铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】荆棘冠—现代篇—当你凝视深渊时

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
【医院】
“哦,这样啊。那他们今天都当班吗,在的话我就去问问,我还挺想去了解一下当时的情况,毕竟我当时一门心思都在我弟弟那里。”

龙套

演技
人气
参演
导演

从自己家里醒来,感觉做了一个长而模糊的梦,梦里自己是一只红毛大狐狸,跟一群古装帅哥美女一起吃吃喝喝玩玩……这是不是前段时间跟组拍戏拍出心理阴影了?
在枕上蹭蹭额头蹭蹭脸,抬眼发现半张床空空荡荡,没有熟悉的人影和熟悉的温度……两人虽然都不算清闲,但能够回家的时候一定会回家,看来这次的事情,真的非常棘手啊……
给段暮泽发了微信,叮嘱他注意休息和饮食,如果想吃什么告诉自己。起床洗漱,打开便携电脑查看自己今天的行程安排,如果没有特殊的安排,就去一趟花店,买一束鲜花给家中添些清新淡雅之色。
找出昨天收到的花店宣传卡,订一些鲜花,红色百合和水仙花放在家里,直接买花材自己修剪就好,还有一些要带到敬老院献给老人,就请施吹雀帮忙搭配修剪出合适的造型,每个老人一束花。

龙套

演技
人气
参演
导演
【酒店】

“也对,我对他们而言,也只是螺丝钉一样的存在…他们不放过我自然也不会放过你了…既然我现在签约了新公司,以后的日子会好过的。但是小羡,我现在只能问你了…当时我突然被袭没反应过来,而且言秣又被那些混混攻击了六神无主,你…还记得那几个小混混的样子吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
“搜查证?有啊,当然有!”
郑毅风一听,立刻回道,“你开门,我拿给你看!”
悄悄向苏彤做了一个看和放的动作。

游客

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
按郑毅风的手势,提过水果篮,悄悄的放在门一边,防止阻碍行动。
抽出随身携带的一根细长四棱锥类似笔一样的东西,慢慢抽出两节,准备门开以后卡住门缝。
老费的精神状态十分不稳固,如果能开门,最好先稳住他。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【花店】
北洛隔了很久才回复你:没事的小雀姐你忙你的。你知道的每次都这样没必要去医院,反正去了也查不出什么,我在家里躺一天就好了。

此时王雪凝走了进来,与此同时王雪凝收到了段暮泽的回复:你也是,别太累了。我知道你一直想签下南乔,昨天我已经通知人事部帮你办好了一切手续,唯一就是南乔的离职档案还在ZE那边没有拿出来,你今天有空的话可能得陪你这位新艺人一起去一趟,你不露面,有可能ZE那边会故意刁难不把南乔的档案调出来。

【医院】
“啊好像是在的,他们吴主任今天在坐门诊。雨岚你要去的话就去吧,这里我们帮你顶着。”

【酒店】
小助理拧着眉头仔细回想了一下,最后摇摇头:“当时我和你躲在一起,李言秣跟他们打在一起,说实话,当时一来害怕,二来那些街头混混大多数感觉他们都长一个样,朋克头杀马特,实在没什么记忆点。倒是后来骚动引来一个警官把现场控制下来,一边打电话喊了120送李言秣去医院,一边带你去警局做了笔录。好像……叫费警官,姐……你还要查吗?你知道公司手眼通天……”

【沃森区公寓】
不知为何,郑毅风和苏彤总有一种不好的感觉,仿佛再不快一点,看到的就是老费要横尸在自家的画面。
于是两人不敢耽搁,等老费一开门,苏彤就卡住门缝。
老费把门打开一点,看到二人,倒也没有马上关门,整个人头发乱糟糟的,眼圈也黑了,面无表情道:“你们来干什么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-16 14:34
【花店】
北洛隔了很久才回复你:没事的小雀姐你忙你的。你知道的每次都这样没必要去医院,反正去了也查不 ...

“费警官吗?大概,我知道应该…问谁了…你别怕,我有分寸。不会再像当初一样不管不顾的。要不你先休息一下?我想去炖个粥,我自己来就好,你不用帮我的。”

站到厨房料理台前面,使用声控功能把早已准备好的各种新鲜蔬菜、干贝、香菇等切成容易细小块状,熬煮器里定好了时间,正在噗嘟噗嘟的熬煮着米粥。一切都是由当时ze研发的最高科技设计出来的所谓“懒人厨具”。只要设定好时间,用料理机把食材自动切碎。熬煮时间到设定时间的时候,还会有一把甜美的女声提醒操作者应该下配料了。还真是…我的电子模拟声啊…

叹了口气,这时候骂骂咧咧也改变不了什么事实。他们把每一件“物品”压榨完最后一滴利润是他们的一贯作风,真的不用自视太高。

按着料理机的时间操作,一会功夫一锅热气腾腾的美味蔬菜粥就煮好了,把它倒出来放进保温壶了,再设定一下料理机的自动清洗功能,就收拾好厨房了。拿着蔬菜粥,有些愕然。明明不饿,为什么要做上这一锅粥呢?是想着给言秣吗?自己现在…还能联系到他?忐忑不安,但还是拿起手机,按开了北洛的聊天对话框。

