铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【年度自巨综艺】长安十二时辰—大明宫

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演
非请勿进

龙套

演技
人气
参演
导演
臣徐然参见陛下。

龙套

演技
人气
参演
导演
臣恳请陛下重审禁军校尉卢风谋逆一案。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
李隆基:徐卿,这事不是尘埃落定了吗?怎么又提起来了?朕让高力士传达的事情,徐卿考虑得如何了?

龙套

演技
人气
参演
导演
白衣客卿 发表于 2022-2-8 21:03
李隆基:徐卿,这事不是尘埃落定了吗?怎么又提起来了?朕让高力士传达的事情,徐卿考虑得如何了? ...

“回陛下,此事另有隐情,卢风是因为发现了副统领蒙晖与……”,想起卢风说过的话,咬了咬牙,改口道,“发现了蒙晖在大孤山一役中故意延迟支援陷禁卫军于险地,所以才被人诬陷,卢风绝无谋逆之心,望陛下明察。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“只要陛下答应重审此案还卢风清白,臣即刻辞去禁卫军统领之职,与公主完婚。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

李隆基不满地眯眼,猛然拍案怒喝:“放肆!驸马不任朝职,本朝历来如此!朕爱惜人才,又疼惜女儿,左右为难才将选择的权利交在你手里。你你你……”

李隆基气得口不能言。高力士一见,连忙端茶往上递,手忙脚乱好一会儿,才让盛怒中的皇帝这口气喘匀了。

李隆基抖着手指向徐然:“你竟以朕女儿终身之事为挟,与朕来谈条件!来人,给朕把他轰出去!”

高力士连忙跪下阻拦:“圣人息怒,万安公主与徐将军情投意合,就这么把人轰出去了,公主那边……”

李隆基怒道:“她若是不满,叫她来找我!”说完起身,甩袖而去。

高力士一连声吩咐宫人跟着圣人离去,又回到徐然面前:“徐将军实在是刚直,这些事哪能放在一块儿跟圣人提呢?依杂家看,将军与公主郎才女貌,甚是般配,可不好因为一些旧事就蹉跎了大好姻缘。公主自小最受圣人喜爱,将军的那些事,不如着落在公主身上,日后慢慢再与圣人商量,天家父女,没有什么事说不成的,您看杂家说的,可有道理啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
正因为我爱乐曦,此事才只能我来做,落在乐曦身上,才是教她为难。

龙套

演技
人气
参演
导演
跟着高力士走出宫门,看到安歌陪着乐曦等在外面,一步一步缓缓走到乐曦面前,“乐曦,卢风是为我而死的,我立过誓,拼了性命也要给他一个交待,我没办法就这么心安理得地去做我的驸马,对不起。”
从怀里摸出一个簪子,放在她手心,右手包裹住她握着簪子的手覆在自己胸口,左手将她半搂在怀里,在她耳边轻声道,“还记得大孤山结界里大关念的那句诗吗,‘胸前的一滴泪,是男人永远的弱点’,念的不是至尊宝,是我,记住这个位置,若我负你,你就用它,刺这里。若你能遇到一个真心对你好的如意郎君……就把它掰折了丢进臭水沟里吧。”

转身看向高力士,“我选,官复原职。”

龙套

演技
人气
参演
导演
徐然 发表于 2022-2-9 00:37
跟着高力士走出宫门,看到安歌陪着乐曦等在外面,一步一步缓缓走到乐曦面前,“乐曦,卢风是为我而死的,我 ...

倚在徐然怀里,感受这片刻的温存,只是泪水不知何时已模糊了双眼。

半晌无言,只是将簪子紧紧地握在手心,抬起另一只手拭去泪水,笑容如昨。

“徐大哥,我还是那句话,我等你。你知道吗,我前日刚看了话本才知道,原来嫦娥飞升之后,后羿又遇到了宓妃,而宓妃原本是河伯的妻子,河伯负心。后来,后羿和宓妃快乐地生活在了一起,并不像曹植所说,所以,我们是夙世因缘才对。徐大哥,我敬你爱你,因为你是个顶天立地的男儿,做你想做的事情吧,我会一如既往的支持你。”