铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【年度自巨综艺】长安十二时辰—结局

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演

高力士:徐将军非常英勇,功勋卓著,圣人非常高兴,认为将军可堪大用,特此奖赏徐将军官复原职或者迎娶公主,二者选一,想好了再选,将军不要让圣人失望。

根据发帖量顺序发布自巨结局,每人限一帖,不少于二十字,后巨的不能推翻前巨的剧情。
李安歌603,李乐曦475,吴天德389,无果342,华雪阳337,谭檀320,徐然282

龙套

演技
人气
参演
导演

臣徐然,请求面圣。

高力士:啥?你还想面圣?行吧,你跟我来!

龙套

演技
人气
参演
导演

冷眼看着刚才消失不见,这会儿又突然出现,衣着得体丝毫不乱的高力士,再环视周围灰头土脸的众人,不禁摇了摇头。

注定应该发生的事,谁都不能改变,可能做什么都是徒劳吧!还好,还有一把后羿神弓在,只不过现在……这是飞鸟未尽,就要藏良弓了吗?

从地上起身准备离开,路过高力士的时候掸了掸自己身上的土泄愤,又对徐然抖了抖欠条,眼神警告他:要是姑父辜负了李家的女人,以后欠的可就不止是这个数了!

————————————————————————————————————————————————————

此后十年,小宁王如之前一般轻佻,只是爱好由喝花酒变成了赚钱,大小官员王公贵族,都给他打过欠条,由于他后来再没去过欢喜楼和其他的青楼,坊间谣传他有什么隐疾,偶然被当事人听到,追着打了三条街,此后就成了全长安人尽皆知但不能宣之于口的秘密。

坊间的谣传只能变成:听说天音寺佛法第一、长相也是第一的和尚,突然还俗了,行踪不明。

宁王爷因此忧虑不矣,酒也不喝了,也不调戏美人了,每天不是在寻子就是在寻子的路上,找来找去,似乎就只有华雪阳的母亲华若兰一个认死理的,给他生了华雪阳这么个儿子。但华雪阳总往天音寺跑,疑似要出家,看得宁王爷一阵一阵冒冷汗。

没过多久,华雪阳终于不往天音寺跑了,爱好变成了出门旅游。为了拴住这目前唯一传宗接代的希望,宁王爷只好四处为他奔走,塞了不少银钱,终于在第八年头上,为他谋了一个稳定的仕途。

十年后,如白泽预言的那样,小宁王李安歌离世。据说陪葬品捏在手里的,是一块巴掌大的水晶牌,着匠人在上面细细地刻了许多小方块,被高人施了咒法,每按一块都会有不一样的声音,李安歌生前最得意这件饰品,管这个叫手机。

传说这个水晶牌里隐藏着一个惊世的秘密,只可惜最后还是随主人入了土,再也无人知晓。

别打扰我跟手机长眠!前面的内容后面不能推翻翻翻翻  发表于 2022-2-8 18:51
敢不敢看我给你改结局啊!  发表于 2022-2-8 18:50

龙套

演技
人气
参演
导演
那一年,李乐曦给李安歌写下欠条,因为钱都用来拍卖了,欠条还不上,只好上门给小宁王打工。
幸好李安歌对这个小姑姑感情甚好,说是打工,其实不过是闲聊小聚罢了。

那一年,高公公给徐然留了一道选择题,是官复原职还是迎娶公主,徐然选择官复原职,又给了公主一只簪子。

从那以后,公主就开始了漫长的等待。
期间也会与徐然幽会,以慰相思之苦。只是不能完婚而已,又不是不能见面不是?

他们一起走遍山川大河,看遍人间美景。
他们一起遍寻天下名医,寻找医治大侄子的良方。

他们一起参加了吴将军谭老板、华公子无果大师的婚礼,趁着随礼的时候还上了钱。

他们一起攻打僵尸,除暴安良。

他们一起去暖云阁看望贺兰先生,给白泽找羊腿吃。

直到那一天,徐然实现心中所愿,兑现承诺,与公主完婚。

一生一世,生生世世,夙世因缘,永不分离。

(既然可以自己写结局,当然要大团圆!那个离世之后还能转世不是?不过大侄子转世的剧情就交给华公子来续写了,加油!)

