铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无果

[正在播映] 【年度自巨综艺】长安十二时辰—无果华雪阳密谈帖

龙套

演技
人气
参演
导演

本来想借机蹭一把油,却被无果一系列操作给整懵了。缓过劲儿来,赶紧摸了摸腿松了口气,只是回过神来,他已经坐在自己对面,那个后悔怨叹。
“没想到……你刚才……很会照顾人……”身体舒服了不少,只是人蹭不到,退而求其次,摸了摸软垫有些不是滋味,冲着进来打扰的狸奴直瞪眼。
本觉得已经整理好情绪,只是想到什么脸色又有点差,见他莫名不说话只好试探追问:“你以前就这么照顾那个人的?那他为什么不在了,还害你遁入空门?……”

龙套

演技
人气
参演
导演

拧着眉头,想了一会儿,摇头。“好几辈子前的事了,不记得了。”
伸手,招了狸奴跳进怀里,“怎么能说害呢,修行嘛,终归是好的。等修成了果,清了业障,就能……能……”低头撸了撸猫,“就能找回他了罢?”

什么都看不清,什么都不确定,除了修下去,也没别的法子了?涩然笑了,“就说这辈子吧,我自己也知道,不会有好结果。只是几辈子都修下来了,总不能白搭进去?”

龙套

演技
人气
参演
导演

好…好几辈子?一时怔住了,自从见了无果之后,总是不自觉地追着他跑,谁料到他已经追着那人几辈子了………
“修行么?你的定力的确很好,美色当前都把握着住……”慢慢站起身,不管又开始隐隐作痛的腿,一手搭上无果的肩头,“只是清业障又为那般?”
莫名觉得火大,却不知为何!以为控制好的情绪又开始泛滥,“谁是你的业?谁是你的障?”
“修佛修心,若是你自己都这么认为,反正无果了,那还修的完吗?……”心情愈发烦躁,不知是因为眼前之人,还是他口中之人。
突然眼角跳了跳,心觉不妙已经迟了,连忙推开他蹲下身子,狼狈地攥住裤腿,及时遮掩住不慎亮出来的半截片状物。
怪病已无法压制地全面爆发,若是平时搞晕自己则罢了,如今这种场合确是不能了。咬了咬牙,忍不了抓挠的冲动,索性用力掐了一把,又痛得冒冷汗。
心中气得想撞墙,却只能低头装整理裤脚,同时努力转移注意力,搜肠刮肚地找理由应付,口中含糊开着玩笑:“我看你修行确实白修了,应该叫白果才对……”

龙套

演技
人气
参演
导演

“别闹!”反手抓住他搭上来的手腕,青紫的静脉在薄薄一层皮肤下跳动,“业障是我自己的业障,和……和你又有什么关系了。”

说话间被他甩了开,眼见得他神情仓皇,言语失措。正踟蹰间,怀中狸奴却是趁机窜了下地,看着清白白雪团团一只,好事不干,专门钻人家裤腿。
这还了得,劈手将那狸奴揪了后颈,丢了出去,转眼就看到不该看的,脸色立刻沉了,“有病还硬撑什么!”也不听他回嘴,把人打横里一抱,拿袈裟遮掩了,三步并作两步,钻进一间无人雅室。探头出去叮嘱了店家不许打扰,随手在门口设了隔绝内外的咒术,才好好看榻上躺着的人。
想生气,又不忍心,一口气按回到两片肺里,低着声问,“是什么病,你……你与我说实话。”

龙套

演技
人气
参演
导演

是啊,是他自己的业障,与我何干!只是一直以来在他身边没有被拒绝过,所以有些得意忘形了吧。
身体的灼烧感加剧,脸上一贯的表情实在绷不住了,“对,是我的不是……我又不是他……”
养成这样的性子以来,还真没怎么犯过病,如今却这样情绪波动,原来自己不知不觉已经陷得这么深了么?
气闷得不行,却被不管不顾捞到了床上,想说跟他没关系,但实在又痒又疼,没力气斗嘴了。
好不容易缓过去这阵,全身都是汗,放弃般承认:“我是有病,鱼鳞病……”
随后认命的解开一条腿,就片刻功夫,密密麻麻地鳞片遍布其间,有些因乱动掀了出来,还带着血迹,看着十分瘆人。
“第一次发作是我母亲去世那年,因为精神动荡过甚哭昏了过去,醒来就发现有了,但过几天自会消退。”
想起那时候年龄小,恐慌之下自己用手去拔,结果是血肉模糊,却发现那些鳞片又长了出来,又惊又痛又痒,再次昏死过去,差点随母亲而去……
有些自我嫌弃地闭上眼,不去看他眼神,“现在你知道了,可以走了!”

