铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【素月宫】——栖羽

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
向众人行了一礼。“天色不早了,我先告辞了。”

【离开】

路人

演技
人气
参演
导演

见慕容要吃自己剩下的莲藕,只是微微一笑,将盘子递给他。

原准备动身出发,皇甫慢悠悠的喝下最后一口清茶,却听见云迁单刀直入的问话,口中的茶险些喷出,支吾两声,算是应过。也对与云迁同行的墨子如等人点头示意。

听她说要带自己去碧幽潭,自然没有意见,正等着出发,眉头却微微皱起,看着冲进来打包吃食带走的花千夜,和在解忧身旁好像讨食小猫一般的秋映岚,以及先前迫不及待展示手艺的问月,不由得自言自语:
“素月的弟子,都是吃货啊.."

也不知解忧听见没有,对她点点头
”也好,请姑娘为我带路吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
和同门一道来栖羽,闻到香味,肚子就主动地发出了咕咕的“空城计”。

正欲开口觅食,却见得一个清水芙蓉般出尘绝艳的女子,在与众生落落大方地微笑着言语。

那一霎,就站在原地,仿佛被点了穴道一般。
定定地看着解忧,半晌,痴痴地说了声:“姐姐,你好美………………”

路人

演技
人气
参演
导演
几经问路,耽搁了时间,来到栖羽时,却发现卧龙山庄的人都已用过膳,差不多离开了,向素月弟子要了一份素食,与同门一同用膳。

路人

演技
人气
参演
导演
“哦~这位少侠就是姐姐你新认识的朋友啊~那姐姐你跟少侠玩得开心点,映岚去别的地方找好吃的~姐姐记得回来要给映岚做好吃的~”

用脸蹭了蹭解忧的脸蛋,拿起桌上几块糕点就往外跑去。

路人

演技
人气
参演
导演
见云迁与冷峥流举止,轻咳两声,低声道:“两位师妹,注意言行啊。咱们这次代表儒门而来,不能太失礼了。”

路人

演技
人气
参演
导演
捧着那盘点心,一个人离开了栖羽

路人

演技
人气
参演
导演
听了墨子如的话语,这才如梦如醒。

感觉到两颊微微发烫,心生疑怪。
自己明明也是女子,平日里对武部的同门姐妹,从未有过这样的感觉。

恍恍惚惚地坐下,往嘴里塞着素食。方才是饥肠辘辘,而此时竟有些食不知味了。

路人

演技
人气
参演
导演
正要与皇甫逸歆离去,见又来了几人,想着他们一定也是还未用膳。今日真是奇怪了,素月宫来了这么多客人。

解忧让皇甫逸歆稍带片刻,转回厨房,麻利的做了翡翠八宝饭,油焖青笋,蘑菇土豆泥,端出来招待后来的儒门众人,见那姑娘呆呆打量着自己,摸了摸自己的脸,难道刚才做土豆泥有面粉沾到脸上啦?又听她赞扬自己美貌,笑嘻嘻应道:“你也很美~别发呆了,快过来吃东西吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
注意到冷峥流的异状,关心道:“师妹可是身体不适?”

路人

演技
人气
参演
导演

听到墨子如的询问,依然恍惚游离,
失了魂似的答回答:“不适,不是。不是不适。不是……不适。”

又见佳人将美食奉上来,柔声轻言和自己说话。
心头一阵翻涌,洁白如羊脂的脸,一时间又脸红如血。

本是羞涩地意欲低下头。眼睛却移不开似的,目光完全被解忧吸引。
结结巴巴地说:“谢谢,谢姐姐款待我等。有劳了,有劳了。”

想靠近她又觉得不好意思,踌躇着吃着白饭,思量着要不要上前去取食。

路人

演技
人气
参演
导演
双手抱臂,十分生气的样子,侧目看向墨子如:”我哪里失礼了?你看她!口水都快掉下来了……“

路人

演技
人气
参演
导演
看云迁的样子,不太明白她为什么生气,劝解道:“姑娘不要生气,我做的东西应该还是比厨娘做的能入口,再不吃就凉了哦。”

再看看冷铮流,也不明白为什么一个姑娘看到自己会这样紧张害羞,将各种菜色各盛一些在小碟子里,放到她面前。然后问道:“我叫解忧,素月宫弟子。你们是谁?”

路人

演技
人气
参演
导演

听到云迁的话,赶紧用手抹了抹嘴角。却发现嘴角什么也没有。

突然明白了什么,又习惯性地挠挠后脑勺。
“云师妹,你真调皮。和某人学坏了。就会拿我开玩笑。不理你了。”

说罢,扬扬筷子,做了鬼脸。飞速扒饭。
一会儿一碗小山似的米饭,就饭去碗空。

又见佳人前来问话,埋头扒饭把头埋得更低了。
碗里没饭了依然假装吃得很认真。
碗碟和筷子发出了轻微的摩擦声…………

紧张兮兮地咽下了饭粒,认真地擦了擦嘴,才恭恭敬敬道。
“我叫冷峥流。儒门武部弟子。这些都是我的同门们师兄师妹们。”

“早有耳闻素月宫女子皆美貌若仙,今日见到姐姐竟美得如此惊心动魄,一时间有点失神。让姐姐看笑话了。哈哈。”
说罢又挠了挠头脑少,傻呵呵地笑了起来。

话语刚落,又意识到或许不应该心直口快,把心中的想法,一股脑儿把心中的话说出来。
立马闭上嘴巴,努力扮出严肃的表情。

路人

演技
人气
参演
导演
“她没有流口水啊……”下意识地回了一句,但转头看向冷峥流的样子虽然口水并没有真的流出,但好像也差不远了。“咳咳,冷师妹你……咳咳……”

又闻解忧问起众人身份,正好借此将话题错开,回道:“我等乃儒门弟子,在下墨子如,这两位乃是我门中师妹,云迁与冷峥流。冷师妹常年在武部练武,少有见到姑娘般的美人,一时失态,子如替她赔不是了。请姑娘不要在意。”