啥?拿来的婚礼??  发表于 2022-2-9 13:04
为啥你们都可以给人安排嘤嘤嘤  发表于 2022-2-9 08:42

龙套

演技
人气
参演
导演
嘴里叼着一根狗尾巴草,坐在泥地里晒太阳。
这大概是吴天德一天之中最闲暇的时光。自从战乱以来,举国动荡,百姓流离失所,夜夜婴儿啼哭。吴天德这样一个毫无实权的金吾卫,也充了军,被硬塞了个将军之名,在潼关前线平叛。
耳边呼啸的狂风里,是残酷的席卷一切的火焰,还有生离死别的哭喊。每当这个时候,吴天德就不由庆幸地想,“还好,他早已离开。”
谭檀离开长安的时候,还是一个草长莺飞的春天。青丘的主人早已不复当年促狭的模样,他有自己必须要去完成的事,有自己的责任与担当。
吴天德纵马飞奔了二十多里,才堪堪在望溪边上追上了谭檀。
“谭檀!”
不善言辞的吴将军手忙脚乱地把手中的玉佩塞进了谭檀的手里,定了定神方才说道,“这是我找贺兰老板找人雕的,我在里面注入了风系的法力,如果你遇到危险,只要捏紧它,就可以召唤和操控风系的法术。”
“之前问你的那个问题,你还没有回答我……不过不重要,什么时候你想回答了,我一直在这里。”

望着谭檀转身离开的背影,吴天德仿佛突然想起了什么,在他身后大声喊道,“谭檀!不管你信不信,或许之前我确有疑虑,但那个时候我真的没有怀疑你,我只是……不想摸别人而已。”

似乎……是很久之前的事了。可那些日子里的一幕一幕,仿佛仍在眼前。
这场浩劫在历经数年之后方才结束,可那样祥和安宁的日子也一去不回。
吴天德与过往的朋友一一作别,无论是有过纷争,还是曾并肩作战,那也都是过往的岁月了。现在的吴天德,只想做一个安安静静的小人物,在长安城的近郊,开一个小小的酒馆,等一个不知道不知何时也不知会不会回来的人。

摇扇子,结局叫对一次也改变不了吴天将军愣头愣脑的印象了。  发表于 2022-2-9 19:55
@贺兰亭 姓写对了!  发表于 2022-2-9 19:04

龙套

演技
人气
参演
导演
天音寺琉璃塔,八个小沙弥把阁门堵了个严严实实,华雪阳往东他们就往东,华雪阳往西他们就往西。“不是,我这次真的不会跳墙进去……”
“嗯。”
“也不爬树……”
“嗯。”
“也不弄破花窗格往里钻了……”
“嗯。”
“……咋就只有嗯呢?!”
小沙弥们:“住持大师说了,你说什么都不要信。”
华雪阳翻白眼,“他就闭个关而已,你们至于么……”
小沙弥齐声道:“无果师叔就闭个关而已,华施主您至于么……”
…………华雪阳大眼对他们小眼,还八对,头都要晕了,一个屁股蹲儿坐到地上。“我就这儿候着。就不信这和尚能闭一辈子。”
沙弥甲:“也有闭死关的。”
沙弥乙:“破不了关就死里面的意思……”
沙弥丙:“上个月才抬下来一位,尸体都快干了。”
沙弥辛举手:“我烧的我烧的!”然后哐一声,被丁戊己庚齐齐敲了脑袋。

“那个……”沙弥壬,“住持大师请华施主过去一趟。”
也罢,好歹算个转机……华雪阳拍拍屁股,跑进了住持禅房。只是并没有心思谈玄讲禅,只单刀直入,“你们这儿赎身……啊不,还俗是个什么流程?”拐跑一个大师,不知道手上银子够不够。
住持好险把白眼憋住,“罪过罪过……华施主这是铁了心坏人修行?”
华雪阳梗着脖子,“他自己说了,这行修错了。”
住持:“错哪儿了?”
华雪阳:“……反正错了!”
住持:“…………”
沉默半晌,指了指几案上待客的茶点,“华施主吃果子。”
华雪阳下意识捏了个果子,想着那会儿排排坐吃果果的时候,又想着事了之后不告而别的和尚,悲从中来,张大嘴巴牙齿难堪碰到果皮,又凭空顿住,把那果子从嘴里拔出来,捏着它上面挂着的叶子左看看右看看。
住持叹了口气,“你倒是吃啊。”
华雪阳忙抿了嘴巴,疯狂摇头。
住持道:“主要是吧……他已经吃了。”

虽然只是暖云阁路过搂了一眼,可华雪阳记性不差。叶子是不惑仙草,可以忘情……那四舍五入果子该叫不惑仙果?
会忘掉什么?

