铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】祝百炼魏城密谈(闲人免....

游客

演技
人气
参演
导演
小旗驿站墙角。

游客

演技
人气
参演
导演

“魏大人,这些案子环环相扣,一团乱麻,不是我一个大理寺卿能搞得定的!看来咱们几个部门得联合一下了。”

游客

演技
人气
参演
导演

正有此意,我们把手中的线索整合一下吧。我目前查到顾宗承把新型武器卖给了宁国官方武器商,刘善的事情可能也是他幕后指使。

游客

演技
人气
参演
导演

“我直觉流民案和爆炸案是相关联的,我按时间顺序说。”

“1、许夜(许昼弟弟)、王洪(高玉川干儿子)押送赈灾粮去千乘县赈灾,中饱私囊,导致灾民暴乱,县令宋醒放走灾民,灾民成为流寇匪患;
2、萧云、苏越、胡之夏是好友。胡之夏死于千乘县匪患,萧云苏越对此有疑,开始调查,苏越被关进震天司;
3、曹文鹤找到我和凌墨言,说他可以通过操纵小范围爆炸让顾承宗失职被撤,并把这作为加入清流党的投名状;
4、许夜、王洪、宋醒三人被秘密押回京师,皇帝亲自决定交由刑部和大理寺共同审理。千乘县被华阳镇总兵孙木接管,无法进入。孙木是受了皇帝的命令;
5、使团进京,宴会上发生爆炸,查到使团中的纵火嫌疑人。(这段不太熟,请补充);
6、火灾现场找到严毓明的令牌,是曹文鹤的恩师,六年前蒙冤被杀并伪装成自杀;
7、宋醒死在刑部,被伪装成畏罪自杀;
8、宁国使团霍大使被刺,萧云被指认是凶手。

游客

演技
人气
参演
导演
我就补充在你的时间线内好了
六年前柳家势力兴起,中兴人物有柳皇后、青阳侯、还有少将柳松,同年严毓明被杀,惨遭灭口,时任监察院副都督,凶手(八成)是刘善,时任兵工厂总督,而工部尚书顾宗承倒卖军火给宁国
我猜测刘善参与了倒卖军火,武器库内大量武器缺失,被严毓明发现
五年前柳松与郑国作战,柳家军全军覆没(理由可能有奸细出卖,武器被偷换等理由),某些人蛰伏起来,决意为柳家、严家,还有什么方阔穷那帮人报仇
1、许夜(许昼弟弟)、王洪(高玉川干儿子)押送赈灾粮去千乘县赈灾,中饱私囊,导致灾民暴乱,县令宋醒放走灾民,灾民成为流寇匪患;
2、萧云、苏越、胡之夏是好友。胡之夏死于千乘县匪患,萧云苏越对此有疑,开始调查,苏越被关进震天司;
3、曹文鹤找到我和凌墨言,说他可以通过操纵小范围爆炸让顾承宗失职被撤,并把这作为加入清流党的投名状;
4、许夜、王洪、宋醒三人被秘密押回京师,皇帝亲自决定交由刑部和大理寺共同审理。千乘县被华阳镇总兵孙木接管,无法进入。孙木是受了皇帝的命令;
5、使团进京,宴会上发生爆炸,南初在皇帝面前暗示纵火人在宁国使团中然后使团被软禁迎宾馆,钟瑾逃出,一直跟在我身边
6、火灾现场找到严毓明的令牌,是曹文鹤的恩师,六年前蒙冤被杀并伪装成自杀;
7、宋醒死在刑部,被伪装成畏罪自杀;
8、萧云被宁国使团霍森指认为刺客

这样看来曹文鹤应该是自杀,可能他一直想为恩师报仇;南初应该是柳家的人,南初为什么构陷使团,大概是柳皇后不想让公主去和亲;这背后是有个报仇团伙吧。

游客

演技
人气
参演
导演

“你这个结论令我非常忧伤……我爹明明是柳松的副将,怎么他们报仇也不带着我……”

“南初确实找过我,说担心我无法应对许昼对我们策划爆炸的指控,要我咬死是使团干的。你说南初是柳家人,这就说得通了。”

“不过搞萧云是为什么?萧云得罪了许相,霍和许党有关联吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
同悲伤……柳松还是我发小呢,报仇也不带着我

搞萧云我也不知道为什么,但是顾宗承和宁国军方有来往,如果霍森和许党有利益往来也不奇怪。

你对许昼了解吗,你觉得他会不会也有什么难处?

游客

演技
人气
参演
导演

“发小您好……那看来果然还是你更悲伤一点……”

“许昼的难处大概就在于,所有他手下做的坏事都会算在他脑袋上,顾是他的手下,就算他不知情,也是他的责任。但我觉得涉及到和宁国的军火生意,许昼不可能不知情。我倾向于许昼就是主使,说不定他有不臣之心!”

“话说会不会柳松根本就没死,死里逃生变成南初什么的……”

游客

演技
人气
参演
导演
我也是这样猜想的,因为我总觉得张芸和南初有一腿,但是张芸以前是柳松的女票

我和许昼密谈的时候他那不为人知的脆弱和忧伤是怎么回事……

昭武跟我说当年柳松是遇到了埋伏,有人泄露了他的行军路线,能接触到行军路线,郑国奸细官很大啊?

游客

演技
人气
参演
导演

“我一直以为南初和公主有一腿……原来是张芸大人啊……”

“许昼可能是寂寞太久,看你长得好看,所以脆弱忧伤了一把。”

“昭武又和柳松是什么关系啊?话说这些故事里都没范宗什么事,我不太相信。梁和莫都是严家相关的人吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

是的,在审犯人的时候这俩人当着我的面眉目传情

昭武大概是柳松的众多基友之一,但是目前看来他就是一个正直的底层查案人士

范宗你觉得会是报仇团伙里面的人吗,范宗的护卫莫璟妍,在听到严毓明的事情后又是头疼又是失忆还热泪盈眶,可能是严毓明的家人,这么巧,范宗还把她养在身边这么大?梁大胜一听到严毓明就激动的认了莫当义妹,可能也是亲戚……刘善灭口怎么灭的,半买半送吗,漏网这么多?

游客

演技
人气
参演
导演

“刘善之流,显然就是因为业务能力不行,才搞那么多歪门邪道,暗箱操作。我这边有个消息,柳松军队当年是带着粗制滥造军备出征的,这可能也是全军覆没的原因之一吧。”

“范宗给我的感觉是阴森森的,搞不懂他到底是哪边的。”

游客

演技
人气
参演
导演
祝大人,在下有一个不情之请,到时候你汇报的时候,柳家复仇这一部分能不能隐去了,我不能坑发小啊。

目前最大的问题就是,我们没铁证,兵器厂都烧了,就算是对簿也只能打嘴炮。

游客

演技
人气
参演
导演

“我提不提的都没用,你发小绝对要来个硬刚,给柳家恢复声誉。只要这事儿闹得足够大,陛下为了保住皇家的面子,会让名声最坏的许昼背起所有的锅。证据不证据的到时候都没有舆论重要。”

游客

演技
人气
参演
导演

可是我们现在只查到顾宗承,这个故事里就没有许昼,最后很有可能搞死一个顾宗承就完事了。