铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】礼施施宫羽密谈帖(他人勿...

游客

演技
人气
参演
导演

于信笺上约定之时,宫羽已早早前来赴约。这里是花园中一座小亭,周遭花草树木生长茂密,又有鸟雀虫鸣流水声四起,是个隐秘的所在。

龙套

演技
人气
参演
导演

按照信笺上约定的时间前来,远远看到一人独立亭中,施施然走过去。“宫羽公子莫怪,施施来晚了。”

游客

演技
人气
参演
导演
遥遥看见礼施施的身影,出亭来迎:“无妨,请坐。”
亭中有石桌石凳,桌上热着一壶清茶,几碟糕点。
“多日未见,礼姑娘风采依旧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
掩唇浅笑,“公子好兴致,想来外面现在热闹得紧,公子却有闲情逸致来找施施品茶尝点,施施当然也要好好打扮一番,以免唐突了公子。”也不知他找自己有何事要谈,自己也不急问,纤纤玉指撵了块糕点浅尝,甜而不腻,清香入味,必然是大师的手艺,心情也跟着好了几分。

游客

演技
人气
参演
导演

“礼姑娘天生丽质,纵是未施粉黛、荆钗布裙,也难掩姑娘的风采。姑娘厚爱,羽受之有愧。”
挽起袖摆拿起茶壶为礼施施斟上一杯清茶,抬头看见她品尝糕点的娇憨神态,暗自苦笑:此间风月怡人,更有佳人相伴,自己心里却只想着些凡俗事务,真是不解风情,自找烦恼。
“如今都城中,明面上是波涛汹涌,暗地下又是暗流涌动,姑娘想必比我更是清楚。我有意探查真相,但前方迷雾重重,此次相约,是希望姑娘能为我指点迷津。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“噢?公子此言,施施却是听不懂的。”接过茶杯抿了一口,继续道,“施施出身教坊司,身份低位,向来与人之谈风月不论实事,公子想要从我这里探查真相,想来是找错人了。”

游客

演技
人气
参演
导演
已非首次与礼施施和她所代表的“长乐”打交道,此时见她装作一无所知的样子,不禁一阵错愕。随即转念想来,只道她这次是想明哲保身,坦言道:“这次的风波牵连甚大,礼姑娘如果想要置身事外,我也不会勉强。”微微一笑:“能与姑娘品茶谈天,倒也不虚此行。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“公子误会了,”放下茶杯,“公子知道我这的规矩,都城之事,各方势力暗流涌动,所以这价格……”

游客

演技
人气
参演
导演
见她回心转意,喜道:“姑娘请说,若是力所能及,我定全力满足。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“既如此,我也不拐弯抹角了,我想知道公子来历。”起身郑重说到:“公子知道,我们长乐什么消息都是信手拈来,唯独公子,我查不到,与这样的人做生意,我没有保障。”

游客

演技
人气
参演
导演

“此事也算是力所能及,我便答了,希望姑娘不要将这消息转手卖给他人。”低头看了看茶杯中荡漾的水纹,一时间似是不知从何说起,思索过后方才娓娓道来:“桓文年间,官宦专权,我的祖父沈鸿乃朝中大臣。他刚正不阿,宁折不屈,多次弹劾朝中奸臣,终是冤死狱中。家父离京逃亡,隐姓埋名,并把我寄养于他处,才赋了我这宫姓。后来我学艺有成,经朋友引荐入宫中当差。”顿了顿,问道:“这答案姑娘可还满意?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“你,你是沈鸿的后人!”按下心中的震惊,对面前这位少年点了点头,“你放心,我礼施施以性命担保,你的身份,我不会轻易告诉别人。”
为他斟上一杯茶,“沈公子,不,我还是叫你宫羽公子吧,公子找施施,是想知道些什么?”

游客

演技
人气
参演
导演

察觉到礼施施听见沈鸿之名后神情略变,奇道:“姑娘可是与家祖有什么渊源?”

龙套

演技
人气
参演
导演
二十七年前,桓文年间,奸邪刘安在朝中可谓只手遮天。当时朝中大部分人都对他唯唯诺诺,以求自保,只有大儒沈鸿正直无邪,公开弹劾刘安。后沈鸿受到谈叶莲陷害,在震天司狱中病亡,沈家萧条,从此人丁不知踪迹……
我原以为,你们是死了,没想到,你竟重返了朝堂。

游客

演技
人气
参演
导演

感觉她话语中似是有所保留,在心中暗自记下,暂且不加追问。
言归正传:“羽此来有不少疑问,希望姑娘指点一二。首先,六年前严毓明一案,姑娘可知道内情?此案与柳松兵败可有联系?曹文鹤又在其中扮演了什么角色?”