铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【胡扯轻科幻-无限未来】江誉白私人居所

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
江誉白 发表于 2021-11-25 12:59
也许坦诚一切对他来说确实艰难。他有自己的考量,有不得已的地方。
可是听到他的话,心底的那份雀跃却无 ...

“你现在是做什么工作?我觉得你三叔盯上你不同寻常,不单因为你父亲!”
“另外你知道楚警官冬眠的事情?你……你们之前发生了什么能告诉我吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
任守真 发表于 2021-11-25 13:43
**** 本内容被作者隐藏 ****

感觉到任守真不同寻常的安静,有些疑惑,却没有说话,只是放在他腰间的手,紧了紧。
听他问话,有些失笑,拉开一点距离,手轻轻在他鼻尖刮了一下。
“想什么呢?我和楚警官因为一个事件结识,解决之后就和楚警官成了朋友,并且成为调查局的编外顾问。他冬眠的事我并不知晓。”
“你的意思是,我三叔不仅是因为觊觎我爹的产业,更是因为我现在所做的事情,所以来找我的麻烦?他是游戏的组织者,我们至今不清楚游戏的目的是什么,只知道可能会对人造成伤害。他这是……不想让我插手吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
江誉白 发表于 2021-11-25 14:22

本想控制一下情绪,结果却被江誉白状似随意却很亲昵的举动给破坏了,脸刷地一下红到了耳根。
别扭地转过头去道:“我……我就是想多了,我总觉得周围有张大网把所有人都罩进去了。比如江语然,她的恋人似乎出了事所以才想去玩游戏。可以类推,大家都有不得不去的理由……”
“嗯你当了顾问,是不是可以接触一些高层次的东西,调查会更方便吧!”
“也许是想让我们做实验,又或许就是想把我们这些人困在游戏里呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
任守真 发表于 2021-11-25 14:45

见他脸红,忍不住想逗逗他,指尖戳了戳他的脸,而后拉着他到沙发处坐下。
把收集到的资料摊开,“现在我们知道的,有三方势力:
1.利用克隆/仿真技术做违法勾当——目前调查中我三叔是组织者;
2.反对此类技术的极端主义者——可以看出来,艾尔利克属于这个势力;
3.偷窥者组织——打击两种极端倾向,接私人订单,我当时调查的结果,邱三妹是组织首脑。”
“我大伯支持投资了仿真人的来源——红石基地,我们学校的哈里森教授是灵长类生物克隆技术的发起人和研究者;
爱德华医院的宋归年(即爱德华院长)五年前在体检时对仿真人小王和小张植入病毒,导致他们失控,此事被卓然知道,并导致了卓然和宋归年决裂,昨天失控的仿真人也去过爱德华医院,大概率是被植入了同款D病毒。”

“守真,我想大家进入游戏可能都有不得已的理由,说来惭愧,虽然说挂一个顾问的名,却实际并没有了解到什么事情。对于真相,还属于茫然未知的状态。对了,关于楚警官冬眠和我表妹的事,你还了解多少?”

龙套

演技
人气
参演
导演
江誉白 发表于 2021-11-25 15:41

摸了摸脸低下头去,暂时抛开那些情愫,认真看这些资料,深感幕后黑手隐藏之深,只能深吸一口气,调整好心态。

见提到邱三妹,有点好奇:“那老板娘的立场耐人寻味啊!只是楚警官怎么跟她似乎又牵扯不清呢?”
重提卓然之事,眼神有些深邃:“我觉得宋归年确实犯错了,但是我们需要的却是查出造成现状的根源所在……”
说到冬眠,有些未有根据的猜测,半晌才道:“其实我对冬眠后出来的人是否还是自然人抱持怀疑态度,毕竟空窗那么久了,据说现在有些仿真人自己都不清楚自己是仿真人。不过楚警官目前没看出什么问题。”
至于江语然,一时有些惘然,心有戚戚:“其实她的恋人若是仿真人,有可能被操纵了,他的思想不受自己控制,终归是……悲剧……”
说完这些,情绪有些低落。

龙套

演技
人气
参演
导演
任守真 发表于 2021-11-25 16:45

见任守真情绪不好,不由得握住了他的手,将那冰凉的指尖握在手心,一点一点的暖和起来。

“我觉得冬眠和植入芯片的仿真人应该不是同一种技术,楚警官目前没有什么疑点,暂时不用怀疑。我倒是觉得艾尔利克从政后的态度改变,是因为身上发生了什么事,还是被控制了?
宋归年是受利益诱惑还是因为一些不得已的原因,给仿真人植入病毒,利用仿真人做了什么事?
老板娘的组织其实是一种平衡手段,但是不清楚这个组织在两方势力博弈的时候,到底做了哪些事,又对仿真人芯片和病毒带来什么样的影响?”
见说到语然,有些难过,叹息道,“其实那些仿真人,如果他们自己也不知道,他们有自己的意识,其实和真实的人类又有什么区别?但是,如果有人蓄意破坏芯片,他们可能连反抗的机会都没有。而与他们相关的人……又何其无辜。”

龙套

演技
人气
参演
导演
江誉白 发表于 2021-11-25 17:31
见任守真情绪不好,不由得握住了他的手,将那冰凉的指尖握在手心,一点一点的暖和起来。

“我觉得冬眠和 ...

