铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】梁大胜昭武密谈帖(他人勿回

游客

演技
人气
参演
导演
“师弟,在人前我都叫你的名字,只因怕他人将你认错是通过裙带关系入职,而非本事,但为兄相信,你很快便能向众人证明你的本事。私下,还是想叫你一声师弟。”

“师弟,在师门中,为兄似乎从来都没见你提起过家世?你家中亲人,知道你来六扇门了吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

沉思良久,还是打算将实情告诉昭武。此人虽现为朝廷卖命,却是一个侠肝义胆之人。况且当日在门派中,两人交情也着实不错,当时未告知自己的身份只是没有必要,现如今想要彻查父亲的案情,靠一己之力实在渺茫,昭武师兄是自己现在唯一可以依赖之人,不然当初下山,自己也不可能直接就来六扇门寻他。
深提一口气,叹道:“师兄,你是我现如今唯一可以信赖的人。我长话短说,现如今这个世界上,估摸着是没有我的亲人了。我双亲的性命丧生在六年前的一桩案件中,九族之人也难逃一劫。当时我因在浮烟山学艺而逃过一劫,此番下山便是将此案彻查一番。”
将目光投向昭武,相必他已经猜出来个七七八八,如今这个事态倒也没什么可以藏着掖着的,继续说道:“我本名严月生,家父严毓明。我敢用人格担保,家父绝不是一个贪财小人,此案绝对是一桩冤案。而我此番下山,找到的第一个人就是你,其实就是希望得到师兄你的帮助,为家父一证清白。”

游客

演技
人气
参演
导演
虽然已隐约猜到了一些,但听梁大胜亲口一五一十交代出,还是感到一丝惊诧。听罢,将双手按在梁大胜的双肩上,对其重重点了点头。

“师弟,若你所言属实,我昭武在此立誓,必还严家一个清白。下面,我有一些问题,望你能解答。九族之人未能逃过一劫?严……令尊不是自缢而亡?为何你双亲与九族皆死于非命?”

游客

演技
人气
参演
导演

“按蓝都律法,小小贪污不至满门抄斩,然事实却是我严家满门无一生还。我以为能想到的就是:家父知晓了某些人的秘密,从而威胁到了他们的利益,所以才会给他安一个莫须有的罪名在身,进而迫害我满门。”此事虽已过了六载,但每每想起,还是会让的严月生情绪大大起伏,经此惨烈之事,实在让人悲痛。

游客

演技
人气
参演
导演
“满门抄斩!?”听闻此言,玄铁手套捏得咯咯作响。“族诛之罚,止在通番卖国、欺君犯上、密谋造反之列。按档案记载,严大人是索贿不成,畏罪自缢。这罪名怎判个满门抄斩!待你我再查此案详情,须得断个水落石出。”

游客

演技
人气
参演
导演
果然,昭武师兄还是那个正义凛然的昭武师兄。理了理情绪,回道“多谢师兄!来日大仇得报,定将做牛做马以报今日之恩。”

游客

演技
人气
参演
导演
临行前,将梁大胜招呼到身边,问道:“师弟,看来是你误解了罪名,此‘抄’是抄家,而非抄斩。但结果显然是被人借抄家为名,屠戮满门。你可记得当初家中还有何人?”

游客

演技
人气
参演
导演

跟在昭武身后,听他说完,便也不假思索将自己的疑虑说了出来:“师兄,实不相瞒,当初我在浮烟山,具体情况其实并不清楚,我只知道家中之人均已遇害。现如今我怀疑,莫姑娘便是我那失踪的妹妹——严月敛。当年我严家人或被诛杀或被流放,唯独没有打听到月敛的下落,所以我猜她并没有死。见到莫姑娘的第一眼,我就有一种说不出的熟悉感。”

游客

演技
人气
参演
导演
“她在六年前失忆,曾身处大火,手臂被烧伤,被刑部范大人所救,时间与境况几乎吻合,再加上你二人莫名的亲切感,据我猜想,你们真的存在某种关系。我已遣她去问清楚范大人救她的具体时间地点,若无差错,她应当就是你失散的妹妹。”

游客

演技
人气
参演
导演
“多谢师兄!”双手抱拳,俯身低头,以示感谢。