铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】蓝都风云--第二章

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演
距离兵工厂不远的小旗驿站

游客

演技
人气
参演
导演
心情沉重地来到六年前严大人自缢的小旗驿站,希望能探查到当年事情的真相。

游客

演技
人气
参演
导演

从兵工厂回城,路过小旗驿站时,看见莫璟妍的背影,觉得有些眼熟,吩咐马夫赶近了,从车厢中探出脑袋唤了一声:”姑娘!”

游客

演技
人气
参演
导演
凌雪 发表于 2021-2-14 23:04
从兵工厂回城,路过小旗驿站时,看见莫璟妍的背影,觉得有些眼熟,吩咐马夫赶近了,从车厢中探出脑袋唤了 ...

忽地听到一声娇唤,抬眸望去,记得是宫宴上见过的美人姐姐,于是展颜道:“美人姐姐!是你啊!”

走到近前:“当日在宫宴上一见如故,不成想在此处重逢。在下莫璟妍,还不知道美人姐姐高姓芳名?”

游客

演技
人气
参演
导演
”真的是你!”
凌雪高兴的迈步下了马车,妆容服饰已经焕然一新,原来她等不及回家沐浴更衣,在马车上就换上了备用衣物。虽然强差人意,但总算可以见人了。

”是啊,我也没想到这么巧。莫姑娘,你叫我凌雪就好。你一个人在这里是有什么事吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
凌雪 发表于 2021-2-14 23:20
”真的是你!”
凌雪高兴的迈步下了马车,妆容服饰已经焕然一新,原来她等不及回家沐浴更衣,在马车上就换 ...

见她走下马车,莫璟妍心下感动,拉着她的手:“凌雪,果然是凌波踏雪的仙子一般!”

幽幽一叹:“说来有些扫兴,我,我是来拜祭一位……故人……”

龙套

演技
人气
参演
导演
叫上一壶茶,坐到靠窗的地方。

游客

演技
人气
参演
导演
莫璟妍 发表于 2021-2-14 23:24
见她走下马车,莫璟妍心下感动,拉着她的手:“凌雪,果然是凌波踏雪的仙子一般!”

幽幽一叹:“说来有 ...

”莫姑娘的嘴真是甜的人心花怒放。”凌雪脸上笑意愈盛,却在听到祭拜二字时消散无踪。

难怪刚才见她背影寂寥,一如自己祭拜娘亲时的伶仃无助。每当那时候,她总是很想身边有个人陪伴,哪怕一句话也不说,只是静静的陪着,也能让她感到自己不是孤单的。

轻轻拍了拍她的手,心有戚戚地安慰道:”莫姑娘节哀,你如果不介意我是个不相干的外人,我陪你一起祭拜可好?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
小旗驿站还在开放,只剩下一名驿长和一名驿卒。

游客

演技
人气
参演
导演
心头一暖:“凌姑娘有这份心,我怎么会介意呢,其实我也是协助六扇门调查六年前严毓明大人的死因,都道他是在此驿站自缢而亡,但昭大人认为另有蹊跷。”
挠头:“不过我不擅长查案,只能慢慢学了,让凌姑娘见笑了。”

说话间,两人来到驿站,问驿卒:“六年前有没有遇到过严毓明?对他的印象如何?他当时是住在哪个房间?”

游客

演技
人气
参演
导演

”听说六扇门对今天兵工厂爆炸案有了些线索,不全力以赴调查此震动朝野的大案,怎么反倒翻起了六年前的案子?莫姑娘太谦虚,你如果不擅长查案,昭大人岂会让你独自前来。”

想起萧云和凌墨言不肯带自己一起去六扇门,尤有些愤愤不平。对护送自己回府的羽林卫道:“你们就送到这里吧,我要陪莫姑娘在驿站逗留一阵子,暂时不回府了。城门在望,已没什么危险,我办完事自己回家,让萧统领放心。”

你们一个两个都让我回家,我偏不回家,没准晚些时候,还能和你们碰面,吓你们一大跳…
凌雪一边心中碎碎念,一边携莫璟妍进了驿站。

见莫璟妍迫不及待的找驿卒查问,连身份也不亮一下,可见还真是个新手。不过自己对这方面更是一窍不通,索性站在一边观察起驿站结构。

咦?靠窗的那位姑娘,不是…
走近莫璟妍低声道:”莫姑娘,你看那边。”

游客

演技
人气
参演
导演
低声对凌雪:“不错,严大人案和兵工厂爆炸案看似毫不相干,但又有共通之处,我们在兵工厂废墟里找到了一块严大人的令牌……至于昭大人此刻怕是还在震天司脱不开身,我便先来了。”

跟随她的指引向窗边望去,惊喜地:“咦,这不是当日宫宴上歌舞俱佳的女子吗?”

和凌雪对视一眼,向窗边的礼施施抱拳道:“姑娘好,我们曾经有幸一睹姑娘歌舞,看得如痴如醉,过目难忘,不成想在此处遇见,真是有缘!”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
莫璟妍 发表于 2021-2-15 07:58
心头一暖:“凌姑娘有这份心,我怎么会介意呢,其实我也是协助六扇门调查六年前严毓明大人的死因,都道他是 ...

根据驿长说法,当年严毓明住在内院,出事后内院也被封,再也没人进去过。驿站也逐渐没落,鲜有人来,如果不是官家扶持,早就关门大吉了。

游客

演技
人气
参演
导演
白衣客卿 发表于 2021-2-15 13:11
根据驿长说法,当年严毓明住在内院,出事后内院也被封,再也没人进去过。驿站也逐渐没落,鲜有人来,如果 ...

(啊被查封了,昭大人啊,我说你提供了一块令牌给我查案没问题吧?)

想起为了方便查案,昭大人提供了一块六扇门的令牌,于是掏出令牌对驿长道:“六扇门昭武昭大人派我前来探查严大人的案子,我要入内院一探,麻烦了。”

游客

演技
人气
参演
导演
莫璟妍 发表于 2021-2-15 14:58
(啊被查封了,昭大人啊,我说你提供了一块令牌给我查案没问题吧?)

想起为了方便查案,昭大人提供了一 ...

莫姑娘你好,一起啊。
见驿长垂手侍立一旁,上前亮明北镇抚司身份令牌,问道:“我跟这几位姑娘一起,都是为查明方面严督察的案子而来,你对他应该颇有印象,我想问问,严毓明大人是个怎样的人,你可以随便说说他的性格啊为人处世什么的,他们家境如何?家里一共几口人?”