此刻很想偷听你们两个的说话,八卦魂蠢蠢欲动  发表于 2022-2-3 21:39

龙套

演技
人气
参演
导演

见榻上的人难受得很了,也不敢乱动,只拿枕头给他靠着,扯了汗巾出来拭汗。隐隐约约,眼前画面又与旁的什么叠了一起,那人在榻上,也是这么辗转反侧。
但有一件事华雪阳却是说错了,当时自己……不曾有机会这般贴了身照顾他。说句话,哈口气,都得隔得远远的。用过的东西,得拿水煮上三趟,才能给人碰。
哪像现在……盯着自己一双手,你看,修上几辈子,总是修得好的,现如今被傻鱼一口咬了,也还能救回来。又盯了眼前人,几辈子啊……你是不是也会好。

修行修行,原是自己坏了,得把自己修好。
修不好,就只能害人害己,流毒天下。

见华雪阳发完这一阵病,又自苦起来,也不和他斗嘴。蹲下身仔细看他这病。想了想,就着屋子里的茶水,把一颗龙眼大的丹药化开,用一支雪白的羊毫蘸了,一点点将伤口血块洗净。
“暂且杀一杀外毒,止一止痒。却不能见水了,有沙棠也不许。”
又把另一条腿也解了,推宫活血,把血脉揉得顺畅了,再把伤口小心清理了。“还难受吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演

察觉他动作的小心翼翼,又想着他这样去照顾别人就挠心得不行。
自己是不是跟无果说的前世有关,所以他才一直纵容我,可我怎么都记不得,所以我根本不是他的那位才对……
想着情绪低落,就更难受了,明知道应该忍着不动,还是翻来覆去不消停。
随性赌气给他看了可怖的腿,想赶他走,又舍不得,闭了眼又偷偷睁开,却见他忙前忙后,一点不嫌弃地给我治伤,身子颤了颤,不知是痛的,还是喜的,忍不住升起期翼,想索取更多。
“你又管我做甚?”这么说着却没有了下文,只静静看着他给自己推宫活血,不由自主地泛着欢喜,身上的不适似乎都能忽略不计了。

听到他的提问,一把抓住那忙活的手摩挲了两下,又贴上自己的心口,“难受,这里的,能帮忙么?”

龙套

演技
人气
参演
导演

被抓了手,任他摩挲亲近,却在放到心口的一瞬僵直,小指无法克制地微颤,想要抽走,又使不上力。闭了眼,心里暗骂了一句,该记得记不清,不该记得,平白记着作什么。
睁开眼,这口气缓了下来,也就索性不抽了——非但不走,还报复似地在他胸口一阵揉搓,顺着领口一层层探下去,摸到最后一层单衣才止住,指尖隔着薄薄一层棉纱,绕一点茱萸打着圈。
脸上却是宝相装严,“若药不对症,治标不治本,解得一时难受又如何。怕只怕下得愈多,病得愈深。”

龙套

演技
人气
参演
导演

本来还挺开心地享受,但很快就笑得勉强起来,果然是个假正经。
“你……”没想到有调戏反被调戏的一天,脸皮发烫,不知道是阻止他好还是继续好,………
看着他这明明有事却一本正经的脸就恨得牙痒痒,却又爱极了他这个样子,于是不气反笑,哼哼唧唧凑得更近一点,迎合般在他耳边轻轻喘息,喃喃低语。
“确实,那你说我到底得了什么病?又什么才是我的药?有人说我前世是条鱼,你说是不是个笑话?”一边说一边观察他的表情,索性伸手环上他的脖子,“还送我个瑶草说能治疑难杂症!你说这对不对症?”

龙套

演技
人气
参演
导演

说话间把手停了,靠着榻边一坐,将人搂正了放怀里,躺得更舒服些。听着他在耳边吹着气说话,心里头也荡了荡,酥酥麻麻的,一颗佛心眼见得就不那么稳当了。
“那要看你治腿病还是治心病了。这瑶草是对症,你就算不想吃,也不用拿它撒气。”鬓角凑在一块儿,一心一意给他出着鬼主意,“你要是气不过你便宜哥哥,不如把瑶草拿来,偷偷煮了下在茶里,哄他吃了。再想想他到时候的表情,岂不愉快。”

“至于心病,”按下自己的心悸,主动拿手贴回他胸口,留恋地抚了抚,垂了黯淡的眼眸,“我也不知你这算什么病,你自去问问贺兰老板,看他有没有哪家美娇娘可以介绍给你作药吧……”