一瞬间想躲,又贪恋这一刻的温暖,这与情急之下的抓手完全不同,之前未想过他也有意所以才放任,现在却患得患失起来。
人说十指连心,果然不错,这暖意似乎顺着指尖丝丝缕缕传递到了心脏,让人欲罢不能。
听他说技术不同忙解释:“我说的不是这种问题,我是说冬眠期间太长,谁也不知道期间会不会被他人动手脚制造仿真人……”
“至于老板娘,我们且看看吧,未必都是不好之事。”
待听到他对仿真人的态度,居然与自己如此相似,又惊又喜,感觉心似乎贴得更近了,忍不住道:“你也是这么想么?我……”
心思百转,欲言又止,最终反过来安慰道:“其实只要抓住背后主谋,未必不会没有转机,所以时候不早了,我们先去调查吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演
(默认从红石基地A楼回到家中)

“木木!暖气30%,灯光70%,打开全热交换器。”

源源不断的新鲜空气从室外涌入,却似乎无法改变室内压抑沉闷的气氛。

龙套

演技
人气
参演
导演

进了门,没想到他比自己到得更快,苦涩道:“这是在做什么,我以为你会当场质问我的,没想到……”

龙套

演技
人气
参演
导演
江誉白 发表于 2021-11-25 21:45
(默认从红石基地A楼回到家中)

“木木!暖气30%,灯光70%,打开全热交换器。”

“木木,关掉所有设备!你家主人需要安静!”
见不得他如此,终于从背后主动抱住他,“别这样,我心疼!”

龙套

演技
人气
参演
导演
任守真 发表于 2021-11-25 21:58
“木木,关掉所有设备!你家主人需要安静!”
见不得他如此,终于从背后主动抱住他,“别这样,我心疼! ...

下意识地挣开他,用力过猛将人推了一个踉跄。
转过身来,眼前人还是那副模样,阳光帅气,一如初见。
可是……
又有哪里不一样了呢?
懊恼地闭上眼,他不是,他不是。
不是自己一见钟情的那个人,不是自己心心念念的那个人。
“任……”忽然发觉喊这个名字也不合适,闭了闭口,问道,“他在哪儿?你知道我说的是谁。”

龙套

演技
人气
参演
导演
江誉白 发表于 2021-11-25 22:59
下意识地挣开他,用力过猛将人推了一个踉跄。
转过身来,眼前人还是那副模样,阳光帅气,一如初见。
可是 ...

一个踉跄差点跌倒,真没想到自己还有被他推的这一天!
本想慢慢向他解释的,没想到他这么激动,只好苦笑道:“是我的错,可从来就没有第二个我啊!”
“你不相信,有个最直接的证明!”顺手拿起旁边的一把水果刀就插进了自己胸口。

龙套

演技
人气
参演
导演
任守真 发表于 2021-11-25 23:22

见到他的动作,心脏似乎瞬间骤停。
根本来不及去想,近乎本能地用手握住刀锋,那刀便刺不下去,只划破了胸口的衣衫。
又气又急,怒道,“你这是做什么!”

龙套

演技
人气
参演
导演
江誉白 发表于 2021-11-25 23:29

“剖心……以证啊!不然我……不知道你能不能相信我!”
看到他的手被刀锋割破了,慌忙扔掉手上的刀,调出急救箱给他止血。
“你才傻,用手抓什么刀!现在我全无保留地把一切都告诉你,真假你自己判断!”
“我不是告诉你家人被威胁么,然后我亲生父母已死,你却一直没有问我怎么回事!其实我没有骗你,我有亲人就是我妹妹……”
“小时候我父母死亡,与妹妹在孤儿院长大,一直被软件大亨江海川你爹暗中培养。大学时突然被你爹以妹妹作为要挟,要求中断学业,参与他秘密实验室的实验,作为仿真人实验品……“

龙套

演技
人气
参演
导演
任守真 发表于 2021-11-25 23:41

心痛的不知道该怎么说,我哪里是需要你……剖心自证……脑子里嗡嗡一片,见他无事,恐惧和后怕才如潮水般袭来。什么仿真人,什么芯片,都被抛到了脑后,心中只有一个想法,不能让他受伤,哪怕是一点都不可以。
苦笑一声,认栽吧江誉白,就算理智上想要弄清楚一切,可心却骗不了人。
定了定神,方才听清任守真的话。
“我不明白,那【三个月前】是什么意思?为什么,会让你作为仿真人实验品……”