铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】荆棘冠—现代篇—当你凝视深渊时

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
北洛 发表于 2021-2-16 20:48
看着南乔扒拉着一连串东西扑腾倒腾的扔自己桌上。狭小的空间内原本摆满了各种机械电脑设备,南乔扔进来的一 ...

“啊…东西我马上收拾!”

为什么,在他面前总是这么手忙脚乱丢三落四的啊,你醒醒啊…这不是三年前了…

“你…不舒服啊?我今天早上突然有点心血来潮,就…就做了些蔬菜粥,你要不要吃一点?”

老天,这是什么烂掉牙的台词跟桥段!南乔,说这种东西你不觉得丢人吗?你都多少年不接这种套路偶像剧了。哪怕三年前面对言秣的时候都没有这么缚手缚脚,内心拼命的开始吐槽起自己的蹩脚演技,一脸的尴尬和紧张。

“你怎么呢?是身体不舒服吗?头疼?还是什么后遗症?现在那里难受?我…从郑警官那里知道了一些有关三年前的事情…但如果你不舒服,我可以下次再跟你说…”

游客

演技
人气
参演
导演

【花店】
检查一下邮箱里,看看敬老院和警察给朋友花的订单的订购人信息和备注栏里是否有特殊的要求。

“你就好好躺着吧~不用回我啦!安心地闭目养神~待会见。”很快地回复了给小洛,为了能快点过去,在花店里抓紧时间工作起来。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
“我是第一个到现场的人,后来我要求彻查,咱们上面那个地中海傻逼把我狠狠骂了一顿然后就让你们去做做样子,案卷里当然是怎么轻松怎么写了,有没有提到我的名字你认为那帮傻逼会觉得重要吗?至于ZE……他们还不会注意到我这种小人物,那个少年就算是死了,也跟我一样对大老爷们来说只是个无足轻重的蝼蚁罢了。所以既然女明星没事,他们就忙着草草结案了事了。”

游客

演技
人气
参演
导演
南乔 发表于 2021-2-16 21:50
“啊…东西我马上收拾!”

为什么,在他面前总是这么手忙脚乱丢三落四的啊,你醒醒啊…这不是三年前了…

兴许是因为躺着休息没戴眼镜又换了一身家居服的关系,这张脸跟南乔记忆中的李言秣更加重合了。但是此时的北洛苍白而有些阴郁的样子,又跟记忆中阳光开朗的李言秣完全不像。

“没事的……你来一趟,我却没法起身招待,真的抱歉。你放心我已经用我的AI设备黑掉了周围所有的监控系统,应该不会有狗仔或者被什么乱七八糟的人看到写你的八卦……”

“你……想跟我说什么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
剥了个橘子递给他,郑重道:
“原来是这样,既然老费你都这么跟我坦白了,那我也告诉你我们的情况......”
便把从云顶大厦醒来,认识了这么一群人,以及各人告知的事情都和盘托出。
末了又补充一句,
“咳,不知是天道好轮回,还是警察倒大霉。现在我们两个因为当时在现场,都成了偷窃天启的嫌疑犯。幸好你没去,不然也难免卷进这场风波。我们发现另一名嫌疑人北洛,和你当初送进医院的少年李言秣长得一模一样,但他似乎也失去了记忆。我想知道你怎么看?”

龙套

演技
人气
参演
导演

【ZE公司摩天大楼】

看到祁武打开个人连接,还挺好奇,这么高科技的吗,自己有没有啊。回忆关于个人链接的讯息,上网搜一下“个人链接”关键词,同时戳开微信问问小袁相关问题。

等祁武查完了,笑道:“祁总的个人链接看着很不错啊,是贵公司的产品吗?”
又道:“贵公司的企业文化原来是这样的,学习了。南乔我记得以前也是贵公司的摇钱树来着,如果她是微不足道的螺丝钉,那谁是高配机器呢,是祁总您,还是马总,或者是整个ZE呢?不过我倒是觉得,任何一个小螺丝钉都不容小觑,再高配的设备,少了一个螺丝钉都有可能出大事故啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
拿郑毅风的手机,翻出北洛的照片和李言秣的照片,给老费看,“真的太像了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
北洛 发表于 2021-2-16 22:19
兴许是因为躺着休息没戴眼镜又换了一身家居服的关系,这张脸跟南乔记忆中的李言秣更加重合了。但是此时的 ...

