铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】荆棘冠—现代篇·—荆棘王冠向阳而生

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
年三十,除夕夜。
敬老院今年的除夕夜格外的热闹,老人们穿上了新衣,流月娱乐的工作人员一起给老人们煮着汤圆包着饺子。
温馨的场面完全看不出,对众人来说明天将有一场“生死之战”。

而在这样平静温馨的守岁气氛中,众人之间,有久别重逢,有隐忍多年后的破釜沉舟,也有千帆过尽后的初心不改。
大家依照王雪凝所言,享受着今天的除夕夜。
有人在大厅帮着工作人员一起包饺子煮汤圆,有人在工娱室里陪着老人看电视,看歌舞小品,也有人在园区散着步享受着大战前的宁静。

龙套

演技
人气
参演
导演
【敬老院】
过年的这顿年夜饭未必要多精致,大家一起参与,热热闹闹就很好。和流月娱乐的工作人员一起剁肉馅和面准备包饺子,一时起了玩心,特意要包出十全十美的饺子来,于是用菠菜汁、胡罗卜汁南瓜汁白菜汁以及橙汁草莓汁等十种果蔬汁和面,弄出十种颜色的饺子皮,又调了羊肉鱼蓉、羊肉虾人、白菜猪肉、黑咖牛肉等十种馅料来,十种饺子皮包着十种馅料,十全十美。
将饺子皮捏出细细的褶,有的包成盒子饼,有的包成四喜蒸饺,桌面上倒是花团锦簇。引来旁边围观的老人也一起上手来包饺子,看到南乔在旁边,笑嘻嘻地将面粉手在她脸上抹了几道,美丽的南乔脸就成了白花猫哈哈哈哈!

龙套

演技
人气
参演
导演

【敬老院】

本来一心一意的包着饺子,数着颜色,被雪凝姐抹了一脸白面粉,也笑闹着继续擀着皮

“雪凝姐,你这是觉得我脸黑?没够上流月娱乐的招牌白如雪吗?我还没化妆,你就先给我糊几笔先上个粉底液?刚好在庙会我洒了一瓶,正好在你这补补。不然上台加上灯光,还真容易衬得脸黑。”
数着一个个不同颜色的饺子,跟王雪凝念叨着

“这菠菜汁染就的绿,代表法律,自律,也代表我们在这云顶之都,可以拨开迷雾,重建天日;胡罗卜汁染的红,代表迷雾过后的虹霓,红日,终于挂上废墟之都的青天。至于最后的南瓜汁白菜汁橙汁草莓汁~都代表着好兆头,明天,就是重塑云顶之城秩序的一天。”

游客

演技
人气
参演
导演
在园区做着最后的探测仪信号确认准备,必须要保证明天万无一失。
嗯……再上调一个脉冲……这样就好了,完成。

找了张长凳坐下休息片刻,抬头看着天上偶尔燃放的烟花,想起儿时姐姐不知道从哪里找到的两根烟花棒,虽然很短的时间就燃尽了,但那束光却能在自己心里亮一辈子。

三年了,有多久没有这样闲闲地坐着静静过一个年了呢?

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
王雪凝和南乔把煮好的饺子分发端给老人们,却看到有一个老太太只是静静坐在电视机前,也没有动,仿佛周围的热闹都影响不了她。

龙套

演技
人气
参演
导演

看着王雪凝和南乔闹面一团,笑着摇摇头把包好的汤圆跟着送去食堂一起煮,端去送给在看电视的那些老人一人一碗,一碗两个,糯米容易积食,老年人消化不好,不能多吃。
“吃一碗汤圆吧,吃两个好事成双,团团圆圆。”
笑眯眯的看着老人们欢快的吃着汤圆,有些人其实已经认不出来谁是谁了,有个老人还一直对自己喊着另一个名字笑着说乖孙你来看我啦。
有些心酸,但是很无奈,想到自己的研究,再看看这些老人,心下更坚定不能让ZE的计划达成。
将汤圆派发完毕,从活动室出来,看到院内长椅上坐着一个人在看着天空发呆。

端上一碗汤圆,要了一件披风毯,走到北洛身边,给还在发呆的他披上毛毯,将那碗还冒着热气的汤圆塞他手里,“趁热吃,这么大个人了,怎么还穿这么少在外面走。”

有爆竹声在时不时响起,中国人的传统观念里,春节是最重要的一个节日,它象征着辞旧迎新,也代表着幸福团圆。
变戏法的从身后取出烟花棒,点燃它,看着暖黄的火花在空气中绽放,带着相同的童年记忆,那份属于内心深处的温暖。
坐在北洛身边,看着烟花棒燃放,唱起了那首儿时哄他入睡时唱的歌:Twinkle, twinkle, little star,How I wonder what you are.Up above the world so high,Like a diamond in the sky.Twinkle, twinkle, little star,How I wonder what you are~

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-20 00:15
王雪凝和南乔把煮好的饺子分发端给老人们,却看到有一个老太太只是静静坐在电视机前,也没有动,仿佛周围的 ...

“阿姨,来吃饺子。”

盛上一碗颜色特别鲜艳的放在手里,仔细吃凉饺子以免烫伤老人。

“是我们的一点心意,你看颜色多好看?来一口尝尝?”