“是你逼他的?”华雪阳按住了刀。
“就……”住持支支吾吾,“也不能算?你不是问还俗的规矩嘛,这就算是?”寺里还俗指标一直很少,无果这样的业务骨干更是不能轻易放手,住持已经觉得自己很仁慈了……要不是听说这位华施主还和宁王不清不楚,他才不……
华雪阳跳了起来,趁住持吓了一跳,转身回跑,这辈子轻功都没有使这么好过。
果然住持禅房外面没守得人,他一溜儿直冲琉璃塔,按照上次的经验跳了两棵树爬过了墙踩着琉璃瓦跳到了裙楼二层倒挂着荡到宝塔外面捏着飞檐下铜铃的胆不让它发声音……最后剩了最后半口气趴到了宝塔最上层的栏杆上。
十六层的风吹得他的衣衫猎猎作响。

“你,你真吃了么……你还记得我么……”隔着栏杆,他看着那个光头的背影,委屈得快哭了出来。但凡听到一点不想听的,都能放手让自己掉下去。
“吃了……”
——一只手松了。
“不管用啊……”
——另只手本没想动,一个没注意,打滑了……

“大师救命啊啊啊啊啊啊啊!!!!!”

————————————————————-

“所以你到底修错了么?”

“好像吧。”

“什么叫好像?”

“就是,我没坏,我不该修我自己。但是我的确有毒,所以呢……坏的是你。”

“啊??”

“下辈子呢我打算修你,先把你找到,然后每天喂砒霜泡毒水,等养得大了,再……”

“不会吧,那么狠?”

“这样啊……你不愿意就算了?”

“愿意愿意愿意…………”
“要不我们还是打个商量,看看宿塬有什么亲戚晚辈……”

“还是给你孩子积点德吧!”

“怎么就我孩子了…………”

“你哥投胎还不就是你的。你是让他姓华呢,还是姓李呢?”
“算了还是跟我姓无吧。”

“等下我哥投胎了?在哪里?你算到了?我们这是去接他?呀得去找个奶娘?小衣服小袜子准备了么?不是,你那狸奴天天掉毛会不会呛到他?……喂喂,你别走那么快……”

(终)

龙套

演技
人气
参演
导演

和尚还俗后
“……我不行了,你到底跟不跟我成亲?”华雪阳哭丧着脸,揪着对面和尚,不,是还未长出头发的还俗无果往怀里蹭。
没办法啊,当和尚矜持惯了,动不动就宝相庄严,调适不过来那就加点催化剂。
无果本是不信,只是看着他压着腿喊疼就慌了,熟练地上手按摩,只是触及一片光滑就火大了:“你瑶草不是吃了吗?”
华雪阳轻轻点了点头,是啊当初本来拖着没肯吃,谁知道被李安歌摆了一道,悔之莫及。
“那你又……”无果本以为被骗了,只是看华雪阳满头都是汗,实在不像作假,真的开始焦虑了,“病没治好?”
华雪阳摇摇头,只是看无果脸色不对,赶紧解释:“但是我不想欠我那便宜哥哥人情嘛!所以也动了手脚……”
“什么意思?你到底做了什么?”
“就去王府那次,我不是假装给安歌治病么?给他喂的糖丸里加了料,我的血……”赶紧老实交代。
“我想起来了,你后来还点了他眉心,难道又是什么镜花水月的阵法?”
“不……不是,我还没那么大本事……”华雪阳吞吞吐吐说了后续,“其实就是……转伤痛的法术,以我的血为媒介,虽然我救不了他的命,但是可以为他承担一下疼痛,好歹让他快快乐乐地走……“
说着情绪低落,眼圈泛红,委屈巴巴地求抱抱,求安慰:“所以如果我们成亲,他一定很开心,而他开心呢,病就不会发作……”
“……你……我答应……”无果气得不行,事到如今却也没有办法,只得一把抱住人,好一番温存细语……
事后,无果又去王府确认,果然是李安歌的鱼鳞病犯了,回头就看到华雪阳一张放大的脸,笑嘻嘻道:“呐,没骗你吧,成亲你是赖不掉了!”

随后几年,华雪阳时不时来个头痛、脚痛、腰痛,毕竟安歌除了鱼鳞病,其他磕磕碰碰也是避免不了的,然后夸大一下疼痛程度,一通撒娇卖惨,屡试不爽,趁机将无果吃得死死的!

