铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【胡扯轻科幻-无限未来】邙城新江语然密谈帖

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

龙套

演技
人气
参演
导演
先分享一下调查收获,面露忧色:“失控的仿真人似乎和地狱之门有关,还不知如何查起…爱德华医院里竟然找不到克瑞斯的档案和任何信息,我觉得是不是有人刻意隐瞒?消除了信息?但是为什么要这么做呢?真是想不通…哎,如今我妈咪罗明也失踪了,对了,她的助理苏璐璐你有了解吗?”   

龙套

演技
人气
参演
导演

我对苏璐璐所知有限,只知道她一直代表罗明教授私下和人提出委托。唔,我也有从她那里收到委托调查仿真人失控的原因。

如果你想找到罗教授,可以自己调查苏小姐。我和她有业务上的往来,不能主动破坏合作关系。

龙套

演技
人气
参演
导演
微微诧异:“其实对于你,我也很好奇,你真的只是一个场工吗?为什么还私下接受委托?……你的意思是我妈咪也在私下托人调查仿真人失控的原因啊……其实我现在很迷茫,不知道是要帮妈咪还是……对了,阿新,你对仿真人的出现怎么看?”  

龙套

演技
人气
参演
导演

…现在我也说不好这种技术是对是错,不过如果仿真人可以通过病毒来控制,那这种科技就存在明显的问题还未解决。

龙套

演技
人气
参演
导演
其实,我们也算一起经历过生死,我把你当成可以信赖的朋友,我的事情就不瞒你了,也希望你可以坦诚相待。其实我早已厌倦了偶像的生活,一次偶然的机会加入偷窥者组织。
因科技发展,克隆技术人工智能甚至仿真人相继出现,有利用这些技术做违法勾当的利欲熏心者,有反对诸如此类技术而不择手段的极端主义者。
偷窥者组织的出现就是打击两种极端倾向,保持社会平衡。

而最近,我接到偷窥者组织的任务就是去红石基地偷窃关于知识存储芯片的全部文件,只可惜,任务并不成功。基地A楼禁止任何人进入,我好不容易潜入地下二层密室,却中了里面的毒气,好不容易才逃了出来……

龙套

演技
人气
参演
导演

出于你对我的信任,我也告诉你两件秘密吧…

这两件秘密都是苏璐璐给我委托时告诉我的赠品。

首先现在的克瑞斯,是仿真人,红石基地制作的。

然后你也是,而且是罗明教授最满意的作品。

龙套

演技
人气
参演
导演

惊得半天说不出话来,过了一会儿才缓缓道来:“我,我是仿真人?为什么我一直都不知道,一直以来,我以为自己是江家最受宠爱的大小姐,有疼爱自己的爸爸妈妈,优越的生长环境,完美的外表和歌喉,是全民的偶像,我有自己的意志,有我爱的人……我从未怀疑过自己是个真实的人,难道这一切都是假的吗?原来我自己本来就是假的……”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我没办法告诉你什么是真的,什么是假,我告诉你的祕密只是和你分享苏璐璐给我的信息。
我不是研究仿真人的专家,但这段时间的相处,安吉拉女士,我觉得你是一个感情充沛善良有爱心的漂亮姑娘,比世界上绝大多数的人类都好。我不知道这是不是你的真实,但这却是我感受到的真实。
你愿意加入偷窥者组织,也体现了你的温柔善良。
如果你还想找到属于你的真实,或许你该找罗教授谈一谈,苏璐璐小姐可能知道罗教授的行踪。你可以试着跟踪她,或者…找机会和她谈一谈。选择都在你的手上。”

龙套

演技
人气
参演
导演

听完邙城新一席话,感动得红了眼眶:“你不介意我是仿真人吗?还愿意和我做朋友吗?”

“现在偷窥者组织还要我继续偷窃知识存储芯片,我在犹豫,如今出现仿真人失控事件,对妈咪的事业是个极大的打击,我有点担心她了,我不知道该不该继续偷窃……我毕竟,还是她的女儿啊……”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我透过苏璐璐和罗教授联系,据罗教授的说法,爱德华当初的重大BUG就是有了自我情感。普通仿真人也有情感,但这些情感都是数据的模拟,只要修改数据就会消失。这是当初他们要销毁爱德华的主因。迄今为止只有两个自我情感意识,一个是爱德华,但另外一个,罗教授就不肯跟我透漏,也不愿意告诉我怎么处理这另外一个仿真人。

你…要保护好自己。”

龙套

演技
人气
参演
导演
世界观崩塌了……
“爱德华是罗明创造的,就因为他有了自己的情感,就要销毁他?我也是仿真人啊,所以她就没把我们当成人,只是可以利用的工具吗?可以创造也可以销毁的工具?

谢谢你,我会小心,我的记忆里就是16岁出道,作为偶像培养。我想,罗明就是希望我做个全民偶像吧,我不能有自己的感情和想法,我会在她面前扮演好乖乖女的角色。”

和罗明聊天回来,换了一身纯白的衣服,胸前一朵小白花。

“阿新,我去问过罗明了,克瑞斯不在了,他,原来他早已在那场大火中丧生了,我却一直都被蒙在鼓里……克瑞斯太可怜了,就这样被替换了,死的无声无息,没有人知道……会不会哪一天,罗明不喜欢我了,也会把我销毁,然后再造一个同样的我继续去当全民偶像安吉拉?而我,也会无声无息的死掉,就如同克瑞斯一样……”

又摇了摇头:“可是她看上去对我那么好,我们这么多年的感情,她会顾念的吧?”
“我没告诉她已经知道自己是仿真人的事情,我有点怕她了……”

龙套

演技
人气
参演
导演
邙城新 发表于 2021-11-25 02:15
**** 本内容被作者隐藏 ****

“对了,你和苏璐璐有联系,知道知识存储芯片的资料会藏在哪吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我不能告诉你罗教授是怎么想的,我自己的感觉,或许罗教授也在犹豫。

当初我和苏女士联系,她替罗教授传过来的原话是‘仿真人出现人类情感是不受控制的先兆,会有诸多后续危机,甚至道德伦理问题’,为了杜绝伦理道德上的指责,已销毁爱德华来解决问题。这是一个很残忍的决定。

但之后她有另一句话‘如果看到爱德华,告诉他,一切都是我的错,不要殃及无辜’。我觉得当初罗教授一定不会认错,但现在她肯承认过去的错误,或许有什么改变了她?

你当然要小心保护自己,但同时你也不必太快对罗明教授做出评价。她究竟是什么样的人,我们可以慢慢调查。

至于克瑞斯…别怪我八卦,据我所知你和克瑞斯原本只是炒作CP吧?有真的在交往吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我和苏女士的联系可没到这一步。知识存储芯片这种重要物品的位置,显然不可能和我
说。”