铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——岁月神偷

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
壮汉:老子可不是那老头,老子行不改名坐不改姓,羡实是也。那这样吧,大过年的,老子也不跟你们计较不用你们磕头了。就说些好听的吉祥话吧,不过单说一些陈词滥调也没意思,这样吧,这里是酒馆,都说江湖人,有酒有故事,那 就用这老头跟他老子吵架这事儿起头吧,你们后面要用几个关键的吉祥话来把故事接龙下去,你们可以讲你们曾经经历过的,也可以现编,总之能把故事顺下去并结尾,老子便让你们过去了。

进入小游戏故事接龙,选自行排好顺序,至少先确定第一棒和最后一棒。
七个关键词:万事如意、欢天喜地、恭贺发财、吉祥如意、步步高升、喜气洋洋、龙凤呈祥

龙套

演技
人气
参演
导演
无忧 发表于 2021-2-14 21:44
目睹壮汉的神奇一幕,一口糕都忘了嚼,鼓着腮帮儿发呆,脑内飞快猜想着这个壮汉是不是缚地灵?要解了执念才 ...

“放心,我很好。”走回无忧身边笑了笑。
“眼下的情形,看来也不是用拳头能解决的。这莽夫正是河边那人当初执念中接下来的一环,进不了仙华,又受到此人的羞辱,他当年一定愤愤不平,觉得自己很没用。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2021-2-14 21:57
“放心,我很好。”走回无忧身边笑了笑。
“眼下的情形,看来也不是用拳头能解决的。这莽夫正是河边那人 ...

“就是……哎可恨之人必有可怜之处啊……”继续嚼嚼糕……

龙套

演技
人气
参演
导演
“那么,我就选龙凤呈祥吧。”

大约,第三棒可以吗?

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
第一棒阮红曲请开始

游客

演技
人气
参演
导演
看到独孤宸被弹飞,意外的没有紧张,反而差点忍不住噗嗤笑出声来,忍了好久才把把笑意生生憋回去。
主要是,阿宸你摔出去四仰八叉的样子实在是太好笑了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,跟你平时拽不拉几的帅气逼人状态差太多,忍住忍住……
看到打在壮汉身上的都不起作用,看来是那个执念所为,三下五初二啃完糖葫芦,把串签扔过去看能不能透过壮汉,从宇文渝州怀里拿回樱桃饆饠,拿起一个咬了一口:“羡实是吧,那那个老头是不是叫孟祥啊?要听故事接龙,行啊谁怕谁~”

龙套

演技
人气
参演
导演
故事接龙?看了一眼姬师姐欢天喜地的笑脸,突然脑补到了一个很恐怖的场面……
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2021-2-14 22:27
故事接龙?看了一眼姬师姐欢天喜地的笑脸,突然脑补到了一个很恐怖的场面…… ...

这个壮汉是怎么知道欢天喜地梗的~这才是一个恐怖故事好吧!难道他是我们上一次中秋仙华故事会的忠实粉丝吗!

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2021-2-14 22:29
这个壮汉是怎么知道欢天喜地梗的~这才是一个恐怖故事好吧!难道他是我们上一次中秋仙华故事会的忠实粉丝 ...

我也不知道啊,按说这些要是幻象,那按理说这世上没有牵魂丝破不了的幻境。如果不是幻境,这货既不像实体也不像六界生灵的……我现在只想讲鬼故事,姬师姐是不是你上次吃西瓜吐西瓜籽被哪个粉丝看到了要脱粉了才搁这为难人来的啊??

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2021-2-14 22:33
我也不知道啊,按说这些要是幻象,那按理说这世上没有牵魂丝破不了的幻境。如果不是幻境,这货既不像实体 ...

“咳~我的粉丝量就算全脱了,也不过是仙华101团的九牛一毛~不值一提。“

”不过,这个壮汉的词太喜庆了。出于防止单一欢乐情绪过于强烈而发生(场面)失控。不如,你讲个鬼故事来平衡平衡大伙的情绪~”

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2021-2-14 22:41
“咳~我的粉丝量就算全脱了,也不过是仙华101团的九牛一毛~不值一提。“

”不过,这个壮汉的词太喜庆了 ...