“我…重新签约了流月娱乐,以后情况会比起现在好一些。在哪里跌倒就在那里站起来,我也会努力工作,多拍一些优质的通告回报这几年一直支持我的人。言秣,也会希望我成为舞台上最明亮的星星。”

“你…北洛,你还记得,你有一个姐姐…叫李雨岚吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
“哦?你是说……那个少年还活着?我当时看着他伤成那样,你知道虽然咱们不是医生,但毕竟那些死亡场面咱们没少见,看那个伤势,我都以为他肯定活不成了。”
老费喝完了瓶中最后一口啤酒,低着头沉默了好一会儿。再抬头,郑重朝郑毅风和苏彤道:

“老郑,我本来也跟苏彤一样,有着维护正义的梦想在毕业后进入了警局。可是这么些年,大家都心知肚明,上面不过是那帮公司狗的舔狗罢了。我前阵子接手的一个案子,有个杂碎亲手在我面前杀了一个小孩子,我恨不得把他碎尸万段,可这个案子最终也不如去给公司狗做安保重要。这几天,我最好的朋友隔壁科的老覃也死了,死在自己的岗位上,他兢兢业业干了一辈子的基层,快过年了,他都还来不及回去看看他家闺女。”

“这几天我不停地用酒精麻痹自己,但晚上还是做着噩梦,梦到那个小孩朝我呼救,梦到那个少年被打得血肉模糊的样子,可我……什么都做不了。好友的离世,工作时遇到的重重壁障,一个又一个被迫喊停的案子,已经让我感到喘不过气的绝望。老郑,苏彤,即便前方可能仍是永夜,你们还要坚持吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
南乔 发表于 2021-2-16 22:29
“我…重新签约了流月娱乐,以后情况会比起现在好一些。在哪里跌倒就在那里站起来,我也会努力工作,多拍 ...

回应南乔的是长久的沉默,昏暗的光线让人看不清少年脸上的表情,久到南乔几乎错觉以为是不是眼前这个少年又再次消失了。

良久,才将头别在一旁,似乎是不忍心看到南乔那张漂亮的脸上出现的失望和悲戚:“抱歉……我不记得了。”

又过了一会儿,艰难得起身,从南乔旁边的抽屉里拿了一个微型遥控器一样的玩意递给南乔。
“谢谢你的粥,没什么拿得出手的回礼。这个,给你。这个……是我之前调试过的,比某宝上卖的那些强很多,它可以短暂的黑掉你周围的监控设备,以后……你还是大明星,应该,用得上。”

南乔获得微型屏蔽器。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【ZE公司摩天大楼】
这种便捷又保证了私密性的个人链接你当然也有,作为高科技产品,几乎每个大公司的高层都会配备。

“自然,段总和段夫人的理念历来跟我们ZE不太相同,不过嘛,咱们在这里争论也没意义,一切还是等着今年的金像奖评选再跟贵公司决出胜负吧,您说呢?至于南乔的档案,可能您需要给您家新艺人打个电话让她过来,毕竟有的手续还是需要她本人来办理。”

【花店】
施吹雀开始在花店忙碌起来,按照客人们的要求配好花束和花篮。
三姐妹看到施吹雀的样子很贴心地说道:“老板你要是下午还有事的话,沃森区那边我们帮你把花送过去,敬老院那边人手需求可能多一点,我们去给小陈打电话让他帮忙一起搬过去就好啦,你去忙你的吧~你看你是先去哪边?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【ZE公司摩天大楼】
“好,我这就联系南乔,让她自己过来办手续。公事公办,不让祁总为难。”迅速联络南乔,说明情况,请她赶紧来ZE一趟。
回忆个人链接是否能与人体分离。
回忆关于祁武的个人情况,如果回忆不起来就上网搜,或者微信求助金牌助理小袁。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【ZE公司摩天大楼】
个人链接如果要和人体分离,只能暴力破解。
但关于个人链接里的数据除了本人主动向外输出,还有一种可能,拥有超强技术的黑客配上高级设备是可能入侵破解掉个人链接里的防护系统从而黑掉里面的数据。

关于祁武这个人,你印象中他是个很狂的人,当然网上关于他的个人履历也确实足够他狂的资本。
含着金汤匙出生,名牌院校毕业,考取了无数XXX证,入职ZE后的业绩也很突出,出行也是给他配备了ZE专属保镖。所以也是坐稳了ZE高管的位置,马丁对他十分信任。

龙套

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
“老费......”
这段话刺痛了郑毅风。他沉默了好一阵,打开手机屏幕,漫无目的地上下刷动着,好半天才回应:
“我想,我可能现在没法回答你这个问题。但是,对于普通百姓来说,正直负责的警察,就是那永夜里的光明。哪怕只要一点点,就能让人看到希望。”
“苏彤,我们走吧,去看看北洛。看看其他人怎么样了。”

龙套

演技
人气
参演
导演

头压得极低,脸上肌肉微微颤抖着,声音细如蚊呐

“你还…记不记得我呀…言秣”

时间,也像是定格在两人之间暗涌的浪潮,屋外的寒雨打在人心,代替着无言的抽泣。

“谢谢你的礼物,北洛,我会收好的。你…不要放弃…记得好好休息,还有别忘记,吃粥,我不打搅你休息了…”

逃一样的跑出公寓,雨水打湿了早起化好的精致妆容,本来坚固的面具,悄悄崩开了一角…就像一个精致的琉璃美人,剔透而明净…

重新坐回车里,手里握着北洛送的屏蔽器,重新把脸上的妆容卸掉重新妆点一番,便像是战士,奔赴下一个战场

“雪凝姐,我忙完了。马上来ze。”

驾车前往ze总部,寻找王雪凝。