铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【胡扯轻科幻-无限未来】红石基地—A楼神秘空间(白)

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
跟梁再月一起出现在红石基地,默默地站在后头。

龙套

演技
人气
参演
导演
江语然 发表于 2021-11-27 13:46
“梁姐,打扰了。我想看看妈咪工作过的地方,她走的太突然了,我还有好多话来不及和她说……姐姐吗?她酒 ...

点头,“我是导师看着成长起来的……发布会的事情,我很抱歉。我也没有想到事情会发展到这个地步。”

“现在想来,我对导师的了解还是太少,太少了……”
“这些年她埋头研究,其实并没有外界看上去的那么风光,舆论与政治压力一再升级,而研究进度又几度陷入困局。我看过导师最后几天的研究笔记,她在最后一刻都还在捕捉新的灵感与可能性……语然,相信我,导师她绝对是最希望看到记忆芯片技术取得真正突破的那个人。”
“但这些话,她从来都不肯对我们说,宁愿一个人默默承担。其实如果她说了出来,可能可以有其他路……并不是非走这条不可。”

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演
在罗明的办公桌下发现一只密码箱子,盖子上标注,3,7,16,36,80,需要三位数密码打开。

龙套

演技
人气
参演
导演
梁再月 发表于 2021-11-27 14:03
点头,“我是导师看着成长起来的……发布会的事情,我很抱歉。我也没有想到事情会发展到这个地步。”

“ ...

叹气:“我也太不了解她了…我不是一个合格的女儿…甚至,我最近才知道自己是个仿真人…不过妈咪对我的爱是真的!”

抬眸:“对了梁姐,你听说过地狱之门这个组织吗?是不是也要和妈咪作对?”

龙套

演技
人气
参演
导演
一身黑衣来到红石基地,与语然交流后,进入了罗明办公室,说起来,这还是第一次来到妈妈的办公室。之前收到关于妈妈的情报,惊讶之余还是做好了准备,以备不时之需,甚至想把妈妈迷晕带走,再问清楚,不料却再也没有机会了

龙套

演技
人气
参演
导演
和语然,梁,周打了招呼,一起研究起密码

龙套

演技
人气
参演
导演
邱三妹 发表于 2021-11-27 15:48
一身黑衣来到红石基地,与语然交流后,进入了罗明办公室,说起来,这还是第一次来到妈妈的办公室。之前收到 ...

正在观察密码箱:“姐姐,你来的正好。这是妈咪留下来的箱子,可能有助于我们了解她吧!但是密码……”

可怜兮兮地看向梁再月、周鹿鸣和姐姐。

龙套

演技
人气
参演
导演
白衣客卿 发表于 2021-11-27 14:55
在罗明的办公桌下发现一只密码箱子,盖子上标注,3,7,16,36,80,需要三位数密码打开。 ...

输入:142

龙套

演技
人气
参演
导演
江语然 发表于 2021-11-27 15:03
叹气:“我也太不了解她了…我不是一个合格的女儿…甚至,我最近才知道自己是个仿真人…不过妈咪对我的爱 ...

“反智主义始终存在……这是科技工作者被迫去迎接的战争,却也是我们必须坚守的阵地。”
“地狱之门不会是唯一一个,也不会是最后一个。他们反对前沿科技,不可避免将矛头指向了你母亲,但这并不是导师的错,任何在这个位置上的人都必须面对与承担这些非议。”

“但我并不认为他们是我的敌人,我的敌人在这里,”伸手指了指自己的大脑,又摸了摸胸口,“偏见与私欲,被挑动的情绪,失控的愤怒与仇恨……这些才是问题的根源。”

龙套

演技
人气
参演
导演
白衣客卿 发表于 2021-11-27 14:55
在罗明的办公桌下发现一只密码箱子,盖子上标注,3,7,16,36,80,需要三位数密码打开。 ...

输入:176

龙套

演技
人气
参演
导演
梁再月 发表于 2021-11-27 16:30
“反智主义始终存在……这是科技工作者被迫去迎接的战争,却也是我们必须坚守的阵地。”
“地狱之门不会 ...

