铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】昭武范宗莫璟妍密谈帖

贵人

演技
人气
参演
导演
刑部内室。

贵人

演技
人气
参演
导演

范宗将昭武与莫璟妍引入内室,当年失踪的严家家丁严一已经在那里等候多时。

范宗简单介绍严一的身分:“这是严大人当年的家丁严一,我刚刚才找到他,就等你们一起来审他。”

游客

演技
人气
参演
导演

“多谢大人!对了,其实梁大胜是我亲哥哥,他叫严月生。“

对严一:“严一,你可还认得我,我是严家小姐严月潋,这两位是昭武大人和范宗大人,你把知道的都告诉两位大人吧!”

严一:“当年我与另一个兄弟一起随同严大人夜访兵工厂,我二人在门口守侯,听门内好像起了争,想要进去却被人控制了。直到第二天早上,我二人才被放出来,刘善给了我二人大批银子,让我们离开这里,否则大难临头,之后才得知严大人在驿馆自杀了,我们大约知道事情没这么简单,就带钱跑路了。

游客

演技
人气
参演
导演

对范宗点了点头:“有劳范大人,那昭某便单刀直入了。”转对严一道:“当年严家被抄一事,且详细道来。”

游客

演技
人气
参演
导演

按捺住心中怒火,对两位大人:“看来严一是本案重要证人,我爹确实是被刘善陷害的!”

对昭武躬身道:“还望昭大人为我爹平反!”  

贵人

演技
人气
参演
导演

范宗皱了皱眉,点头道:“严老大人身蒙不白,此事无庸置疑。不过翻案需要证据,我且问问,你们目前案子查得如何?有什么收获?”

游客

演技
人气
参演
导演
回大人:“我们在小旗驿站找到一个小姑娘,是驿长的女儿,她曾经目击了凶手将我爹的尸体挂在房间内,伪装成自杀的一幕,只是小姑娘被吓到了,口不能言,也没有指认出凶手是谁。现在我哥还在驿站保护她。”   

贵人

演技
人气
参演
导演

范宗微微颔首:“那个小证人确实很重要,不过你们知不知道一个消息?刘善失踪了,可能是被人暗中扣押,但目前不清楚是谁动的手。”

随后范宗又提问:“那关于纵火案,有什么进展吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
点点头:“我哥也去找过刘善,但是找不到……关于纵火案,据我所知,犯人承认引燃火药库,但是证词漏洞比比皆是,逼问之下就自尽了,昭大人说是有人构陷使团,目的大概是破坏这次和亲。”

想了想又道:“大人曾说过当年顾宗承是刘善的直接上司,您说,刘善会不会被他暗中扣押在某处?”   

贵人

演技
人气
参演
导演

“使团频频生事…礼部尚书可给出什么说法没有?”范宗皱眉:“我自己在查的流民案,目前查到有郑国势力插手的迹象,京城现在的局势还真是错综复杂。至于顾宗承,他确实有过一次暗中行动,但目前还不好下结论。”

游客

演技
人气
参演
导演
摇头:“我和礼部没什么来往……”

“啊对了,昭大人有调查到离火的相关信息:离火,江湖门派小雷门研究制造。根据调查,兵工厂总督曹文鹤近期与小雷门有过大宗交易。曹文鹤最近与清流党人祝百炼,凌墨言有多次接触。”

“曹文鹤是我爹的学生,又在此次爆炸案中丧生,此事可能和清流党有关!”

贵人

演技
人气
参演
导演

“凌墨言不就是礼部尚书吗?”范宗提醒一声,便笑道:“这些事情,想来昭大人也心里有数。交流的差不多了,再来你们打算怎么继续查,我看看能不能配合一二。”

游客

演技
人气
参演
导演
挠头:“大人,又让您见笑了……”

“昭大人公务繁忙,大人您又不方便出面,这样吧,潋儿自请代昭大人求见礼部尚书凌墨言,不过具体要同他谈些什么,你们还要教教我啊!”

“咳,我先自己总结几点,大人您参谋一下:
1、自报家门,我是严大人的女儿,此来是为了查清当年案情真相,希望凌大人相助;
2、听说曹文鹤最近与凌大人有过多次接触,如今曹已死,他相关的事情只能询问凌大人;
3、使团最近频繁出事,似乎有人要破坏和亲,凌大人可有头绪,如需要我们帮忙,可以尽管提。

如此,可好?”

贵人

演技
人气
参演
导演

“军工厂纵火案,祝百练和凌墨言必然是参与了。你这样问,怕是不好。”范宗摇头:“不说旁的证据,宴当天,祝百练和凌墨言在大理寺有一段对话,没有避讳外人,已然清楚昭示他们参与了此案,只是这个案件还有其他推手,蔓延至迎宾馆,以至于他们觉得自己是受人利用了,他们的同党是谁?受了谁的利用?又或者有人推波助澜才是问题的重心。”

范宗回忆一下,说道:“迎宾馆发现凶手,如果排除宁国使臣确实参与此事,那指向的除了礼部的凌墨言,过来抓人的高玉川,再来便是御书房内看星相示警的国师,以及颁发命令的陛下。”

游客

演技
人气
参演
导演
听完范宗的话,一个头两个大,原来案情远比自己想象中复杂得多……但为了查清真相,只能尽力而为。

接过祝凌二人在大理寺对话的记录,看完想了想道:“所以说,纵火案,实际上是祝凌和曹文鹤一起策划?但曹却因此殒命,难道他们也没想到会造成如此重大的伤亡?我现在还不太明白曹的立场,只知道是我爹的学生,但,他们制造纵火案又是图什么啊?该不会这么好想给我爹翻案吧……等等,现场怎么会有我爹的令牌,难道是我爹留给曹文鹤的,另外,我猜想,蓝色荧光粉末就是离火的残留吧?”

“这样看来,嫁祸迎宾馆的人可能就是他们的同党,也就是利用他们的人,但这人会和我爹的案子有关吗?”

“至于国师,似乎和许相有过接触……”