铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——岁月神偷

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2021-2-14 11:11
向掌柜道谢,说了几句吉祥话,接过百草药河酒,对着无忧挥挥手示意她随意。
背着手转身对宇文渝州道:“我 ...

对大师姐招招手,“大师姐也来猜灯谜呀~”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【书阁】
欲罢不能——四,花钱买竹子——笺,沉香答错
恭喜无忧道友答对两题。

获得灵石红包X1

【仙华山门】
少年仰头望着陆建,好像仰望着此生一个遥不可及的梦,他缓缓开口道:“这是我离家闯荡的时候父亲送给我的一把最普通的铁剑,我家穷,他送不了我什么神兵利器,但也希望我能开辟出不普通的人生。”

随着牵魂丝的指引,普通的铁剑挽出了一个剑花,铁剑随着牵魂丝的指引缓缓上升,然而不知是否因为凡铁之胎终是无法承受牵魂丝这等仙家至宝的灵力,突然断成了两截。

龙套

演技
人气
参演
导演

【书阁】
开心的领过红包,“只有第一个比较肯定呢,没想到又多答对一个~”
跟同门道别以后前往【仙华山门】“胡前辈~陆师兄~这是……”咦,这个孩子好像有点儿眼熟……

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2021-2-14 11:30
咬着笔杆,这个啊我想想……
“嗯,难道是临江仙?”
唉呀,讨厌啦,你应该让阿宸来猜呀!

“呀,这就是传说中的心有灵犀一点通吗??来,给大师姐一朵我自己做的象生花?好看吗还有一题,大师姐肯定可以猜到的~加油加油~我出去逛一圈,大师姐要吃冰糖葫芦吗?,我给你带一串?”

跟大师姐一边玩着打闹着,欢声笑语一路在书阁弥漫着…

前往【仙华山门】

龙套

演技
人气
参演
导演

【仙华山门】

“这剑!”快步跑过去,捡起铁剑递给少年。

“虽然是凡铁铸就,但是面对天命依然有奋力一搏的决心,谁都不是生来来泯然众人,面对厄运险阻,只有有决心,也并不是非得拜入仙华才能有不一样的人生!是想你劈出一番天地,活出不凡的人生”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2021-2-14 15:29
“呀,这就是传说中的心有灵犀一点通吗??来,给大师姐一朵我自己做的象生花?还有一题,大师姐肯定可以猜 ...

“啊呜~”
突然从旁边冒出来跟幽岐一人(狐)一口咬走了阮红曲两颗糖葫芦。
“嚼嚼……好酸……”
一边咬着阮红曲的糖葫芦,眼神却如鹰隼般看着那层笼罩着整个小镇的薄雾。
这世上还有连牵魂丝都破不了的幻象么……?还是说……根本不是幻象?
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
【仙华山门】
对少年说,“凡人皆道修仙好,只是一种寄托而已,仙、人、妖、魔又何尝不是各有烦扰。你的父母希望你能不凡,可谁又规定了只有迈入仙华才是不凡的唯一路途呢?就如这把铁剑,如果铸成剑,它可能承受不住一点点仙法,但如果用它铸造成铁砧,便可制造更多的宝剑~我觉得,世间没有普通的材料,只是没有用对地方而已。”帮少年捡起断裂的铁剑,双手递给他。

龙套

演技
人气
参演
导演
“啊,两个捣蛋鬼~小心别把核吞下去呀,真是的。糖葫芦当然有些酸味的,你这样狐吞狐咽的,当然觉得酸了。”

眼神顺着独孤宸的眼神也看向薄雾,眼神里充满担忧,又看向面前的父子,得…再快一点了…

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【仙华山门】
随着阮红曲和无忧(一人一截?)将剑拾起,少年接过断掉的长剑,少年的身影也逐渐消失,耳边又重新回响起老者的声音:那把剑只陪伴了我短短两年,就在一次比武中彻底损坏了。当时他们纷纷嘲笑我,用的竟是那样一把破烂兵器。那一刻,我眼前浮现的是父亲花白的头发和殷切的目光。但我一直舍不得扔掉那把剑,当初带着这把剑有一种万丈豪情,仿佛江湖扬名立万就在眼前,然而渐渐发现了现实的残酷,自己没有特别的本事,也没有特别的机缘,被人打击,嘲笑,欺骗,算计,吃了不少苦,仍是庸庸碌碌蹉跎一生。

待到几人身影消散,地上只留下了一个空空的酒坛。

龙套

演技
人气
参演
导演
“空空的酒坛…吗?所以,他便只能借醉浇愁?”

捧起酒坛,对陆师兄胡前辈说道

“陆师兄,胡前辈,我们不如把酒坛带回去酒馆,试着给她装满?再带回去河边?”

带着空酒坛,回到【酒馆】。询问老板这酒坛是不是河边怪老头平常用来打酒的。

龙套

演技
人气
参演
导演
【仙华山门】
这少年的话正好触动了陆建的心事,刚要脱口而出,却见二位师妹递还长剑,少年就消失了。
不禁失笑道:“若非他言谈中并未提及,我真怀疑曲师妹也是他心结之一,不然怎么曲师妹一来,他又走了。”

哈哈,大概是心结我拍她下水吗。不是我别乱说。  发表于 2021-2-14 16:20
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2021-2-14 16:16
“空空的酒坛…吗?所以,他便只能借醉浇愁?”

捧起酒坛,对陆师兄胡前辈说道

本来张了张嘴想说什么,结果阮红曲又一阵风一样咣当咣当跑掉了。“跑这么快,难怪陆师兄怀疑你拍人下水……”
摇头无奈笑了笑,算了现在好像也不是时候,这薄雾到底怎么回事连牵魂丝都破不了。

想着也跟上阮红曲整个人跟挂在她身上一样吭吭哧哧道:“我也要喝。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“云游商人说我是银月冰麟,不就是飒沓如流星一样的存在吗?我也还没喊上冲鸭。”

到达酒馆,对挂在身上一大一小两毛球嗔到

“这里产的百草酒,你要喝吗?喝的话也只许喝上一葫芦,不能一坛一坛的灌,我们还有很重要的事情要办好。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【仙华山门】
牵魂丝竟不小心弄断了铁剑,刚想提出赔偿,就见几人就此消失,原来竟是幻象?
牵魂丝可以穿透幻境,但竟然在这个幻境中没有作用?
很是诧异地在原地查看了一番,想要堪破幻境是怎么回事。

只是,最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,年少时谁没有一番壮志豪情?当自己还是一只未化形的小狐狸时,还曾想过成为一只呼风唤雨的大妖,一统妖界呢,然而时至今日也没有达成这个年少时的壮志,渐渐的也就是这样了。在为了解救青龙大人的岁月中,也看多了世人岁月荏苒,蹉跎半生,从充满朝气的梦想的少年成为了庸庸碌碌的中年,为了养家糊口,做着不喜欢的活计,只为三餐两宿,渐渐的将生活的苟且当做了现实的必须,也许在他们极偶然的想起年少岁月,还会忆起诗和远方,但那些已经非常遥远非常遥远了。

不过,这就是生活吧。

对众人缓施一礼:“你们都来了?这里还有什么好玩的地方吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
胡萧槲 发表于 2021-2-14 16:59
【仙华山门】
牵魂丝竟不小心弄断了铁剑,刚想提出赔偿,就见几人就此消失,原来竟是幻象?
牵魂丝可以穿透 ...

“这个……书阁那边在猜灯谜,不知道前辈以前玩过没有,还有就是酒馆有时候也会搞一些活动。曲儿现在是打算去酒馆看看,前辈要一路过去么?还是去书阁逛逛?”