铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【权谋狗血剧】蓝都风云--震北侯府

游客

演技
人气
参演
导演
凌墨言 发表于 2021-2-17 19:16
神色突然恢复了冷静,从怀中掏出一只香囊,轻抚其上。
“不亏是智勇过人的镇北侯,现在这种境地还能冷静 ...

见到香囊,目光又是一黯,连年纪都不必再问。只是这告密人……危险地眯眼四下环视了一圈,告密人又知道几分真相,难道是他要斩草除根?
想到此处又瞬间否定了自己的猜测,要是那人知道了真相,又何必再用这些手段。
缓声说道:“你杀不了我,我也无意要你的性命,逝者已矣,令堂既已仙逝,重提旧事只会对你不利,轻则前途尽毁,重则命丧黄泉。后生,听我一句,这有心之人,安的可不是什么好心。”

游客

演技
人气
参演
导演
“什么!还有人敢对震北侯出手?”心道,今天晚上的事怎么一个接一个发生,好像是有人写好了剧本一样。心系震北侯安危,又担心凌雪出事,下令几个卫士守住侯府,自己持枪提剑,进入府内。
“雪儿,小心!”

游客

演技
人气
参演
导演
坐在房顶,一个无人注意的角落,看着院中熟悉的人使着陌生的武功。想象不到,那人平日的疏离而温和的饰容下,竟有这般滔天巨浪般的汹涌怒火。
虽然不知是什么原因,终于让他下定决心,与自己的命运做一个了断。但不论今日结果如何,当明晨朝阳升起的时候,他都将重获新生。

场面胶着之时,只见萧云和凌雪闯进。看来这下,一家人都凑齐了。

从房顶一跃而下,落在凌墨言身边。

游客

演技
人气
参演
导演
凌剑秋 发表于 2021-2-17 20:21
见到香囊,目光又是一黯,连年纪都不必再问。只是这告密人……危险地眯眼四下环视了一圈,告密人又知道几 ...

“可我若要追究呢?”自己又何尝不知道在这节骨眼上给消息的用意,只是箭在弦上,不得不发,何不趁此机会把想说的一起说了。
小心翼翼地从香囊里抽出一张绣像,剑眉星目,神采飞扬,眼前这人除了年岁的增长,几乎与画中毫无二致。
“那就再提醒一下镇北侯,我来之前司礼监高大人刚称赞这香薰的味道,为您自己着想,是不是该有所了断?”
“所以你真觉得几句话就能将我打发走?”本以为自己能够很好地控制情绪,可看来还是做不到啊。
转头看到熟悉的三人,都说女肖父,这话可真不错,一时情绪莫名,突然笑道:“忘了自我介绍,在下礼部尚书凌墨言。”

游客

演技
人气
参演
导演
看凌墨言的模样,本以为该是凶神恶煞,却和平常看起来也没有太大差别。
“你说你,怎么寻个仇都这么磨叽,礼部尚书做久了,天天净顾着与人为善,偶尔逞凶耍横起来,完全像个门外汉。当年一起翻墙翘课,烧夫子胡子的时候,可没见你这么怂。”

“阿言,需要我出手就给个话,天王老子打得,亲爹老子也打得……”冷眼看着震北侯。

游客

演技
人气
参演
导演
祝百炼 发表于 2021-2-17 21:24
看凌墨言的模样,本以为该是凶神恶煞,却和平常看起来也没有太大差别。
“你说你,怎么寻个仇都这么磨叽, ...

“别,你不知道一直看着你动手,自己却得憋着有多难受!”朝祝百炼笑了笑,“你替我看着他俩吧”。
重新看向凌剑秋:“居然被人小看了,岂不是要自己找回场子,哪有请帮手的道理!”
“废话少说,动手吧!”欺身上前,再次攻向凌剑秋,招式又是一变,身法灵动,让人完全看不出路数。

游客

演技
人气
参演
导演

看到绣像的一刻,直需握拳才能稳住当下的情绪。数名晚辈已经赶到近前,更不能也不敢再多说些招人误会的话,要保她安全又要让眼前这小子不再横冲直撞引火烧身,当年的实情就更加必须隐瞒。若是这小子知道自己的仇人是当今天子,难道要去谋逆?明堂上那位若是知道她还在世,知道他们育有一子,那岂不……
念头一起,只觉得如坠冰窟,不由双目紧闭,数个呼吸才稳住语调,咬牙开口:“当年确是我狼心狗肺,害人性命。恩怨互偿,也属应当。只是今天过后,此事千万再也莫提。我说过的话,你要记下了。”
“我一生无亲无故,无党无朋,身后只有这一名义女,她对我的事毫不知情,还望你能网开一面。”看向凌雪:“阿雪,为父有亏欠故人的旧债,如今中间人持着信物来寻,须得偿还才能心安。你长大了,往后凡事自己做主,不必理会规矩上命,人生百年,还是尽兴才好。”
说完不待其近身,拔剑自刎。
当年她为情所累,他也终究应该偿她以情,才算公平。

游客

演技
人气
参演
导演
”爹!!!不要!!!!”
不顾一切地冲上去……

游客

演技
人气
参演
导演

没想到他做出了这样的决定,好在自己一直盯着凌剑秋的举动,一针脱手,正中他的麻穴,阻止了他的动作。
心里却是气闷地不行,不就是顺势来砸个场子,至于这样吗?
“真以为我脑子不好使么,也不想想谁的遗传!”
“认认真真跟我打一场很难吗?”枉费我娘一直夸赞你的本事有多高,结果……

游客

演技
人气
参演
导演
肝胆俱裂之下,眼见长剑举起又跌落,心情跌宕的差点晕死过去。冲过去死死抱住凌剑秋的腰,哭喊道:”爹啊,你不要阿雪了吗,你为什么要这样!”

游客

演技
人气
参演
导演
原来凌雪是义女。旧债是什么,怎么听起来好像还不只是情债的样子。信息量太大还来不及消化,突然就看见震北侯自刎……好在被制止。

脑中的感想忍不住冲口而出:“你爹是不是有病?!”

游客

演技
人气
参演
导演
凌雪 发表于 2021-2-17 22:19
肝胆俱裂之下,眼见长剑举起又跌落,心情跌宕的差点晕死过去。冲过去死死抱住凌剑秋的腰,哭喊道:”爹啊, ...

长剑落地,虽然是瞬间恍如隔世,抚摸凌雪的头叹道:“阿雪莫哭,没能死成,爹也很尴尬啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
见父亲安然无恙,这才想起刚才依稀听见他说的话,哭的更加肝肠寸断,”爹,你刚刚说我是义女?”

游客

演技
人气
参演
导演

听到凌雪再提“义女”这一称呼,最后一丝介意也消散于无形。只是之前还有说有笑,这会儿差点害了她爹,脸色实在不好看。
而且戏演砸了,下面该怎么收场?颇为无奈地叹了口气。
冲祝百炼尴尬地一笑:“让你看笑话了!”

游客

演技
人气
参演
导演
看凌墨言一脸为难,心道,帅不过一炷香啊兄弟。

上前一步,对震北侯拱手道:“侯爷赎罪,在下大理寺卿祝百炼,感谢您这差点自刎的一剑,消了我朋友二十多年积攒的怨气。他这怨气不除,以后指不定会拐着弯地撒在我身上,侯爷您真是做了一件大好事啊!”

看了看凌家三口,以及准姑爷,“那个……要不闹够了,你们一家人和好算了。”