铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【少女们的炼金工坊】第一章·第一幕—光辉炼金工坊,启动!

剧院掌柜

最佳反派角色最佳反串角色

演技
人气
参演
导演

皮里在前面引路,你们一起来到了鲜花路28号,映入眼帘的是一座中型面积的二层工坊。
推开大门一看,一层的正中心放置一架专业级的炼金设备,设备上连接着许多透明管道,房间四周是堆满了书籍的柜子,到处都积满了厚厚的灰尘。
二层有十几个独立的小房间,看样子是供人休息的卧室。
负一层是仓库,里面堆满了许多魔力煤触,据皮里说,这些是用来为炼金做准备的,可以减少炼金所需要花费的时间。

皮里踩着高凳,笨拙地将厚重的金属框挂在了墙上。
“呼哧,我知道你们还有很多疑问,容我一一解答。今天我会在这里逗留一会儿,尽可能地帮助你们。”

皮里说明了目前有关珍妮弗、城邦的情况,最后详细地介绍了炼金设备的使用方法。

珍妮弗:
三年前,弗洛里德研究委员会研制出了一种神秘的药剂,这种药剂可以激发人体的潜能,骑士之邦得知了这件事后潜入了弗洛里德研究委员会偷取了两份样本。因科研成果被他国窃取,国王大发雷霆,一怒之下宣布委员会解散,并封禁了成员们的炼金权能,很不幸,珍妮弗是参与实验的主要研究员之一。

城邦关系:
生于崇尚炼金术的炼金之乡弗洛里德子民,与信丰骑士道的骑士之邦互相对立,弗洛里德视骑士之邦为守旧顽固的野蛮人,而他们则认为弗洛里德是一群破坏自然环境的坏蛋。两个城邦从古至今互相敌对,而沙漠之都夹在你们的中间左右为难,他们主要以经营贸易和旅游业为主,只希望你们两个城邦之间的争斗不要波及到他们才好。

炼金术:
炼金的方式各有不同,目前较为稳定的方法是选择使用专业的炼金设备,不同的设备有不同的操作方法,请严格按照说明书进行使用:选择两个及以上的有效的物品进行合成,会产出新的有效物品,因炼金术的不稳定性,经常会有失败的现象存在。每个有效物品的价值不同,只有拥有价值的物品互相合成,才能产出新的有效物品。

“炼金需要各种各样的材料,金属矿石、植物药材,乃至生灵都可以作为炼金的材料。你们不妨先出门寻找一些材料,当然,你们也可以选择留下,先跟我一起来给工坊做个大扫除,呼哧,呼哧。”

可移动场景:弗洛里德街市范围内
每个人一天拥有1次的移动特殊场景的次数和1次炼金次数。
特殊移动场景为【王宫城堡】【魔法森林】【边境郊外】【静谧之海】

龙套

演技
人气
参演
导演
少女找到朵米妮娅和爱丽儿,开心说道“朵米妮娅,爱丽儿咱们去哪里啊!海边,森林?”少女一知道能和两位挚友探险,也变得有些外向起来,当然这也只是对朵米妮娅和爱丽儿而言。

游客

演技
人气
参演
导演

【魔法森林】
回小屋休息。

猫妈妈见你回家了,端来一盘炸鱼放到你的面前。
“说吧,又去哪玩了?爸爸妈妈不是告诉过你不要靠近人类的城市吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演

走进花店,这店门一如既往的冷淡,“喔,我万能的佣人,快些告诉我怎么走后门。”

花店的雇佣人:尊贵的桃乐丝小姐,您来了,听说你最近有意参加炼金术士大赛,如果您不想通过正当途径获得名次,我的建议是可以打通赛事组委会的关系,不过那位大人似乎是一名廉洁的绅士。

龙套

演技
人气
参演
导演

走向奈乙,“奈乙,你想去大扫除还是去找材料,我可不可以和你一起行动?”

