铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——岁月神偷

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
这人看着混横,却没想到一语道中自己内心。
曾经惶恐不安,曾想一了白了,曾经的各种,连睁眼看自己的都感觉那么不真实。
但是是什么时候起呢,有人在自己心里生根芽,如同参天大树一样般为自己撑起那一方荫荫绿意。
是他,是她,也是他们。
好像突然就不那么害怕了,心里那棵小树开始努力张了枝桠,向着那个护着自己的大树努力靠拢。
我似别无长处,但是也想成为你们的依靠。
努力的做好自己吧,不是最厉害的那一个,却是在最需要的时候,变成能与之共勉的那一个,就够了。

看了看那个酒坛,拈起中间的一张纸条,摊开来看写了什么。
拿起拔浪鼓摇了摇,咚咚的的声音清脆可爱,忍不住举起拔浪鼓在宇文渝州面前摇了摇,笑道:“一起看看纸条上写了什么?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
老头接过那些纸条,充满褶皱的脸上露出了一丝平和的微笑:“这些纸条是我将彼时的一些感悟写了下来,提醒将来的自己不要忘记,因为我已经很老了,也不知道什么时候会离开这个世界,不知道自己离开时是否会带着怨恨,不甘,愤怒这些不好的情绪。佛家说人死后会入轮回,生前造的业会成为来世的果报。我将信埋在地下,并非为了在活着的时候再看一眼,而是希望自己死后能收到。若我的亡魂被魔障所困,那么看到这封信后或许能破除心魔,回归清明,带着圆满和喜乐进入下个轮回。”

你们打开那些纸条,而他的信上写的全是与家人有关的幸福的回忆,比如母亲背着父亲偷偷给自己买好吃的,比如自己挣到第一笔钱后买了一只烧鸭带回家与父母分享,比如寒冬腊月里和妻子靠在一起喝粥相互取暖,比如孩子第一次叫爹……

“我在心里告诉未来的自己,永远不要忘记这些美好的回忆,虽然自己只是个普通人,虽然没有锦衣华裳,名动天下,但这些平凡的小幸福,依然让他这微不足道的人生甘之如饴,光彩夺目。有时真的觉得这漫长的岁月就像个神偷,一点点地偷走了我的一切,等我回过神来,已经是满头白发,一无所有。人活一世,曾经得到的,也终将失去。不过他也知道,自己心底深处埋藏的一些东西,谁也偷不走。”

“这江湖,我曾经来过,虽未掀起多大波澜,虽然梦幻终究是梦幻,但也不该自怨自艾,更不该这么堕落下去,来的时候意气风发,走的时候也要磊落坦荡。”

老头身影也在逐渐消散,他转过身朝众人笑笑,留下了最后一问:倘若时光可以倒流,人生可以重来,你最希望拥有的是什么呢?

龙套

演技
人气
参演
导演
所谓成长,就是不断抛弃曾经的心头好,不断追求更加新鲜刺激的事物。然而阅尽千帆,到最后却想回归最初的静谧,大概,我能明白你想表示的东西了...

走到陆千云身边

“大师姐,我们一起摇响这拨浪鼓好吗?让他再听听他儿子少时的声音?了却他一个执念?”

游客

演技
人气
参演
导演
“可惜时光不能倒流啊,它一直向前,我们只是它不断向前的一颗微尘而已,洪荒宇宙,最终也会归于时间的尽头。我最希望拥有的,就是珍惜当下,珍惜眼前人,不负韶华不负己。”
抬眼看了看宇文渝州,又迅速的低下头,嘴角微扬。

