铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【年度自巨综艺】长安十二时辰—宁王府

龙套

演技
人气
参演
导演
推李安歌上前,自己往后躲躲不言语。

龙套

演技
人气
参演
导演
发现结界被破,亲人都在眼前,暗松了口气。迅速撩起袍角塞在腰间,把染血的衣摆挡了,屈膝就跪:“父亲,孩儿来迟,你受惊了!”
抬手指向华雪阳:“这是华若兰之子雪阳,孩儿做主已与他相认,今次领他回家拜见族亲。这结界也是雪阳特地请挚友无果大师相助,”指了指和尚,“才能破解。孩儿原本性命垂危,若不是雪阳舍命相救,也难再见父亲一面了。”说着泪如雨下,眼神真挚,多年欢场演技一时爆发。

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演

宁王愣神片刻,站起身来拍了拍屁股上的灰尘,用咳嗽掩盖住刚刚的尴尬。“啊,来,来人啊,扶本王入座。”
自己打理清白了才看向面前一群小白脸……啊不,是美少年们。
“起来吧起来吧,回来就好,回来就好。什么?华什么?什么冬梅?”

龙套

演技
人气
参演
导演
把上来搀扶的下人推开:“府中女侍华若兰,与父亲春风一度之后被祖父逐出府门,却发现珠胎暗结,她拼死为李家生下一子,此后八年贫寒,终于撒手人寰。”

伸手指向华雪阳,伤口被牵扯又流出鲜血,浸透了包裹的纱巾:“他叫华雪阳,自八岁起便孤苦无依,受尽世间艰难,可惜孩儿苦寻数年才找到些蛛丝马迹,近些日子刚将他认了回来。他以德报怨,舍命救父亲及诸位长辈脱险,儿子想让他认祖归宗,望父亲与诸位长辈允可。”

字字清晰,眼睛从父亲到母亲,及至在场诸人全看了个遍,只是不敢去看华雪阳,生怕他一时恼怒,转头就走,因此故意让伤口又再破裂,博个同情。

说完躬身叩首,不再抬头。

龙套

演技
人气
参演
导演

~气,确实很气,气得七窍生烟了都……
怎么就被他摆了一道呢,明明是认陪,怎么就成认祖归宗了!
结果那个色鬼宁王的回答也不出所料,也不知道糟蹋过多少姑娘,谁知道还有几个我这样的?
“李公子大概是刚经历了幻境有些不清醒……“可不能让宁王以为我是来攀龙附凤的,张口就要否认,只是看李安歌身上那抹红又有些说不下去。
一个比一个奸诈,明知道是苦肉计,偏偏又吃这一套。见他倔强,叹了口气蹲下身去扶他,故意随手扯了块衣角,不轻不重地给他用力紧了紧伤口,低头不再出声。

龙套

演技
人气
参演
导演
嗯亲兄弟吗?手这么重的??

“咳……”伤口吃痛额头自然见了汗,甚至咬破舌尖,吐出一口鲜血来。惹得阿娘等一众女眷,心肝啊地叫着,开始捶老父亲的胳膊,一连声地喊人扶小宁王起身,给小宁王找大夫。

有心瞪雪阳一眼,又觉得自己这么为难他实在也是活该,血流的确实不少,日头又毒,感觉有些眼花,不由甩了甩头,吸气续道:“雪阳自幼孤苦,但刚强自立,本不愿点破这层身份,是我不忍家门骨血外流,硬拉着他认了亲…………父亲也着实对华娘子不起,也应对雪阳这些年的苛待做些补偿。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
长跪不起成何体统,终是觉得不妥,自己亲自上去扶起儿子,“诶,有话好好说,你看你,血都彪出来了,闹得多不好看。” 走到华雪阳面前,“你是华……什么,哦对对,华雪阳,我的骨肉?还救了小歌的命?”