想到宋归年,点了点头:“梁姐你说的没错,其实不管是人类还是仿真人,心中都会有恶念,如果没有正确的引导,很容易被仇恨包围,做出无法挽回的事情,就如同宋归年一样……对了梁姐,宋归年不在了,我们可以再找其他的心理咨询师来帮你医治啊。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
梁再月 发表于 2021-11-27 16:05
输入:142

盒子打开,发现一封手写日记。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

我想尽一切办法,耗费所有精力,始终不能为知行博得一个休眠的机会, 普通人与权贵阶级的差距犹如天堑鸿沟,令人绝望。
知行撑不了多久,没时间了,难道真的只剩嫁给江海涛这条路…… 这也许将是我此生最痛苦的决定。

可我不甘心眼睁睁看着他就这样消逝。

知行,余生不能与你相伴了,我们的承诺誓言和过往,你醒来之后都忘了吧。

我不明白江海涛看中了我什么,这桩婚姻只是一场交易罢了。

语昕这果断决绝的性格也不知道随了谁,算算时间,她会不会是……

我不敢去证实,总归是我的孩子, 已成定局的事,亲生父亲是谁有什么区别吗。

眼睁睁看着与同仁奋斗专研的科研成果被资本和权贵撷取,垄断, 换取财富、资源和政治地位,社会阶级差距越来越大。

真是可悲,当年选择科研这条路的明明是为了造福全人类, 如今,我造福了谁呢?

当年的老师为我们描述科技发展前景的时候,有没有想到今天的局面。

语昕总是跟我闹别扭,她不理解我对科技研究的沉迷和热爱, 我不知道怎么解释,只有做科研的时候,我才觉得自己是鲜活的, 数据和程式,代码和模型的组合比诡谲贪婪的人性纯粹干净的多。

或许我不适合做个母亲,我的脑子能演算出复杂的算式, 记住庞大的数据和知识,却无暇去数这是语昕第几次离家出走, 可能她本来就不属于这里,放她去追寻自由自在的生活她会更快乐。

语然死了,是我太沉醉于工作,没看好她,语昕对我的责怪是对的, 现在也许只有靠一丝一毫亲手制造还原她一切的仿生人才能缓解我的丧女之痛。

我自己也没想到,在她走了之后能把她的所有记得如此清晰。

语然又鲜活地出现在所有人面前,她……真的能代替我女儿活吗?

语然对克瑞斯产生了感情,是我做的太用心的原因吗? 当年爱德华产生的人类的感情和私心,人类的感情太复杂了, 以仿生人的算法根本不知道能不能处理, 很容易被人利用生成危险的结论,本来想销毁,却被劫走了。 现在的语然会怎么样呢…… 这件事真的太过冒险,作为科学家本来不该容忍的,可是我下不了手。  克瑞斯好像死了,希望语然接下来的日子能平平安安。  感觉活的越来越像一个仿真人,其实这样反而更好, 抛却情感能提高工作效率,心无杂念,不会被悔恨和不甘之类的情绪日夜侵蚀, 也没有闲暇去愤恨权贵阶层的所作所为,感情只会拖慢自己的脚步。   艾尔利克又在宣扬自己幼稚的理论了,他什么时候才能明白, 人类无法阻止科技的发展脚步,想要公平,就要做掌握最先进科技手段的人。 上层阶级真是贪得无厌,不能这样下去了,我会给他们准备一个惊喜的礼物。  仿生人攻击事件似乎是冲着我来的,是地狱之门还是艾尔利克? 记忆芯片的事不能出岔子,我得先避开一阵子。 基地就远程操控璐璐先看着吧。  知行康复了,他竟然和语昕一起来了致命游戏,语然也在…… 这是怎么一回事。等记忆芯片的事结束了,我该找他聊一聊。  因为不忿资本对于普通人的压榨和侵占想要反操控他们的下一代, 同样是在侵占这群孩子的人生。 是不是这么多年的浸润下,我已经同化成自己最恨的一类人了。

龙套

演技
人气
参演
导演
江语然 发表于 2021-11-27 17:39
想到宋归年,点了点头:“梁姐你说的没错,其实不管是人类还是仿真人,心中都会有恶念,如果没有正确的引 ...

端起L送来的红茶(我的L呢我的L呢,大声呼唤!!),示意江语然和邱三妹也可以尝一下。
“暂时……不是特别需要。”

接管基地之后多出了不少事务性工作,过度的神经活跃不时侵扰她的睡眠,偶发性的晕厥也依然在纠缠。问题是这个时间点,她不能暴露出任何虚弱。

龙套

演技
人气
参演
导演
白衣客卿 发表于 2021-11-27 17:50
我想尽一切办法,耗费所有精力,始终不能为知行博得一个休眠的机会, 普通人与权贵阶级的差距犹如天堑鸿沟 ...

传阅了日记,深深叹了口气。“楚警官如果看到了,应该会……有所安慰吧。”