第十年
“你哥走了!”
“嗯,临走前还逼着我叫了无数声,哥哥!”华雪阳瘪了瘪嘴。
“以后你没法子装了!”
“嗯…嗯?”由伤心,不解到心虚。
“现在腰腿好了不?我可是问过他了……”
“好……好了!”原来早被揭穿了吗?赶紧坦白,“其实他整天乐呵呵的,所以发作频率比较低而已……”
“原来如此,那看来我得加倍奉还了!”
“不……不要了吧!”敢情是诈的啊,都是李安歌,下回找到他,一定得让他叫爹……

多年后
“无生啊,怎么就你和狸奴在这里玩啊,你干爹去哪里了?”
“他和义父在屋里干没羞没躁的事情呢!”

龙套

演技
人气
参演
导演

青丘的天很蓝,风很轻,发呆的时间过得很快,谭檀今日的心情也很好。

湖边有棵枯树,那年青丘疫病,尚未化出人形的树精“离染”散了自己一身修为,以生命之力为青丘众生多争取到了一月的苟延残喘,自己却枯萎落败,好在狐王及时归来,以朱厌之血炼就灵药,青丘得以重见生机。此后,狐王便将居所搬到这里,常在枯木下休憩,树枝上吊了一块白玉髓,墨绿色的穗子拖得老长,风起,随之飘荡……

抬手撩了撩玉穗,谭檀有些百无聊赖,这些年青丘恢复得不错,自己的伤也好了十之八九,好像又有些……闲不住了呢。

“小染啊小染,感念你为青丘所做一切,当日你虽枯干但尚存一丝生气,这些年我在树下修行,实则也是助你恢复元气,今日我要离开了,你怎么也该生个芽给我看看了吧?”
枯木果有灵性,在玉佩所挂的枝丫上鼓起一座褐色小包,片刻后从中钻出了绿芽芽,冲着面前人调皮的晃了晃,谭檀莞尔一笑,取了玉佩收入怀里,转身离开。

————————————————————

一路走走玩玩过了数月,节气已近清明,路上小雨纷纷,谭檀也终于又来到故地——望溪边上早已物是人非。

当年那人追来时,其实谭檀是没料到的。
狐狸本性就爱撩拨他人,当年对他,也不过是觉得这人怎么撩都撩不动,全然似块木头,还变着法儿躲避自己,比旁的人更加有趣些,其中到底有没有真心,是何时开始动了真心,连谭檀自己也说不上,更加未曾想过,这么根宁折不弯的呆木头竟真被自己给撩拨上了……
居然会策马二十多里特地追来道个别……
居然还真以为是因他摸了自己才远离的……

谭檀有些好笑的摇了摇头,将思绪拉了回来,这些年来每每想到此处,他都是这个反应。
不过是觉得,两个都是重生一次的人了,前尘往事,合该有个了断,想想清楚自己真正的心意罢了……

又向前行了一段,这时节雨不大,只是断断续续的下着,给人喘气的机会,又不让人能缓过劲。谭檀并未随身带着挡雨的事物,好在前面有家小酒馆可以避避。

身上已经湿透,店里却没个小二上前来迎,想来也是,雨季城郊,这会又不是饭点,必然是没在好好守店。
谭檀自行打理了一番,找了个靠窗边的位置坐下,手指在桌上有一搭没一搭的敲着,等着这阵雨过去,进了长安城,好歹能找到身干净衣服换上,再去最好的客栈舒舒服服的住下洗个热水澡,然后美美睡上一觉……

就这么等着等着,不知是何时竟睡了过去,再醒来时,居然是在软榻上,衣服也被换了身干净的,不由得懊恼自己怎么如此没有警觉,一睡过去就人事不知。

“你……你醒了。”

谭檀循声看去,“哦,是你啊。”那人老了许多,眼神却更加精神了,这会看上去有些局促。

“你,你的衣服都湿了,就那样睡容易生病,所以我就带你回来了。”

谭檀下了床,窗外雨已经停了,“哦,你给我换的衣服?”