龙套

演技
人气
参演
导演

拉着华雪阳的衣袖不撒手,听见老父亲的这个说法,恨不得把胳膊压在他嘴里……以前没觉得自个儿亲爹这么渣呢?

骤然被拎着站起来,头更晕了些,面色一片煞白,反应也似比平时慢了很多,只记得手里的衣袖不能撒手。

龙套

演技
人气
参演
导演
左看看右看看,决定修一会儿闭口禅。想了想,从花厅摸了一个软榻,搬了来给李安歌躺好。

龙套

演技
人气
参演
导演
白衣客卿 发表于 2022-2-7 14:44
长跪不起成何体统,终是觉得不妥,自己亲自上去扶起儿子,“诶,有话好好说,你看你,血都彪出来了,闹得多 ...

虽不想说,但人都到面前,总要给母亲讨一下债,淡淡道:“我娘叫华若兰,不知王爷是否还记得,她之前在王府当过侍女……”
“至于令公子,我只是帮了个小忙!救命可不敢当!”看了看被拽着的袖子,语气生硬地补充。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

看到有人给儿子搬来软榻才突然想起来,吩咐下人赶紧给小少爷找大夫……  “哦,若兰……”
是哪个?脑阔疼啊,我宁府侍女这么多,换了一波又一波,管她若兰若曦的,好像名字也差不多。
但是,谁会介意多个长得好看的儿子呢!
“原来你是若兰的孩子啊,都长这么大了啊。孩子啊,为父一直不知道你的存在,这些年你受苦了啊~快来让为父看看,哎呀呀,出落得真水灵,啊不是,挺拔!儿啊,你娘他当年……哎,为父对她有愧啊!”
捶胸顿足。

龙套

演技
人气
参演
导演
听着老父亲这熟悉的语气,不用看也知道他在骗人,倚在软塌上,无力地闭上双眼养神。
不过好歹还是认下了雪阳,松了口气,拉着衣袖的也松开了,软软地落在一边。

戏真多  发表于 2022-2-7 16:53

龙套

演技
人气
参演
导演
白衣客卿 发表于 2022-2-7 15:52
看到有人给儿子搬来软榻才突然想起来,吩咐下人赶紧给小少爷找大夫……  “哦,若兰……”
是哪个?脑阔疼 ...

看宁王几经变化的脸色,自己袖中的拳头也握了又紧,紧了又松,如此反复,一口气堵在胸口出又出不来,咽又咽不下去,腿都开始生疼了。
那明明记不得,却装作记起来的模样,实在让人厌恶,更是替母亲难过!只是余光看到李安歌那瞬间松口气的表情,怨叹地扭过头去,重重吐出一口浊气……
又见一番唱作俱佳,宁王虽不诚心,表面功夫倒是做好了,罢了,那就陪演就是,随即低垂了眸,眼圈泛红:“王爷若有愧,就到庙里给我娘上柱香吧,她泉下有知一定会开心的!”
心里腹诽,就说说,可千万别去,免得脏了我娘的眼……

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
听得一席话,略有迟疑,“额……上香啊,”摸摸脑阔,“是是是,应该的应该的,那,以后有的是机会嘛对吧……” 扯开话题:“哦,刚说到什么来着,你就了小歌的命,你们可是遭遇了什么?”看向躺着一动不动的儿子,心里那个担心啊,“小歌啊,小歌?诶怎么没动静了呢还?大夫,大夫你快给他看看啊大夫~”

龙套

演技
人气
参演
导演

听着自己这不成器的老父亲敷衍的话,实在替他脸红。但这心结要是不在此时解开,日后自己不在时,雪阳必不愿意留在府里。

暗叹了口气,又狠狠咬了一口舌尖,不知会不会影响以后的伶牙俐齿,积攒片刻,转头喷出了一口鲜血,气若游丝地朝着老父亲伸手过去:“父亲,咳……”

“孩儿怕是不成了,好在你现在还有雪阳,我,我……”

撒手闭眼,闭气装死。