铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【权谋狗血剧】蓝都风云--刑部大牢

游客

演技
人气
参演
导演
见范宗态度坚决,而自己六年来从未忤逆过他的意思,又听他提起自己并无罪名,罪不至死,严月潋心下一宽,只好像往常犯了错的时候一样,乖乖低下头认错:“对不起,是我胡闹了……原来逃狱要判这么重的罪啊……我了解范大哥的为人,你一定是被冤枉的,明日我就去求昭大人帮你伸冤!啊对了,你看我给你带了什么来!”

于是拉着范宗坐了下来,从怀里取出一个油纸包,打开便香气四溢,原来是一只烤鸡:“时间匆忙,也没有多准备吃食,但想着不能让您饿着,就带了只烤鸡来。原本想路上再给你吃的……”

努力回想以前的记忆,却仍然没有头绪,便道:“可惜以前的事情我还是记不起来,不如你多给我讲讲呀,我以前是不是经常闯祸啊?原来你曾经是我爹的学生?是了,我从未听范大哥提起自己的身世,你家住哪里?府上还有什么人吗?”

贵人

演技
人气
参演
导演
严月潋放开手,范宗新中暗暗松了口气,硬着头皮收下烤鸡:“你不能在这里久留,这烤鸡我一会儿吃。你问以前的事情吗?”

范宗想了想,忽然笑了:“你小时候活泼好动,大错不犯,但小过不断,虽然没什么坏心眼,但逃学掏鸟窝这种事情倒是发生了三回。当时我们这些学生都被派出去找你,那三回都是我找到的你。”

至于自己身世的问题,范宗面色郁郁,摇头苦笑道:“我自小就没有父母,如果不是被严大人收入门下,休说读书考举,或许都活不到成人之日。”

游客

演技
人气
参演
导演
呆了呆:“逃学掏鸟窝……这么糗的事情都被你知道了……那时候你就好聪明了啊!”

如果时光能够倒流,该有多好……那时候严家的天一定很蓝,阳光一定很明媚……

严月潋此刻听到范宗讲述从前父亲对他的恩惠,随即恍然:“我明白了,正因为我爹有恩于你,所以你才会对我这么好,才会一心想要为严家平反。”

见他提起身世面色郁郁,便又握住他的手:“想不到范大哥身世如此孤苦,如今你还有我啊,是你给了我再一次生命,所以我早就暗暗下定决心,今生今世,不离不弃。”

贵人

演技
人气
参演
导演
“你才几岁,江湖女侠都不做了?”范宗笑了两声,突然停下,怔怔看着她认真的双眸,忽然领悟这姑娘是认真的。

月潋和自己算是青梅竹马,容貌姣好,勇敢善良,自己素来怜惜,只是身负重任不敢心生它念,却不想一株情苗以在她心中茁壮长大了吗?

但眼下自己生死未卜,有些承诺不好乱许,免得她事后倍加痛苦。

范宗心中倍加爱怜,微微沉吟便拍了拍她的手道:“别乱下决心,等我出去了,找个时间我们跟你哥聚一聚。严家昭雪,你们也可以回返祖宅,许多事情千头万绪都要一一打理。到时候我会帮你的。”

游客

演技
人气
参演
导演
面上飞过两片红霞,但严月潋素来性情直爽,并不忸怩作态,一双清澈的眸子更加坚定地看向范宗:“我喜欢你,并不只是因为你救了我,只是因为喜欢你这个人,不仅聪明绝顶,对我照顾有加,更有一颗忠君爱民的赤血丹心,我是真的敬佩、爱慕!”

不服气地鼓了鼓腮帮子:“我已经不是小女孩了,范大哥不要总当我是小孩子好不好,我今年19岁了!谁说做江湖女侠就不能喜欢你了呢?听哥哥说,我们的爹娘曾经是一对琴瑟和谐的爱侣,他们当年,也一定有一段令人神往的爱情故事……”

窗外明月高悬,皎洁的月光为这阴暗的牢房洒进一片柔和的银辉。

“范大哥提起严家祖宅,我也很想去看看,如果能布置回原来的样子就好了……那到时候你一定要去,我们打勾勾,你不可以骗人哦!”

伸出一只小指。

贵人

演技
人气
参演
导演
莫璟妍 发表于 2021-2-21 09:32
面上飞过两片红霞,但严月潋素来性情直爽,并不忸怩作态,一双清澈的眸子更加坚定地看向范宗:“我喜欢你, ...

“还是一样孩子气。”范宗嗤地一笑,伸出小姆指:“便允你吧!出得此地,我们一起回严家。”

游客

演技
人气
参演
导演
佯装生气地斜了范宗一眼:“又取笑我,哼!”

两人小指相交,许下约定。想象着严家的将来,和范大哥一起的将来,严月潋笑靥如花。

“范大哥,我都有点饿了,不如一起吃鸡吧?等回头被狱卒发现就不好了。”撕下一只鸡腿递给范宗。

贵人

演技
人气
参演
导演
范宗微微皱眉,点头道:“把握时间。”随后将鸡腿上的肉撕成小条,斯文地食用,按照君子食不言之道,静静吃鸡不发一言。

游客

演技
人气
参演
导演
范宗 发表于 2021-2-21 12:14
范宗微微皱眉,点头道:“把握时间。”随后将鸡腿上的肉撕成小条,斯文地食用,按照君子食不言之道,静静吃 ...

托腮看着范宗斯文地吃完鸡,才道:“那我明日再来看你,今天时间匆忙没来得及好好准备,明天待我做几样精致小菜来给你。”

临别之际,又深深地看了一眼范宗:“范大哥,你多保重!”

贵人

演技
人气
参演
导演
吃完鸡后,范宗谨慎地除去身上的油腥,并把残存的骨头委托严月潋带走。

范宗看着严月潋微笑道:“你在外面,虽然有哥哥照料,但也是要自己保重。不过,别来的那么频繁,天天打晕狱卒也不合适…”

游客

演技
人气
参演
导演
灵眸流转:“那我改天给他带点特别好喝的酒~”眨眨眼,飞身淹没在夜色中。