铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【素月宫】——青林小径

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“……………………你难道不明白吗!”
听到他这么一说。嘴唇动了两下。
似乎生气了。转过身去。默默地拿背对着宇文城。
一言不发地继续穿针引线。
天色有些暗,看不清穿针,便单脚跳到湖边。
接着月光穿针引线。

路人

演技
人气
参演
导演
自己还真是不了解女孩子的心思,纵然是个性格豪爽之人,可怎么说也是个女孩子,自己这样贸然上去把人家鞋子脱了,实属不该

赶紧将冷峥流的鞋子烤干,心情忐忑的跟到湖边

“冷姑娘,你的鞋子已经干了。。。”

路人

演技
人气
参演
导演
依然没有回头,在清冷的月光下。
冷清流的声音变得十分可怕:“你现在有两个选择。要么,娶我。要么,我杀了你。”

路人

演技
人气
参演
导演
冷峥流的声音明显不同,听到对方的话更是吃了一惊,眉头略皱

“ 冷姑娘,我实在无意冒犯。在下实在不懂,姑娘到底何出此言?”

路人

演技
人气
参演
导演
千夜一棵棵桃树寻过去,但见有的花瓣全展开了,像给黄色的花芯扑上了粉红色的地毯;有的才展开两三片花瓣,像美女半遮羞面;有的还是花骨朵儿,像一张张忍住的笑脸,但无一例外全是五个瓣儿的。
不死心愈加认真寻找分辨,却不想脚下突然踏空,只来得及发出一声"啊!!!"便坠入万丈深渊••••••
(噩梦成真了

路人

演技
人气
参演
导演
“你!你你!又装傻!别以为我是女汉子,就可以这样欺负我!”狠狠地推了一把宇文城。

“我很小很小的时候,就听村里的苍嬷嬷说了:女孩子脚是不能给男生看的!
看了脚的人就要嫁给他!
你你你你……我我我,我的脚都让你看到了!!
你你你你……你说怎么办!呜呜呜呜。可恶可恶!”
冷峥流像炒豆子一样突突突地把积压在心中的不满与恼羞吐了出来

“我都说了!不要不要!你还非要!这下全完了!我的脚都让你看得一清二楚的。呜呜呜,呜呜呜。我想静静。”

说完这些,哇哇干嚎似的哭着,扑通扑通地跑进了湖中,向湖水深处跑去。

苍老师  发表于 2015-8-29 21:35

路人

演技
人气
参演
导演
自己来自关外,哪里晓得这中原民间有这么多的习俗,这下子难道真的是闯祸了?!

来不及细想,一个箭步冲进湖中,一把拉住冷峥流,本想直接将她抱上岸再做打算,可一想,一旦再有点什么别的习俗,就更难以解释了

硬生生拉住对方:“ 冷姑娘,你先冷静,我确实不知。你先别哭,别哭了。我。我。。我一定补偿你!”

路人

演技
人气
参演
导演
一个猛子扎在水里,浸了好久,想让自己静静。
却被宇文城拉住,回过头来再看他满脸是水,不知道是眼泪还是湖水。大声地问道:
“你你你你……事到如今,你补偿的了吗!你你你你,拿什么补偿。我我我,恨死你了!”

路人

演技
人气
参演
导演
深深叹了一口气,松开了手

平静的看着对方,良久之后:” 如何补偿全凭姑娘,宇文城决不食言。“

路人

演技
人气
参演
导演
“哼!我刚刚说了,要么………………”冷峥流大声说到一半。
忽然听到水中传来忽忽的游走声,冷峥流突然像被点了穴似的一动不动。
侧耳倾听着,然后露出欣喜的笑容。

声音突然变得很低很小很神秘。
对宇文城做了个噤声的手势:“站那儿别动!等会儿我再找你算账。”

然后像一条鱼似的无声地潜入湖中。不一会儿,水里传来了水浪翻滚的声音。

不一会儿,冷峥流从湖里蹿了出来,
手里抱着一只超过半人高的大鱼,一边向宇文城奔跑来,一边兴奋地大喊着:
“看!宇文兄!!!!!我捉到了一条超大的鱼!!!!!天呐!幸运来得太突然了!!”

鱼不停地挣扎着,打得湖面在月光下波光粼粼。
“喂~~~~~~~~~你还愣着干嘛,快来帮我啊!我快抱不住它了!哈哈!”

路人

演技
人气
参演
导演
被眼前的一幕完全震惊到说不出话来,情绪转变如此之快,而且毫无头绪可言,简直比之卧龙山庄那几个是有过之而无不如

不过也好,这事终于算是过去了

长出了一口气,一股劫后余生的感觉油然而生,”来了“。上前去帮着将大鱼抱上岸边

路人

演技
人气
参演
导演
因为兴奋,浑身湿透了的冷峥流尚未察觉到寒冷。
和宇文城合力将大鱼拖上了岸边。

“宇文胸,我们快把它烤了吃吧!在素月宫天天都是素食糕点。吃得我都浑身无力。”
拍了拍大鱼,舔舔嘴唇,满意地赞了声:“一条大鱼来得好,正好让我吃得个饱。哈哈哈~哈哈哈哈~”

路人

演技
人气
参演
导演
不知道从什么时候,风兮早就站在花千夜的身边。险峻的地形,早就让自己心中警惕着,他的心思,从不在寻花。之前已经注意到了这一段悬崖,若无其事的往这边靠近,就是为了防止这一刻的发生——
就在她即将失足的那一刻,右手伸出去用力揽住她的腰,然后身体险些也被她带下悬崖。还好自己早有防备,左手早就抓住了旁边的一棵大树。虽然狼狈,但也总算是把她的身形止住,再各种使力,一点一点的从那一边拉了回来。

长出了一口气,揽住她腰的手却并没有松开,眼睛没有看她,只是看向眼前那棵救命的大树。上面开的桃花,目之所及,也全是五个瓣的。但是,那又怎样,伫立片刻,方下定决心,用力说道“花再美,再好看,就算传说中六瓣桃花就在眼前,如果你就这样消失,都将毫无意义。”转过头来,直视千夜的双眼“不要再冒险了,好吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
正好篝火尚在,烤鱼自然也没什么大不了,反正她只要想不起刚才的事,怎么都行了

”好,我来“

将鱼处理干净,架在火上烧烤,不久时,递了过去

”冷姑娘,差不多了,可以吃了“

路人

演技
人气
参演
导演
“啊~好香呀~~~真的好香啊!”
搓着手毫不客气地接过去烤鱼,两只手抱着,闻着烤鱼的诱人香味。

“你怎么不吃啊,一起吃啊。苍嬷嬷说,好东西呢,要一起分享,吃起来才最香”
正说着,“啪”地一声,用手掌把鱼从脊梁劈成两半。递过去一半大的给宇文城。
挑眉一笑:“小心烫啊!”

然后自顾自地一边吸溜吸溜吹着,一边津津有味地像猫咪似的,品尝起烤鱼的美味。