“北洛先生…你现在在哪里?我又唐突了?就是,昨天在警察先生那里得到得到一些信息,我现在,能来找你吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
【沃森公寓】
总算看到老费这张冷冰冰的脸了,“几天没上班,郑sir以为你病了呢,”从旁边捞起郑毅风买的水果篮,往老费面前一举,“喏~郑sir买的~”
顺便往门里塞上那瓶维生素,“喏~我买的~”
“老费你怎么了?不招呼我们进去吗?啧,难道金屋藏是真的~~~”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【酒店】
南乔隔了很久才收到北洛的回复:……我在自己家里。
接着发了一个定位过来。
开启场景【北洛公寓】

【沃森区公寓】
老费没好气的看了苏彤一眼:“上班?那正好,你们回去帮我告诉局里,谁他妈爱上谁上去,我不干了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【沃森区公寓】
“还以为你长了熊猫眼就六亲不认了呢,来,现在你是国宝,坐下坐下,我给你吃点水果消消气。”
笑眯眯地拍了拍老费的肩膀,示意他放轻松。
“老费,我们三个一起这么久了,你清楚我的脾气。哥向来有什么事都挑明了说,大不了翻个脸吵个架,过后咱们该干啥干啥。哥跟你说心里话,今天这趟,我就是来看你的。”
干笑了两声,收敛笑容,低声说道:
“实不相瞒,昨天我遇到了点事,莫名其妙失去了记忆,浑浑噩噩回了警局,要不是前台的小王提醒,我都差点忘了还有你这个兄弟。咱们这些年同心合力,早已如手足一般,这样的交情,不应该因为我的失忆而失去。所以我担心你生病了,就叫上苏彤来一起看你。你就算不干警察了,有什么要帮忙的,哥在能力范围内,也会尽量帮你。”

游客

演技
人气
参演
导演

【沃森区公寓】
一听老费要辞职,兴奋的说,“好啊,要不是三年前那个破案子又有线索了,我也不想干了!这个警察当得郁闷,上面一个命令就得屁颠屁颠去给财团当保镖,案子说不查就不查了!忠诚?正义?都是p~”
“不过话说回来,郑sir跟我可一直当你好兄弟,放着任务不管跑来看你,你倒好,堵着门不让进,连口水都不给,没义气!”

龙套

演技
人气
参演
导演
【医院】
“好的,谢谢陈姐~我不会耽搁太久,一会就回来。”

前往门诊寻找吴主任,看他是否现在有空,询问:“吴主任,你好,突然过来有点唐突。不过事关我弟弟当年的事,最近我好像有点他的消息了,但是还有些细节需要再询问确认。他当时是你抢救的吧,在我来之前,我弟弟被送来的时候,你还记得是谁送他来的吗,或者有没有什么让你记忆特别深刻的地方?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【花店】
过来的时候没有看到施吹雀,倒也不急,将需要的鲜花及配搭、包装方式都跟店员再确认一下,尤其是探望老人需要的花束,数量稍微有点多,也需要选花更精准,让老人们拿到花,就感觉到送花人的温暖善意。
聊完这些,请几位店员先忙着,自己坐到花店会客区,看了一会儿窗外不断下坠的雨丝。天空是阴沉的,但相信雨后的空气一定是清新的,雨滴虽然也不大,但相信它们可以冲刷这个世界的污浊,还玉宇清澄。
拿出手机回段暮泽:放心吧,这点小事我搞得定,我可是让段暮泽都爱上我的金牌大编剧哦!注意休息,我爱你,暮泽。

深深吸口气,调出南乔的通讯框,飞快打字:“南乔,你的离职档案还在ZE是吧?既然流月要和你签约,这些档案文件是必须拿到手里的。你今天有空的话,我们一起去一趟ZE把事情办了吧,把你能想到的文件带齐,免得办事的时候他们推三阻四。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【酒店】

内心有按奈不住的窃喜,把刚煮好还热乎着的蔬菜粥满满当当的装了一双层保温盒,正准备出门时接收到了雪凝姐的短信

“啊,雪凝姐...这个,我现在出去了...有一点点私事。我会尽快处理好的,处理好之后马上赶去ZE,你觉得可以吗?真的对不起...”

想到一会还要去ZE,忙踩了几下油门一路急着开车。听着汽车里自己甜美又正经的的导航语音,真不知道应该继续微笑,还是苦笑了...

前往【北洛公寓】

到达公寓门口,给北洛发了一条信息,并忐忑的按动了门铃

龙套

演技
人气
参演
导演
【花店】

接到南乔短信:“唔……看来你的私事非常重要,那这样吧,你把所有证件、所有和离职相关需要的文件拍照发我微信。我先去ZE看看情况,你办完私事就与我联系。”