铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】魏城许昼密谈帖(其他人勿入)

游客

演技
人气
参演
导演
相府花园。

游客

演技
人气
参演
导演
开门见山:“不知许相请在下前来,除了喝茶,还有没有其他事情呢?”

游客

演技
人气
参演
导演

凝眸看了魏城一眼。
“我这里有些消息,却不方便约张指挥来。事关大齐国运……魏千户,本相可以信任你么?”

游客

演技
人气
参演
导演

本以为和许昼之间会有一场冗长的互相试探前奏,没想到竟被抛来吃瓜之约,错愕之余回答道:“许相的意思是让我不告诉张指挥吗,这倒是简单。我和许相之间并就没有芥蒂,目的只有查案。”
ps。我要声明一下和张芸的密谈是我前天忘了回她

游客

演技
人气
参演
导演

见魏城颇有几分江湖气,想来不喜哑谜虚谈,索性直言,“魏千户误会了。我收到线报,郑国大军久攻不下,打算动用埋在蓝都的暗子。而其中一枚暗子,在震天司内。”

盯着魏城片刻,方续道:“实不相瞒,此事我无法假借旁人,于是查了一下你的底细。却意外发现你的背景来历,皆是一片空白。”
“此事若是通传张芸,她未必会信。我索性把你本人请来。此地只有你我二人,我也已经怀疑于你。你若是郑国暗子,倒不如借此机会,取我性命。我一死,大齐朝政必乱,政令不通、君臣相疑,你回去复命自是大功一件。”
——这话说得平淡如水,甚至有几分循循善诱,仿佛谈论的浑不是自己的性命。

游客

演技
人气
参演
导演
“等等许相,我要是郑国暗子,履历直接一片空白是不是也太糙了点。”本欲解释自己身世,却又实在无法解释,只能说:“不过我非常理解许相对我的怀疑,这样吧!许相也可以对我下点毒什么的,要我是暗子,大不了你不给我解药让我死了算了。其实我也怀疑有郑国奸细,许相有查过梁大胜吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

轻轻点了点头。

微微沉吟,“梁大胜?是我遇刺那日出手相救的那个年轻人吧……他身上有什么问题?”

游客

演技
人气
参演
导演
仔细想了想,“许相,震天司有暗子的这消息靠谱吗……如果你有其他的怀疑对象,我们可以把范围再缩小一点,或者用我的渠道去查。另外为什么怀疑l梁大胜,其他被调查人士都是任职数年的官员,只有他是生脸,而且那个闹着玩的大白天行刺,仿佛不是以成功而是以失败为目的,梁大胜出手,如果说是配合也行。”

游客

演技
人气
参演
导演

听到魏城的疑问,目光忽然落寞下来,本就苍白的脸色似乎抽去了全部血色。
“这个消息,是三条人命换来的。”
“他们嘴里‘权相走狗,死不足惜’的命……”

自嘲一笑,“毒就不必了,伤身体。”

“还有一种可能,是暗子的地位并没有我们想象中的高。那他们可以做的,其一是传递消息,刺探虚实;其二是隐匿伪造证据、搅乱震天司调查方向,乃至离间大齐内部。其三……必要时接近张芸,对她下手。”
“你是震天司的精英,以你的手段,先去查一查也好。”

“至于梁大胜,遇刺之后,他并没有顺势向相府靠拢的意思,若是布局,当有下文才是。我也觉得有些捉摸不透,不如暂且静观其变。”
“你可暗中调查此人,只是不要打草惊蛇。”

游客

演技
人气
参演
导演
朝堂之上没见过许昼这般模样,也不知说什么好,只能说:“许相,保重身体……虽然我对你的某些行事也不太认同,但是你确实是有安邦济世之才的,比清流那帮尸位素餐的人还好些。”

“张芸的事我记下了,她如果有问题,我会及时出手的。许相,你对南初这个人怎么看,据我调查,他也是履历空白,而且行事诡异。”

游客

演技
人气
参演
导演

听对方提到南初,眉头略皱,“国师深受陛下宠信……若无真凭实据,怕是动不了他。”
“我先去探一探陛下口风,你可以暗中追查。事关当朝国师,至少要有九分把握,震天司才好出手。”

游客

演技
人气
参演
导演
“你说这个南初,有没有可能是五年前的柳松?”

游客

演技
人气
参演
导演
许相,你为什么不理我许相。

游客

演技
人气
参演
导演

(密 密谈太多……)

神色一凛,眉头微皱,思忖片刻才缓缓摇头,“我得到的消息,南初出身于郑国一处道观……”

游客

演技
人气
参演
导演
靠,他不是柳松吗,他骗我。