铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【胡扯轻科幻-无限未来】红石基地

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演

入夜,红石基地中央大厅灯火通明,工作人员周鹿鸣和梁再月正在继续手上研究的运算,智能管家L送来了今天晚上的第十三杯咖啡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

龙套

演技
人气
参演
导演
“周sir,这个维护周期分到我们项目的算力配额还剩多少?”盯着屏幕,接过咖啡,抿了一口。

“虽然是按喜好标准配置的口味,但是L,考虑到连续的第十三杯必然会存在的边际效益递减,我们是不是应该酌情增加一点点咖啡因的含量?”

龙套

演技
人气
参演
导演
看着面前的女人小抿一口就不再饮了,接过咖啡杯稳稳的端在手中。
“主人,根据系统计算,这已经是第13杯了,效用已经递减到了直接食用咖啡豆也无法大幅提升的地步,继续喝也只能维持饱腹状态。L建议主人小憩半个小时或冲个热水澡再继续工作,有利于清醒头脑,也会更有效率呢。”

龙套

演技
人气
参演
导演
智能管家-L 发表于 2021-11-18 11:28
看着面前的女人小抿一口就不再饮了,接过咖啡杯稳稳的端在手中。
“主人,根据系统计算,这已经是第13杯了 ...

“那就来一盒咖啡豆吧谢谢。”

龙套

演技
人气
参演
导演
梁再月 发表于 2021-11-18 11:40
“那就来一盒咖啡豆吧谢谢。”

“是的,主人。”女人的生活习惯早已记入数据库中,所以事先已经做好了相应的准备。
“胸前”的金属盖自动打开,从里面伸出金属支架,上面摆放着一小叠咖啡豆,颗颗饱满圆润,是经过细心筛选过的。
“主人请用。L提醒主人,咖啡豆提神,也不可贪吃哦。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“算力配额的问题,你不用担心,我们只管研发。”

听到梁再月还要加咖啡豆,打断道:“L,我们需要休息,你准备一下。”

目光从屏幕上移开看向梁再月,脸上并无疲惫之色,“研发已接近尾声,技术问题不是难事,但外界对此有很多不同的声音,以后可能会遇到更多的阻力。我们还是捉紧时间休息一下吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“当当当……”

伴随着一阵清脆而急促的高跟鞋声响,红石基地中央大厅来了一位衣着时髦、妆容精致的年轻女子。

江语然一脸焦急地穿过大厅,终于来到周鹿鸣和梁再月面前,礼貌地点了点头:“周先生、梁小姐好,打扰一下,请问我妈咪罗教授在哪?”

龙套

演技
人气
参演
导演
邙城新敏捷地在黑暗中前进,按照事前背熟的情报,躲避隐藏在四周的摄像、监控和红外线警报。

突破重重警戒之后,邙城新廊桥下方,拿出消音破窗器敲碎廊桥的玻璃窗,灵巧地爬了进去。

(那东西应该在中央大厅…)

仔细观察了周遭环境后,按照事先调查的地图,从廊桥进入中央大厅在三楼的出入口,准备从三楼开始由上而下仔细搜索。

(隐密迅速,是成败的关键…)

龙套

演技
人气
参演
导演
周鹿鸣 发表于 2021-11-18 11:59
“算力配额的问题,你不用担心,我们只管研发。”

听到梁再月还要加咖啡豆,打断道:“L,我们需要休息, ...

“也好。”趁周鹿鸣不注意偷偷摸了一颗咖啡豆,一面坐入半失重动力休眠舱,放松僵硬的脊椎,“L,十五分钟……等等。”
流程被江语然的出现打断。

“L,我没有记错的话,今晚是首个真人与仿真人混组男团 F.T. 的出道之夜?我们基地之花江小姐,应该在演播厅现场才对吧……”

龙套

演技
人气
参演
导演
梁再月 发表于 2021-11-18 12:42
“也好。”趁周鹿鸣不注意偷偷摸了一颗咖啡豆,一面坐入半失重动力休眠舱,放松僵硬的脊椎,“L,十五分 ...

“是的,主人,你没有记错。但如你所见,江小姐此刻就在我们面前呢。”

龙套

演技
人气
参演
导演
梁再月 发表于 2021-11-18 12:42
“也好。”趁周鹿鸣不注意偷偷摸了一颗咖啡豆,一面坐入半失重动力休眠舱,放松僵硬的脊椎,“L,十五分 ...

望着坐在休眠舱中的梁小姐,眨眨眼,神秘地说:“安啦,自从有了全息虚拟安吉拉代替演出,我再也不用为赶场子而奔波了。梁姐你懂的,你们要为我保密哦!”

“说起来,都这么晚了,你们还在加班,真是太辛苦了,我妈咪呢?她怎么不在这里呀?”

龙套

演技
人气
参演
导演
江语然 发表于 2021-11-18 12:52
望着坐在休眠舱中的梁小姐,眨眨眼,神秘地说:“安啦,自从有了全息虚拟安吉拉代替演出,我再也不用为赶 ...

眼角瞄到梁再月的动作,有些无奈。

又回江语然:“罗教授最近行踪不定,应该是独自出差了,一般过几天才回来。”

龙套

演技
人气
参演
导演
周鹿鸣 发表于 2021-11-18 12:55
眼角瞄到梁再月的动作,有些无奈。

又回江语然:“罗教授最近行踪不定,应该是独自出差了,一般过几天才 ...

叹了口气:“周大哥,我,我确实有点急事找妈咪……不然我在这里等她可以吗?不会打扰你们的!”

“梁姐是不是要休息了,请便!”

龙套

演技
人气
参演
导演
江语然 发表于 2021-11-18 13:14
叹了口气:“周大哥,我,我确实有点急事找妈咪……不然我在这里等她可以吗?不会打扰你们的!”

“梁姐 ...

有些为难:“可是罗教授可能没那么快回来,江小姐什么急事,我们先联系一下罗教授?”

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演
大厅墙壁上的投屏电视传来声音:天才教授罗明的最新科研成果,知识存贮芯片,马上就要进行第一轮的实验,根据罗明教授的分析,技术将会在三年内逐渐成熟并全面普及,就此,邙城国会议员们也展开了激烈的讨论,民众对比什么样的看法呢?请各位听众在节目组论坛留言公开或者匿名发表观点……今天的新闻就播报到这里。