铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 祝百炼

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】祝百炼凌墨言密谈帖(其他.....

游客

演技
人气
参演
导演

“难道说,你的母亲并不是齐国人?”

“不管怎样,她老人家还在世,意味着你还有尽孝的机会,老实说我挺羡慕你的。不像我,我娘生我难产而死,我都不知道她的模样。而我爹除了考校我武功,检查我念书之外,从未说过任何一句像亲人的话。后来他说死就死了,披麻戴孝的我,一滴眼泪也挤不出来。”

“你说,人在这世上安身立命靠的什么?要不然靠家世,要不然靠建功立业。你又不能公开身份,又不在意仕途,两边不靠,那你这辈子就只能靠朋友了。”

“而你的朋友就是我。”拍拍凌墨言的胸口,“看来只能由我勉强养着你了。”

游客

演技
人气
参演
导演

“是齐国人,只是当时情形可能跟现在派系立差不多吧。”

拍了拍祝百炼的手,安慰道:“对你严格那是有期许吧,只能说爱的方式不同,如今他们应该都很欣慰才是……”
“所以说我虽然尊重我娘的选择,但有时却觉得那不是她心底最真实的愿望,毕竟她还是没有反对我来这里,而不能尽孝,那只有拐弯抹角照看一下妹妹了。”

感受到胸口的温度,只觉得一股暖流涌上心头,笑道,“真有那时候,我可要赖着不走了!”

游客

演技
人气
参演
导演

“你的母亲应是位有故事的奇女子,以后若有机会,真想同你一起去拜访她。”

“说到派系对立……”眉头紧皱道,“咱们清流党之所以能聚起来,全赖许昼恶事做尽,靠着朝野对他的怨愤。我在朝堂上已经做足了对立的姿态,但党内总有人尚嫌我不够激进。周遭发生的事情,一桩桩一件件,都是将朝局推向更加对立的一面。就像有一只看不见的手推动着……”

“逐渐的,我已经成为遏制许昼的一把刀。因为锋利,我得罪了太多人。我几乎可以清晰地看见,在许昼倒台的那天,狡兔死走狗烹,就是我的结局。”

看向凌墨言的眼睛。“以前我的想法是,没了我还有你,你可以带领清流党,开创全新的河清海晏的局面。”

“但今天,听你说了你的家世,我发现我原来想简单了。你有你想做的事情,你不应该被一时一刻的党争所束缚。你是自由的。”

游客

演技
人气
参演
导演

“所以你甘愿做一把刀吗?”突然有点心疼祝百炼,明知会有这样的结局,还一往无前。

“正因为有我母亲的经历,所以我深谙其中之理,说到底不过是权力制衡的把戏,因此我之前看着你利剑出鞘,却没有横加阻拦,只因知道是皇权默许罢了,但没想到你居然会有这样的想法。”
“若你在乎我的自由,那你呢?其实双亲不在,孑然一身的反而是你啊!”目光灼灼地看向他,“你才说让我靠,结果却是这样打算的吗?”

半晌叹息道:“世道艰难,我本是顺心而为,若不是遇上你,大概这清流之举也干不长久,因为最是无情帝王家,若真出事本想着大不了身死道消,不牵累他人,但既然你知道了,是不是负责到底呢?”

“你已知道我娘有保命技能了,到时候带上你可好?”刚说出来,又赶紧呸了自己一下,“别别,还是保佑你仕途高升,我好蹭饭才对!”