点点头,和阮红曲一起,拿起那个拔浪鼓,对着老人开始消散的身影,轻轻的摇了起来。

游客

演技
人气
参演
导演
倘若时光可以倒流,人生可以重来,我想,我还是会毫不犹豫选择成为现在这样的自己。

不仅因为我喜欢我现在样子,更是因为我很珍惜:现在的自己,其实来自于过往无数个微小瞬间的点点滴滴的组成,而这点点滴滴里有我最喜欢的人,最开心的事,最难忘的景~

龙套

演技
人气
参演
导演
“倘若时光可以倒流,人生可以重来,我选择的依然是直面人性,面对黑暗。因为由衷相信正因为有黑暗存在,所以必定有光明出现。若世间长夜难明,黑暗的存在必然也没有意义,光与影正如一把双刃剑,即是守护,也是审判。哪怕寒雨戚戚!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“倘若时光可以倒流,我会带灵儿看遍万里河山,让她的童年变得更有趣。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
“倘若时光倒流,我想拥有预知灾祸的能力,以寿数为祭,为族人争取多一点的安宁。”
说完又喃喃道,“时光可以倒流,宿命却无法轮换……”
又拿起一块软糕,嚼嚼嚼……嬷嬷说过,心情不好就要吃点儿甜的,也就没那么难过了。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
老者听完众人的回答,露出了笑容:“愿你们在走到路的尽头时,都不曾后悔。”

随着老者身形的消散,一阵刺目的强光袭来,越来越亮,让人完全睁不开眼。

随即众人再度感到一阵眩晕。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
随着一阵刺目的亮光,众人的意识再度获得清明,抬头望去,笼罩整个仙华小镇的雾气已尽数消散。

众人相互对望一眼,这种感觉很像之前进入黑雾中试炼回来的感觉,但好像又不尽相同。

仙华弟子皆知每一次进入黑雾都是一场危险异常的试炼,跟渡劫一样,甚至每一次回来都会有同门再也回不来。

可是这一次,虽然也一样什么都不记得了,但似乎隐约记得这劫好简单,什么妖魔鬼怪都没有。

但却撕心裂肺,好似大梦一场。

我心有涯,而道法无边,也许他们的路还很长,会有更多的试炼等着他们,归来之后,虚空大梦,无法忆起。但有的东西,则是永远不会被忘记。

————【人间正道·荆棘冠·古代篇】完结————

—————感谢各位演员的精彩表现——————

—————————谢谢观赏——————————

PS:此贴依然暂时不锁,可回古代篇退场。

龙套

演技
人气
参演
导演
“雾...散了?”

看着天空重新恢复晴明,觉得头脑有些浑噩...

“我好像要去找什么东西?对,是老人家的那把剑,平平无奇的铁剑?在哪里呢?罐子里?还是山门?你倒别走啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演

啊,雾不见了,好像……又完成了一次试炼?

我都干了些啥来着……还是不记得了。

算了算了,不想了,我刚刚想干啥来着,但心里有的念想却是永远不会被忘记的。

突然蹦跶起来一路追上咣当咣当的阮红曲,速度快的差点把幽岐往天上一扔,整个人又无赖式的挂在阮红曲 身上:“诶师姐你等等我呀!我有话要讲啊!”

对上阮红曲一个回身一副有话快说有那什么快放的表情,吭吭哧哧道:
“那什么……师姐……你嫁给我好不好?”
(退场)
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
“唔…………”回过神来,这是又一次试炼吗,虽然记不起来经过了,但感觉内心深处,被迷雾遮盖的地方,变得清晰明朗多了,内心从未有过的坚定。
看看陆师兄,好似跟这位严肃的师兄亲近了几分。
一边吃着糕,一边回仙华守岁去了。
(退场)

龙套

演技
人气
参演
导演

“什...么”

在山路上跑的本来就快,被身上的皮团子吓得险些刹不住脚一个哐当摔了出去,也顾不头上磕的一个大包,满脸绯红。

“你你你...你跟师尊和大师姐说啦!”

说完,便一溜烟的带着从仙华山门找回的平平无奇的铁剑,跌跌撞撞的跑去酒馆。路上还撞翻了几个路人,但由于她速度实在太快,害羞尴尬各种小情绪,也就追不上她了...

(退场)

龙套

演技
人气
参演
导演
没想到这次感悟之旅,还可以和仙华众人再经历一次幻境。似乎也正是因为这次经历幻境,心中有所感悟,算是得偿所愿,也就到了该离开的时候。仙华众人笑闹着的时候,胡萧槲的身影消失,悄然而至,便也悄然而退吧。
在仙华山上采集一捧野花,一半扎成花束,回去送给青龙大人,另一半在自己发间鬓边插了满头。曾在人间有人唱“若得山花插满头,莫问奴归处”,自己与仙华众人缘起而聚,缘尽而散,正好该是这样相忘于江湖的潇洒淡然。
红袖一挥,作别仙华山的满山花草,满天云彩,也…作别仙华山众人满满的情谊。
红衣身影洒然而去。
(退场)