龙套

演技
人气
参演
导演
萨拉·凯瑞甘 发表于 2021-2-24 12:36
少女找到朵米妮娅和爱丽儿,开心说道“朵米妮娅,爱丽儿咱们去哪里啊!海边,森林?”少女一知道能和两位挚 ...

“萨拉,爱丽儿,我的提议是去熟悉的魔法森林,我会保护好你们的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
萨拉·凯瑞甘 发表于 2021-2-24 12:36
少女找到朵米妮娅和爱丽儿,开心说道“朵米妮娅,爱丽儿咱们去哪里啊!海边,森林?”少女一知道能和两位挚 ...

“萨拉,朵米妮娅,魔法森林和静谧之海我觉得都会很有趣呢!不过只要跟朋友们在一起都可以呀!”

游客

演技
人气
参演
导演

摸了摸口袋,手中光滑的触感带着神秘的气息。“我想去一趟海边。”
询问皮里:“去静谧之海有什么需要注意的地方。”

皮里:“呼哧,那是一片十分平静的海域,鲜少有鱼群的聚集。夜晚时分,海面会映衬着月光的倒影,景色极美,久而久之变成了一处旅游圣地。”

游客

演技
人气
参演
导演

【魔法森林】
“哇炸鱼哎!麻麻做的炸鱼最好吃啦!”咔擦咔擦的吃起来,“我去接受供奉啦!人类很害怕我呢~咔擦咔擦”

猫妈妈拿着锅铲比划了两下:“总之,要离人类远一些。菲栗丝你下次不听话再偷跑出去,我就打你的屁股。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【街道】
一只毛茸茸,胖乎乎的肥猫正在街道上以完全不符合它的体型的敏捷步伐前进,时不时地停下,向街边的小商贩卖萌撒娇,讨要摸摸抱抱和好吃的。

面包店的慈祥老奶奶挠了挠你:“乖孩子,又来啦?”
老奶奶见你可爱,掰下一块肉松面包,放至你的嘴边。

龙套

演技
人气
参演
导演

与西罗卡一起听皮里讲完情况:“尽管有些不舍,西罗卡姐姐远途归来,还是先回王宫见陛下为好。姐姐跟国王陛下聊一聊三年前关于珍妮弗老师的事情,也许还会有所转机?”

回想起过去所学的知识,收集整理跟随珍妮弗老师和索菲娅老师学习的成果。自小时起自己对于草药学的热爱和努力,希望能在这个时候派上用场。
“我是想去帮忙采一些草药回来。皮里先生,植物药材是不是去魔法森林采集最好?那里危险吗?”

皮里:“呼哧,阿纳你有这个想法我很支持。但我也要提醒你,魔法森林中生长着许多珍稀的植物,同时也栖息着精灵和魔物,是人类之外的领地,想要从那里全身而退,需要的是实力和运气。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【街道】
面包店门口,肥猫对老奶奶发出了又甜又嗲的喵喵叫声,舔了舔老奶奶的手,高兴地吃起了面包。

龙套

演技
人气
参演
导演
阿纳斯塔西娅 发表于 2021-2-24 13:38
与西罗卡一起听皮里讲完情况:“尽管有些不舍,西罗卡姐姐远途归来,还是先回王宫见陛下为好。姐姐跟国王陛 ...

“阿娜你要去魔法森林的话,我们可以一起,也好有个照应啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
阿纳斯塔西娅 发表于 2021-2-24 13:38
与西罗卡一起听皮里讲完情况:“尽管有些不舍,西罗卡姐姐远途归来,还是先回王宫见陛下为好。姐姐跟国王陛 ...

本来准备先回王宫的西罗卡,由于担忧阿纳斯塔西娅的安全,思虑再三开口道:“我也陪同你一起去吧,这样我也能安心,其他事,可以等回来后再办。”

龙套

演技
人气
参演
导演
少女见原本的三人组,又加入了其他人,虽然有些拘束,但也努力的克服,毕竟朋友又多了。
前往魔法森林