龙套

演技
人气
参演
导演

没想到听到这样的答案,在他怀里蹭了蹭,又开始酸了。
“我是不知拿这草怎么办?你说李安歌便宜,但还愿意告诉他很多事情,我是不是比他更便宜……或许你直接告诉我你想守护还是破坏?”
待听到说心病却是直接坐了起来,用力抓紧他放在自己胸口的手,扭头盯着他,呼吸有些急促:“你要想气我不用说这说那,你直接应承了那些投怀送抱的姑娘岂不更好?”
“否则,你就好好告诉我你的事情,比如你之前是个除妖师?为何离开那刘家公子剃度出家?还是说你做了什么才命不久矣?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“找他商量点事儿呗,他又不会害你……谁知道这人嘴上没个把门的呢。”

“你那么想听啊……”勉强笑了笑,“好几辈子前的事情了。”
低了头,手指在桌案上连画了几个圈圈,却不敢去看他,“可……我走的时候明明已经好了。明明都能自己走路了。”
默然半晌,吸了口气,“我那会儿马马虎虎算是除妖过活吧,和阿黎……总之也是动了心的。但我,我天生血里有毒,就,唾沫星子也能把人喷死的那种。碰到厉害妖怪打不过,都是放血的。总之这种怪物,和谁都没法在一起,你懂吧?”
“后来碰到一个和尚,教了我个修行法门。练到小成,被利刃穿心而死,如此九世,就可以祛除毒素。”

“总之我也不记得这是第几世了,每次记忆都淡一点。不过好在毒也的确是淡了。”抬眼偷偷望他,只是目光稍稍一触,又立刻烫到一般地跳开,“你……是你也没用。这辈子总也是要挨那一剑的,早挨早好。与其到时候害人伤心,不如一早就孑然一身断情绝爱。”
“好了,你这会儿该看清我了?一个不值当你用心的怪物而已。你若是放不下我这皮囊,一会儿毁了也行。随你。”

说着抽开了身子,站到床边,褪了佛珠,放了骰子,剩下的银票金币金桔点心玄铁钥匙都摆在案上。“这些……也都随你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
无果 发表于 2022-2-4 19:14
**** 本内容被作者隐藏 ****

听到他的故事反而笑了,不管第几世,见到了就好,何必在乎长久?
“按照我听到的故事,当年你走了,刘家公子也重病而死,既然如此,不管此世如何,我继续陪你就是……”
低头看到他卸佛珠还准备调侃要还俗了么?谁知看到后面就愣住了。
“你?你哪里来的玄铁钥匙,拿回去收好!”正因为亲近,所以一直不想问,没想到……

龙套

演技
人气
参演
导演

看了看他,脸变冷了,“谁说要你陪啦?华施主不要自作多情好不好?”又看了一桌零碎,“忘了,许是高公公没事乱塞的,身外之物而已,你看着玩。就当是赔你的衣裳了。”
说着左右摸了摸,把他不良人的佩刀寻摸出来。
“这刀不错,比柴刀好多了。”

一手拿刀,一手找着自己心口,比划了比划。挺好,应该不疼。

龙套

演技
人气
参演
导演

又用这种语气,又是生疏的称呼,说来说去就是想推开我,可是如今已动摇不了我的意志了。
“自作多情?看来是我之前说的不够清楚,你是没有心的怪物,而我是有心的妖怪,那岂不是绝配!?”
“衣服我也没要你赔我,不是么?不过既然你给了我,那就,赌看看吧!”一把掀翻了案几,看着钥匙沉重地跌落原地,骰子滚得远远的,佛珠滴溜溜打转停在不远处,金桔却是转了个圈又回来了。
看他摸出自己的佩刀却露出一丝浅笑,“我赌运确实不好,所以还是敞亮点说话的好!
这回我认了,钥匙已成多余,破阵的几率微乎其微,但你我同铁那就够了。你的修行既然不能断,又想用我的刀,那就该用同归于尽的打法才是!”
彼时才学会一点术法招式,出手就是不要命的打法,只为了生存下来,毕竟光腿的不怕穿鞋的,如此才一步步拼到现在的身份,可如今却不在乎了。
右手一把抓住刀刃,锋利的边缘划破了自己的手指,却滴落无痕。
“我之前就说了,要吃果果!”不等他反应,猛地吻上他的薄唇,纠缠撕咬之际,左手搂住了他纤细的腰肢,顺着后背划至后心,随即一声清叱,右手持刀准确洞穿两人的身体,脸上却露出满足的表情,“原来,这就是利刃穿心的滋味,如此,真好!”
再一晃神,却仍是我手握刀刃之时,我看着无果笑靥如花:“镜花水月,这招感受如何?”
此招是意识之战,对方精神动摇,被制服的几率很大,但用得不好,自己也很容易被反噬,死在幻境,只是这次我有底气,无论成败我都不会再输……