把吹凉的饺子,递到不言不语老人嘴边,喂她吃一口饺子,并观察她反应。

游客

演技
人气
参演
导演
李雨岚 发表于 2021-2-20 00:45
看着王雪凝和南乔闹面一团,笑着摇摇头把包好的汤圆跟着送去食堂一起煮,端去送给在看电视的那些老人一人一 ...

“姐,所以那时候你到底是去哪里找的烟花棒啊?”
小时候的事随着李雨岚点燃的烟花棒不断闪现在脑海中。吃了一口汤圆,身上也没那么冷了。

看着李雨岚手中燃尽的烟花,依然如天边划过的流星,至美,却不恒长。
但有的东西,却是可以被永久珍藏在心底的。

“看段夫人她们那边,饺子和汤圆可能还得再包一点,走吧,今天我那个不靠谱的姐夫好像不在,咱们姐弟两个一起包一顿饺子。”
拉着姐姐的手朝就朝厨房那边走过去。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【南乔】
老人很缓慢地看了南乔一眼,眼神有些木然。
隔了好一会儿才慢慢张开嘴巴抿了一小口。

【李雨岚】
李雨岚被北洛拉着往厨房走,却看到刚才那个对你喊着乖孙的老人正站在这里左顾右盼的样子不知道在干嘛。

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-20 01:09
【南乔】
老人很缓慢地看了南乔一眼,眼神有些木然。
隔了好一会儿才慢慢张开嘴巴抿了一小口。

“好吃吗?奶奶要不要多吃一点?”

看着老人木然的眼神,内心全是黯然,ze居然想着用治疗阿兹海默的方法启动天启,把更多人拖入像奶奶这个浑浑噩噩的样子…也是于心不忍。

“奶奶,你要加油,等明天雨岚姐的研究一发布,你们的病情就会得到有效治疗及改善,你一定可以回到阳光之下看着儿女孙子,享受天人之乐。”

龙套

演技
人气
参演
导演
北洛 发表于 2021-2-20 00:58
“姐,所以那时候你到底是去哪里找的烟花棒啊?”
小时候的事随着李雨岚点燃的烟花棒不断闪现在脑海中。 ...

“我说路边捡的,你信不信,嘿嘿~好啦其实是当时我眼巴巴的看着人家一家三口在玩,可能我想玩的眼神太直白,那个在玩烟花棒的小男孩走过来给了我两根,他笑着对我说新年快乐,那个笑容我现在都记得。有些善意的温暖,值得被一辈子珍藏。”
抬头仰望天空,那个小男孩现在在哪里呢,应该幸福快乐的生活着吧。
听到北洛说起姬长柳,笑着回答:“他应该有更重要的事要处理,依他的性格不会缺席这么重要而且有意思的事,而且这事还关系你我。这三年来他在找你这个事情上也没少费精力的。所以相信他吧,说不定最后他会像夜礼服假面一样含着玫瑰从天而降呢,也不是不可能啊~”

被北洛拉着去厨房,刚到门口就看到刚才那个老人,凑上前去问:“奶奶,外面冷,你怎么出来啦,在找什么吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“原汤化原食啦~嘿~~小心烫!”和三姐妹一起把饺子烫一碗碗盛倒在小碗里,再端到老人家的饺子碟旁边。“爷爷奶奶,今天大年三十,咱们慢慢吃~饺子肉馅足,一边吃一边喝点汤顺顺哟~”

“这里还有糖醋小蒜,香辣萝卜丁,五香八宝菜”又利索地把三个小碟一字排开。“吃饺子,配小菜~越吃越有味~”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【南乔】
“啊不好意思,有劳您了。”
此时一位穿着得体气质优雅的中年男子跑了过来。
“抱歉啊刚刚接了个电话,谢谢你照顾我妈妈。我来吧。”
男子接过碗仔仔细细喂了老人吃了几口,老人又将视线别开移到了电视那边。
【李雨岚,施吹雀】
那老人对李雨岚:你看到了吗?我的乖孙来看我了,她最爱吃我做的糖醋排骨了,我得来给她做啊。
老人转头看到了施吹雀手里的各种调料,又朝施吹雀走过去:姑娘,这些调料能不能给我一些啊,我想给我孙女做糖醋排骨。

龙套

演技
人气
参演
导演
【敬老院】
看向老人指向的地方,空无一人,得了阿兹海默症的人,多数会慢慢遗忘很多事情,或者是困在某些回忆里,反复循环着那些记忆里的人和事,其他的都不记得了。
有些心酸,拉起老人的手柔声道:“奶奶,我在这里呀,我是画画,我来看您啦。我要吃奶奶做的刚出锅的热乎的糖醋排骨,奶奶我给你打下手好不好。”
对着施吹雀眨眼道:“我奶奶可会做菜啦,小姐姐一起来吧~”

游客

演技
人气
参演
导演
“当然当然~冰糖,香醋,还有配套的葱姜蒜,我们都有好多,尽管用就好~让我们一起帮你做吧,奶奶~”看到李雨岚眨眼,心领神会地点点头。

“对了,你的小孙女儿喜欢什么口味,甜压酸,还是酸压甜呢?你和我们说说她的喜好好不好呀~”