铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】荆棘冠—现代篇—当你凝视深渊时

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
王雪凝 发表于 2021-2-16 19:20
【花店】

接到南乔短信:“唔……看来你的私事非常重要,那这样吧,你把所有证件、所有和离职相关需要的文 ...

【北洛公寓】

“好,感谢雪凝姐通融!我尽快”

放下保温壶,从包包里拿出用微缩技术缩小的几分文书胶片。遇袭事件之后,为了避免被ZE毁尸灭迹,自己无论外出还是接通告,都把当初跟ZE的解约文件,违约金支票的复印件,辞职的书面芯片等文书留一份微缩本在包包里,把他们拿出来放大拍摄了一份副本发给了王雪凝。

龙套

演技
人气
参演
导演
【花店】
收到南乔的微信传图,大致看了一下,回复微信:“好,我先去ZE,如果能直接办完你就不用过来了,不过按照ZE和你的关系,他们估计多半会刁难。”

先回去翻衣柜换了身正式些的衣服,化好淡妆,该戴的首饰也选几样淡雅的戴上。看看镜中自己妆容精致衣装也很得体,和平时的自己相比好像气势也UP了~常听公司里的姑娘们说,衣服是职场的战袍,平时自己常穿休闲卫衣上班,也不化妆,这次为了南乔也算是拼了。

【ZE公司摩天大楼】

带上小袁一起去ZE公司,拿出自己业界金牌编剧的名片,要求约见马丁,如果马丁不见或没空,就直接去人事部。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【沃森去区公寓】
老费终究还是把门让了出来:“算了,你们进来吧。”
郑毅风和苏彤进屋后,发现屋内乱七八糟的,到处都是烟头和酒瓶子,看得出来老费最近也一样过得乱七八糟。
“说吧,你们来想说什么,是局里让你们来当说客的?”
看情况老费好像对你们很是防备。

【医院】
吴主任对李雨岚点点头:没错,当时是我主持抢救的,我记得他的情况那会儿非常不好,是个警官打了120送他过来的,说来惭愧雨岚,当时面对他的情况,我们的医疗设备和资源几乎都束手无策。期间我们无奈还请了院外会诊,就是曾经想挖你的ZE旗下的私立医院。

【北洛公寓】
南乔按了门铃后,等了一会儿,似乎屋子的主人确认了ai认证,伴随着AI“客人请进”的语音,门的自动锁打开了。

龙套

演技
人气
参演
导演
【北洛公寓】

先进入大厅,把手上的各式还没有收拾好的文件先急匆匆的放在一边的小桌子上,之后再跑到门外把保温壶拿进来。因为步履急匆,谈话里带了些不经意的气促。

“好像呼啦一串的带了很大一堆东西进来...借你地方先收拾一下?是刚拍给雪凝姐的我跟ZE的解约合同,还有支票等东西,我不敢随便乱放,就一直带着。你...吃了早饭吗?我做了点蔬菜粥...要不要先吃一点?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【ZE公司摩天大楼】
作为ZE公司的总部,这栋大楼使用了最高端的科技,就连墙壁都是高分子涂层的简约黑白色,毫不掩饰地彰显着这里代表着世界最先进的技术和最傲人的财富。

王雪凝来到ZE大楼,刚一进门就看到一队一身黑西装的人走了出去,立马就有前台的AI接待王雪凝到VIP客服区,整个大楼都像是庞大的机械运作下一切都井井有条,每一个人到每一个AI都是这庞然大物身上的一颗零件,一个螺丝钉。在有序的,完美地运行着。