“嗯,不过我并未冒犯,我只是……”

“无妨”,漫不经心打断了他的话,“既然你给我换的衣服,那也必定看到了。那玉佩,便物归原主吧。”

那人只愣了一瞬,随后苦笑,“你就是来还我玉佩的?也是,当年我就留不住你,何况是如今。”

“是啊,留不住的。”
哼!谁知道你会出现在这,说还玉来的你就信,要不怎么说是块死不开窍的木头呢!
谭檀为自己离开青丘的决定惋惜不已,说好的一个智勇双全的大将军,偏生情之一字上是个傻的!留不住,不知道追?!

“你这人向来板得很,本就不讨人喜欢,再说如今又老又丑,又没钱没势,只得靠个破酒馆混吃等死,我可是九尾狐王,你说你要养我,你拿什么养我?怕是你现在全身上下最值钱的,就是这块玉佩了,不给你拿去当了,以后喝西北风吗?”

转身又离开,走出好一会才听到背后如梦初醒的欢喜声和渐行渐近的脚步声,手被另一只紧紧扣住,耳边语气温柔。
“留不住,那以后,就一起走吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演

徐然节衣缩食三个月,将将凑齐欠的银钱,一一上门还债。
李安歌颠了颠手里的钱袋子,意有所指地说了句,“一千五百金这么快就攒齐了,徐将军俸禄不错啊。”
“小王爷若无其他差遣,徐某就先行告辞了。”
李安歌一拳打在棉花上,颇觉无趣,摆了摆手,放他走了,五百金放在手里还没捂热,一转身的空挡就被旁边伸出来的手抢了去,“大侄子,咱们说好了我给你打工还债,两边收不合适吧?”
“谁跟你说好了?你是他什么人啊就替他还债?”
“……”
“不是……小姑姑,我不是那个意思……”
李乐曦盯着李安歌看了半晌,直把小宁王看得浑身不自在,才甩手把钱袋子丢在桌上,“徐然早晚是我的人,钱袋子给我仔细保存好了,总有一天让你亲手送回来。”
楞楞看着李乐曦潇洒的背影走远了,李安歌才后知后觉地拍了拍手,“可以啊小姑姑!”

三年后,卢风平反,万安公主大婚,驸马徐然多了个外号,叫“徐铁头”——真没见过头这么铁的。
公主大婚前日,李安歌把一个熟悉的钱袋子丢在大红账簿上,“袋子也收好了,回头一起给公主送去。”

新婚之夜,金盘玉秤,软帐红烛。
徐然看着李乐曦挂在指尖显摆的钱袋子,楞了一下,“安歌这是把我还他的钱又当礼金送回来了?”
“嗯呐!我们说好了的。”李乐曦显摆够了,把钱袋子仔细收起来。
徐然打趣,“你也就欺负欺负安歌。”
“不能欺负欺负你啊?”
“能,当然能,公主肯欺负我那是我三生有幸!”
“徐将军你跟谁学的这么贫啊?”
徐然笑着将李乐曦抱在怀里,“不是贫,真心的,能娶你为妻,是徐然三生有幸。”
李乐曦红着脸听着耳边的心跳声,坚定有力,令人安心。
“徐大哥。”
“嗯。”
“大侄子在王府里待的时间越来越长了。”
“明天带个烤羊腿去看看小白。”
“华雪阳一天往暖云阁跑三趟……”
“那我们就自己去找,天下名医那么多,总有法子的……”
“嗯!总有法子的!等大侄子找到他的蜉蝣姑娘成亲的时候,我们也送他五百礼金!”
“好。”
“还要参加华雪阳和无果大师的婚礼。”
“好。”
“还有吴将军和谭老板的婚礼。”
“好。”
“他们当初借咱们多少钱咱们就随多少礼。”
“好。”
“……你怎么只会说好啊!”
“那我说了?”
“恕你无罪,说。”
“无果大师还俗了么?”
“……给华侄子去封信让他加把劲儿!”
“吴兄是有官职在身的,可以跟男子成婚么?”
“……谭老板是青丘狐族,让他扮成女子!”
“……”
“你有意见?”
“谭兄没意见就好。”
“放心,交给我!”
“好。”
“又开始说好……”
“乐曦,从今往后,你想去哪,想做什么,我都会陪着你。”

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演

五年后,由于藩镇割据实力日益壮大,玄宗怠政误国,身兼范阳、平卢、河东三节度使的安禄山起兵范阳,“安史之乱”爆发……   

游戏剧情大部分来自于山海经,民间传说以及个人杜撰,庆忌,蜉蝣部分参照动画百妖谱,游戏规则来自于极限挑战,如有雷同,那导演也不知道了