铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】昭武凌墨言祝百炼密谈帖(其他人勿入)

游客

演技
人气
参演
导演

见面

游客

演技
人气
参演
导演
“多谢凌大人积极配合,如此昭某就直言了。关于曹文鹤之死,凌大人是否知道些什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
  “曹文鹤不是为其师复仇所为么?不知邵大人有何疑问,可调查出六年前严大人之死的真相了?”

游客

演技
人气
参演
导演
“据我所知的消息,爆炸现场有江湖上小雷门独门火器:离火。而曹文鹤近期与小雷门有过大宗交易,且此人与凌大人和祝大人有密切接触,关于离火,凌大人知道些什么吗?近期与曹文鹤的交流内容,是否与此物有关呢?”

游客

演技
人气
参演
导演

你俩聊啥,直接带我,我就不单开了。
等我给你俩写个全的。

六年前柳家势力兴起,中兴人物有柳皇后、青阳侯、还有少将柳松,同年严毓明被杀,惨遭灭口,时任监察院副都督,凶手是时任兵工厂总督是刘善(魏城猜测),而工部尚书顾宗承倒卖军火给宁国(曹文鹤消息)。
魏城猜测刘善参与了倒卖军火,武器库内大量武器缺失,被严毓明发现。

五年前柳松与郑国作战,柳家军全军覆没,原因之一是劣质装备(曹文鹤消息),某些人蛰伏起来,决意为柳家、严家,及方阔穷等人报仇。(某些人重点嫌疑人南初,疑似为柳松本人,其与前女友张芸互动暧昧,并提醒祝百炼咬定放火为使团所为。魏城自爆为柳松发小,为报仇不带他感到忧伤。)

许夜(许昼弟弟)、王洪(高玉川干儿子)押送赈灾粮去千乘县赈灾,中饱私囊,导致灾民暴乱,县令宋醒放走灾民,灾民成为流寇匪患(宋醒证言在祝百炼手中)。

萧云、苏越、胡之夏是好友。胡之夏因推行新的农政,死于千乘县匪患,萧云苏越怀疑胡的死为许党所为,开始调查,苏越被关进震天司(苏越证言在魏城手中)。

曹文鹤找到祝百炼和凌墨言,说他可以通过操纵小范围爆炸让顾承宗失职被撤,并把这作为加入清流党的投名状。

许夜、王洪、宋醒三人被秘密押回京师,皇帝亲自决定交由刑部和大理寺共同审理。千乘县被华阳镇总兵孙木接管,无法进入。孙木是受了皇帝的命令。宋醒死在刑部,被伪装成畏罪自杀,留下血书(无确凿他杀证据)。

使团进京,宴会上发生爆炸,南初在皇帝面前暗示纵火人在宁国使团中然后使团被软禁迎宾馆,钟瑾逃出,一直跟在魏城身边。火灾现场找到严毓明的令牌,是曹文鹤的恩师,六年前蒙冤被杀并伪装成自杀。

萧云被宁国使团霍森指认为刺客,因证据不足未被采纳。

昭武赶紧把你的补充一下!尤其是证据。齐活了就去推许相。

游客

演技
人气
参演
导演
  “交往是有,但对什么小雷门的离火并无认知,倒是听说国师与江湖人士颇有联系,若说渠道邵大人转换一下方向比较好!”

游客

演技
人气
参演
导演

“曹文鹤在案发后单线传给过我两个消息,就是上文提到的,我认为他还活着,但我并不确定。我无法直接联系上他。”

游客

演技
人气
参演
导演
  “案子什么果然还是交给专业人士,最近事太多,都是凭印象说话,还是你梳理得好,最好还是跟震天司沟通一下,齐活证据,邵大人以为如何?”

游客

演技
人气
参演
导演
“曹文鹤原来没死……这么一来就说得通了,很有可能是曹文鹤故意将严大人的令牌留在现场,好引起我们对五年前那场案子的注意,并一举多得,毁坏了顾宗承欲出售给宁国的武器,又让他落得个失职的罪名。”

“我这边的消息基本与你的重合。有一点我可以说一下,刘善当年将严大人的两名随从控制了起来,在第二天严大人死后,给二人大批银子,让他们离开这里,否则大难临头。而事实证明,这些人并未被灭口,刘善无论是对自己还是对他人都留有余地,不像是纯粹的爪牙。”

游客

演技
人气
参演
导演

“这么说曹文鹤还真是个侠肝义胆的人物了。”

“昭武大人,你有没有证据证明这些事和许昼有关?万一顾说一切都是他一人所为,那许岂不是要跑了?”

游客

演技
人气
参演
导演
  “那曹文鹤的尸体是伪装么,联系易容术,还是与国师大人脱不了干系,刘善的背后也许另有其人! ”

游客

演技
人气
参演
导演
“暂时没有证据证明这与许昼有关,以我的角度看,目前只能判断顾宗承的嫌疑,派系斗争我不管,我只管查案。”

“尸体不可能用易容伪装,为了准确,我会派人再次去验明其身份。曹文鹤是否侠肝义胆,不在我考虑的范围之内,若他确实死了便罢,若他没死且真的策划了这次爆炸,造成无辜之人死亡,我也会将他捉拿归案。”

游客

演技
人气
参演
导演

“我同意昭武大人的观点,我们把查到的事实摆出去,跟许昼有没有关系,由皇上自己判断。”

游客

演技
人气
参演
导演

“昭武大人,我多问一句,你不想回答可以不回答。”

“你是不是就是当年被刘善放过的严大人的手下之一?”

游客

演技
人气
参演
导演
祝百炼 发表于 2021-2-18 20:22
**** 本内容被作者隐藏 ****

“不是。我查案,是职责所在,若说私情,也是不愿看到无辜之人蒙冤、枉死,作恶之人逍遥法外。”