大过年的……不太好吧……我怕我讲了要被红曲师姐打。要不还是说说你的仙华百年脱贫计划书?或者当年你那在皇宫里当娘娘的二姐留下的龙脉藏宝图?咱们去下个墓摸个金也算是鬼故事啊~

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2021-2-14 22:49
大过年的……不太好吧……我怕我讲了要被红曲师姐打。要不还是说说你的仙华百年脱贫计划书?或者当年你那 ...

“脱贫计划书请去白日梦专栏,龙脉宝藏图请去脱贫致富专栏。当然,他们和鬼故事有个共同点——充满了幻想的色彩!”

龙套

演技
人气
参演
导演

龙凤呈祥 第一棒

青年(老头)跟老子吵架了,选择一个人背着行囊远走他方游历五湖四海的旅程。但因为平凡又没有背景,这一路上旅途并不坦荡。刚攒下了几吊钱又得应付各种苛捐杂税人情门道,不然就是把汗水留在他乡把眼泪留在家乡。想到家乡父母的屈辱,他狠狠一咬牙离开了富庶城市灯红柳绿喧嚣繁荣,想着如果没有富庶城市的人心险恶,那回到农村总该会好吧?但是那地方没有富庶城市的机会多啊,自己又要怎么扬名立万出人头地呢?青年想着又想,便走到一处桃花盛开的地方...

桃花林的尽头,是一洼鱼塘。里面养着河虾螃蟹还有羡实之前从未见过的小鱼。小鱼还有些被塘底的淤泥染黑了颜色,不复之前的形状。青年想着鱼塘边上挂着的渔网钓具都是现成的,不如捞上来一条?还他们本来面目?谁知道塘边又湿又滑他又不懂捕鱼技法,一不留心便滑进了鱼塘里。只能奋力挣扎逃脱淤泥的缠绕。这时他是多么渴望有人能拉他一把救他脱离苦海回头是岸...这时。他听到了一把声音,来自一个姑娘。她身上像披着霞光顺手伸了一根鱼竿于他让其捉着脱离了塘泥的纠缠。他尝试着向姑娘问好感激,却只得到了一个名字,珊娘。

青年在桃花谷里住下了。也在鱼塘边建起了茅屋。跟着珊娘学习打鱼捉虾清洁淤泥。他开始慢慢掌握鱼塘里的生存法则,不会再掉到鱼塘里了。因为他发现每次自己失足,珊娘都会很生气...日子过的很快,他每天帮着珊娘挑水种地砍柴做饭,给村里修水车挖渠改善鱼塘环境。水慢慢变得清澈,而珊娘也很高兴...村里建了新道路,开始有了外地商旅带来了村里本没有的货物。也不知为什么,鱼塘底下的淤泥又开始变多了,听珊娘说,是因为外地商旅带来的东西...

鱼塘边上又建成了水车。水塘里又新养育了物种,好像淤泥又得到了洁净。珊娘说,是因为大力勤劳的缘故。因为时常清理心静如一,虽然不能完全洁净,但淤泥的堆积速度,终究是减缓下来了。这一天,青年鼓起了勇气,向珊娘求亲...珊娘开了一个玩笑,说如果青年能彻底使鱼塘变清,便嫁给他。青年正准备撸开袖子跳入池子里的时候,被珊娘阻止了,当时她脸上挂着微笑,说自己刚刚只是跟大力开了一个玩笑:

“这世道那有一尘不染的鱼塘,如果有,鱼儿也没法生存了,你不要下去,白沾了一身淤泥...”

青年看着,珊娘的脸上,笑得落寞...

一个月后,龙凤呈祥,灯火通明。青年在村里人的吆喝声中送入了洞房。烛影摇红温柔如玉,一切都像一个美到极致如诗如画的梦...青年捉着珊娘的手,四目凝望...

“珊娘,如果不是你在我最彷徨的时候,在我头上投注了一段光,我一定无法挣脱池底的噩梦...”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2021-2-14 23:09
龙凤呈祥 第一棒

青年(老头)跟老子吵架了,选择一个人背着行囊远走他方游历五湖四海的旅程。但因为平凡 ...

“这个故事。。。。我饿了,想吃小鱼干……
打开从大师姐那里死乞白赖讨来的酒,仰头灌了一口。

“又困又累又饿,如果你能喂我一根小鱼干,我就嫁给你。

游客

演技
人气
参演
导演
把手上的樱桃饆饠一并递过去给独孤宸,“其实,烤鱼也不错,虾还能爆炒河虾下酒。这鱼塘的泥能种莲藕吗,如果可以的话,还能炖汤。”