铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【胡扯轻科幻-无限未来】黑洞下神秘空间

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
梁再月 发表于 2021-11-21 16:35
目光并没有从屏幕上移开,“保持良好心情与幽默感是帮助自己和同伴不轻易疯掉的最好途径……吃面包么?” ...

不提还好,听到面包,立刻饥饿难忍,服软道:“吃!梁姐最好了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
智能管家窝里废 发表于 2021-11-21 16:43
“你好,我是窝里废。窝里窝里窝里。”

……
心想这名字真是别出心裁:“你好,窝里,我叫江语然,你的主人怎么不见?我也有个智能管家叫老高,改天介绍你们认识呀!”

龙套

演技
人气
参演
导演
任守真 发表于 2021-11-21 15:25
带着众人跳了下来,成功落地后看了看周围情况。
“看起来大家都没事!”跟众人打招呼。 ...

“嗨,大家都下来了呀,这里应该暂时安全。不过我不擅长计算机,帮不上梁姐,任帅哥懂吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
观察四周,看看除了计算机和闪烁着的代码,这里还有什么。

龙套

演技
人气
参演
导演
“大家好。”简单拍了拍手,吸引众人的注意力。

“我叫梁再月,和周Sir周鹿鸣,苏小姐苏璐璐一起,供职于红石科研基地。我的专长是算法工程。和大家一样,由于种种原因,接受了邀请函参加这场游戏。”
“而刚刚,邙先生的推断完美还原了这场游戏的本质。”

转头看向窝里废,“按理说游戏前台和后台应该完全隔绝,这个黑洞的存在只能理解为一个后门……还是过于高调的那种。”
“这里的计算集群维持着整个游戏世界的运转。从全体感技术的角度,这个游戏系统对数据量的拟真和物理世界的推演已经超出了现有技术的壁垒。只是目前而言,代码还存在一点小小的问题——游戏进程的核心架构还不足以驾驭过于超前的技术体系。”

“这就是离开游戏的玩家身上,出现大规模精神症状的根源了。”
“游戏带来的数据流无法被大脑很好的承载,而波峰数据的超频刺激甚至会引发器质性的病变。失忆,解离型障碍,激素紊乱,不明原因的偏头痛,癫痫,乃至脑死亡。”

翻了个白眼,
“类比成电流的话,你们相当于把三峡大坝发的电直接接到了家用电脑上,还不给稳压器。”

“不过这还只是小问题……靠大家保持乐观情绪避免死亡刺激,还能一定程度上加以控制。对目前的大家而言最糟糕的是,整个游戏的载入流程不存在任何断出设计——除非说拔断电源也是一种设计。作为玩家,没有任何可能通过正常方式安全退出。”
“没错,我们现在还在游戏里,相当于处于一辆300公里/小时飞驰的高铁列车内部,除了直接跳车之外就没有下车的方法了。”
“不过也有好消息,这里就是那辆高铁的控制室,如果有编程专家与数学高手通力协作修复那些莫名其妙的bug的话,还是有可能安全制动的……吧?”

望向窝里废与卓然,“我说完了,所以你们这边的意见是?”

龙套

演技
人气
参演
导演
带着邱三妹跳下来,看了看四周。

龙套

演技
人气
参演
导演
江语然 发表于 2021-11-21 17:28
“嗨,大家都下来了呀,这里应该暂时安全。不过我不擅长计算机,帮不上梁姐,任帅哥懂吗?” ...

“我是数学系的,不过本事肯定赶不上张笑老师!”

龙套

演技
人气
参演
导演
江誉白 发表于 2021-11-21 17:50
带着邱三妹跳下来,看了看四周。

“学长,这里似乎是控制中心,有什么想法吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
"我先研究一下吧,对于这种未曾出现过的内容,我不敢断言。"

龙套

演技
人气
参演
导演
任守真 发表于 2021-11-21 17:58
“学长,这里似乎是控制中心,有什么想法吗?”

“对于一个以生物体脑部作为末端的运算系统来说,为了维持系统稳定,需要通过变压器将电压控制在人体所能承受的范围内,正常来说可以使用24VDC的电压,并形成微电流。但是这个游戏却在数据传输上出现了问题,那么只有两种可能,一是游戏的组织者本来就想利用游戏来控制或者消除一些人,又或者是原本的设计者并没有预料到数据膨胀的情况。
但是既然这个系统中有后门的存在,通常来说,运算系统中的后门都是一键重启/消除的存在,那么我们可以去尝试把后门的算法找出来,做安全清除。或者去修复系统中的bug,扩展基站容纳体积,恢复电流稳定。”
“目前我还不清楚这里的具体问题出在哪里,需要检查一下。”

检查控制中心。

龙套

演技
人气
参演
导演
梁再月 发表于 2021-11-21 17:40
“大家好。”简单拍了拍手,吸引众人的注意力。

“我叫梁再月,和周Sir周鹿鸣,苏小姐苏璐璐一起,供职于 ...

“我支持修复bug,让游戏能够正常进行。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“啊不过,在这之前先解决一点私人问题。”
给江语然塞了一片面包拉到一边。

接着给周Sir递了个眼色,假装不经意地靠近卓然,然后两边同时发动一左一右把人按倒在地。
“所谓玩家,完全是你自己自称的吧……”抬头看向张笑,“张老师要一起么?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“这个游戏有可能会引发性质的病变,在我们精神状况还正常的现在,我想要提取大家的生物样品,体液和毛发。通过晶体技术保存下来,以作后备。”

龙套

演技
人气
参演
导演
和梁再月一起按下卓然。

龙套

演技
人气
参演
导演
吃了一惊:“啊!你,你要干什么,放开我!”