游客

演技
人气
参演
导演
看着南乔扒拉着一连串东西扑腾倒腾的扔自己桌上。狭小的空间内原本摆满了各种机械电脑设备,南乔扔进来的一连串东西倒是显得跟这里格格不入。

半躺在床上朝走来的南乔微笑点头,用目光指了指自己身下的白色毯子,表示还在病中,不能起身迎客。希望她见谅。

“你找我……请问有什么事吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【医院】
听到ZE两个字,瞳孔瞬间放大,“您的意思,ZE当时也参与了救治我弟弟,所以有了他们的参与,我弟弟才脱离的危险?然后呢,ZE在救治我弟弟后还做了什么?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【医院】
“唉,是,虽然很不甘心,但不得不承认,他们的医疗设备和资源的确远超过我们。当时你弟弟不是家属无法探视抢救了三天么,其实,最后一天就是请了院外会诊转诊到他们那边完成的。后来他们把病人转回来后,病人的生命体征已经稳定了。当时怕你担心,也就没告诉你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【ZE公司摩天大楼】

招呼小袁在VIP客服区就坐,等待见马丁或人事部总监,待AI端上咖啡,浅浅啜了口,赞道:“ZE不愧是业内翘楚,不但大厦高端大气上档次不低调奢华有内涵,待客咖啡也是极品。”看向走出门的一队黑西装,问客服或AI:“他们是去做什么的?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【ZE公司摩天大楼】
AI:“抱歉,本公司的工作内容无法向你透露。”
不一会儿,有一个西装革履的男人走了进来,朝王雪凝伸出手来:“段夫人,真是稀客,不知道今天是什么风把你吹来了?”
此人正是人事部总监,也是ZE的高管祁武。

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-16 20:18
【沃森去区公寓】
老费终究还是把门让了出来:“算了,你们进来吧。”
郑毅风和苏彤进屋后,发现屋内乱七八 ...

【沃森区公寓】
“局里?说客?老费你在搞笑么~当初我是怎么跟局里对着干的,为了那个女爱豆遇袭案,我硬要查下去结果手了处分的,你是知道的,说客找谁也不可能找我。”摊手~
“你这是怎么了?有人威胁?”找了没杂物的沙发坐下,“同事三年,你有什么事,我一定帮你!”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
老费坐在沙发上,神色颓然:“就像你说的,如今的云顶之都什么正义都是狗屁,只有公司狗和黑手党勾结一手遮天。对,没错,三年前那个案子还是从我开始的,可那又怎么样呢?”
老费又开了一瓶啤酒使劲儿灌着:“你们知道吗,当时我送那个少年去医院的时候,我都感觉他活不了了,他满头都是血,结果你们知道的,咱们卷宗里只轻描淡写写了一个打架斗殴伤了腿。而那几个虎牙帮的混混也不过就是蹲了几天局子,对没错,那次你和我都受了处分。那会儿我还劝你,说你是个愤世嫉俗的小姑娘,只要咱们坚持,就一定能拔云见日。现在……呵呵,去他妈的城市,去他妈云顶之都的正义。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【ZE公司摩天大楼】
伸手与祁伍礼貌地相握:“祁总说笑了,我就是个小透明,哪里是什么稀客呢,就是咱们ZE的门槛太高,平时不太敢进来。祁总,我这次是无事不登三宝殿,这不是最近想签下那个南乔嘛,听说她离职手续没办完,正好闲着,就过来把这点子事给办完。她都离职三年了,贵公司居然还没她办完离职手续,莫不是工作人员马虎,给忘记了?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
眉头紧皱,“等等老费,我还没想起来,那事怎么还跟你扯上关系了?你怎么会在哪里?是你救了那少年招致不满,所以ZE的人隔了三年来向你寻仇了?但为什么案卷里会抹掉你的存在?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【ZE公司摩天大楼】
“啊是啊,三年前……我得想想……毕竟三年前离职的可不止南乔一个……”
祁武装模作样地打开了自己的个人链接接上了人事部的电脑端口。

“啊没错,南乔,不过南乔小姐自己也一直没有亲自来办理过,所以也就一直没把档案调出来,毕竟,三年前离职的人里,可有比南乔分量重得多的。一颗随时可以换掉的螺丝钉对一台高配机器来说自然便显得微不足道。”
没用的棋子,用完弃。
虽然ZE这样的巨头级公司作风向来如此,但祁武如此云淡风轻的说出来也是你没想到的。

王雪凝获得隐藏判定,私聊接收