听为好。”

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-9 14:54
小二回道:
“说来好笑,这老儿竟然自称鱼道人,也不怕闪了舌头,那鱼道人可是方寸山的大道士,怎么会来 ...

微微皱眉:“这不能出去的事情,只对你们本地人有限制,我们外地人无碍吗?…罢了,那我先请问,你们镇上还有什么禁忌,是我要留心的?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-9 15:00
微微皱眉:“这不能出去的事情,只对你们本地人有限制,我们外地人无碍吗?…罢了,那我先请问,你们镇上 ...

小二笑了笑:
"这位爷,小店三十年的女儿红,五十两一坛,爷可要来上一坛?"
说罢,却是不再言语了。

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-9 15:10
小二笑了笑:
"这位爷,小店三十年的女儿红,五十两一坛,爷可要来上一坛?"
说罢,却是不再言语了。 ...

燕十七囊中羞涩,叹了口气,礼貌婉拒店小二的建议,表示以后再说。

随后前往拜访鱼道人,向其问候,并以自己先前的疑问当话引:“晚辈燕十七,见过前辈。前辈的故事说得极妙,只是晚辈来得晚了,没听着前面的章节,不知剑神姜太清为何要行刺周皇?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
燕十七 发表于 2022-2-9 15:23
燕十七囊中羞涩,叹了口气,礼貌婉拒店小二的建议,表示以后再说。

随后前往拜访鱼道人,向其问候,并以 ...

那叫鱼道人的老人抬起苍白的眸子望向了你的方向,喃喃道:
”日当头,不说书,年轻人可是要看相吗?“

龙套

演技
人气
参演
导演
月光 发表于 2022-2-9 15:42
那叫鱼道人的老人抬起苍白的眸子望向了你的方向,喃喃道:
”日当头,不说书,年轻人可是要看相吗?“ ...

仔细观察那叫鱼道人的老人,同时恭声道:“前辈若有指点,还请示下。晚辈必当洗耳恭听。”
乍看上去,道人似乎是个盲人,但是并没有拿着竹杖之类导盲用具,身穿一身麻衣,有些佝偻。