游客

演技
人气
参演
导演

“抛开家国情怀不谈,大家辛辛苦苦往上挠,动力无非就是光宗耀祖。但我父母双亡,光耀给谁看,所以觉得做一把刀也没什么不好。我爹去世以后,我就把家丁都遣散了,宅子也卖了,现在住在大理寺,办公睡觉在一处。想着无牵无挂,就什么也不怕。”

“不过你要觉得我这样不好,那我就不这样了。毕竟,你是一个连饭都会忘了吃的家伙,我不在的话,你肯定会过得一团糟。还是得靠我,带你蹭饭啊。”

看凌墨言担心的眼神,安慰道,“放心啦,我要是混得凄惨到要动用你娘保命,那我直接一头撞地下磕死算了。”

游客

演技
人气
参演
导演

摸了摸鼻子,心想我有那么糟糕吗?只是做事比较投入而已嗯。
“你说的对,若自己的本事不行,要惊动老娘,那我岂不是也逊毙了?”
“放心,吃人的嘴软,我会投桃报李,关键时候一定放大招,不让你落到如此凄惨地步的!”

游客

演技
人气
参演
导演

“行,反正咱俩是一根绳上的蚂蚱。知道你有大招,那搞起事情来就更有底气了!”

“按说好的分头行动吧,我去刑部了。”

游客

演技
人气
参演
导演
  “你这么快就来了?案情调查的如何?”
“你说凌雪都叫他阿云了,我这有点缩手缩脚了!”有点无奈地叹了口气。
“另外我这边本想借机跟小爵爷详聊的,看是不是能合作! ”

游客

演技
人气
参演
导演

神情落寞,精神不佳,叹气道,“哎,不想查了……”

“许昼的弟弟许夜和高玉川的干儿子王洪私吞赈灾粮,拿着搀沙子的陈粮去赈灾,灾民粥都没得喝所以就闹事,千乘县县令宋醒不忍心镇压,把流民放走了。”

“宋醒告诉我这件事第二天他就被杀了,伪装成畏罪自杀。我去千乘县看,发现千乘县已经被华阳镇驻军所接管,领头将领孙木告诉我他是受了皇帝的命令。”

“你明白了吗,皇上从头至尾都知道,而且关键的证人证物他都已经掌握了。这就是皇上给许昼做的一个局,不管我查不查,查成什么样,案子的结论都捏在陛下的手里。”

“不论是我,死了的宋醒,还是那些流民,都是他们君臣博弈的道具……”

游客

演技
人气
参演
导演
  “上意啊,怪不得突然抛出来,让大理寺查呢!”冷哼一声,心想果然是那人的手笔。
“那你打算怎么办?如今两边的证人都死了,挖的都是旧事,难不成还打算各打50大板?”
“小爵爷似乎也有事找我们,不过另外其他人你有所了解吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

“我心情不太好。”

“宋醒告诉我真实情况的时候,我直觉他会有危险,想过要不要把他换到大理寺监牢。但是脑中又有一个声音说,反正我拿到了他的证词,他也没有用了。如果他死在刑部大牢,正好可以接机参刑部一本。最后我就没有把他换到大理寺。”

“第二天他死了,我很后悔。后来去千乘县找他的家人,发现他一家六口都死于灾荒。我只好在附近的野山上,垒了几块石头,撒了一壶酒,算是祭奠。”

“想到他死前用性命嘱托我,如此信任我,我便觉得很不是滋味。是我一念之差害死了宋醒,说到底,我和许昼之流也没什么差别。”

“我过来找你,是因为我在刑部实在待不下去了。最后这个案子怎么判,估计取决于许昼的表现,是否令圣上满意。圣上只要把掺了沙子的赈灾粮和流民拍出来,许夜和王洪就必死无疑。许昼按兵不动,弃卒保车,他就有活路。他如果上下蹦跶四处捞人,他就离死不远。而把我放去查案,就是为了让许党紧张,多做多错。”

“我想先跟你一起在外面转转,等心情好一点,再回去处理流民案那一脑门子官司吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
  “怪不得你到处找人打架,敢情是想发泄……”明了是怎么回事,锤了锤祝百炼的肩,“松一松筋骨的感觉如何?”

“许相那种人滑不溜秋,怎么可能惹祸上身?之所以祸害一直存在,还不是上头的默许,只可惜了宋醒这样的好官!”叹息一声,权力欲望永远是填不满的。

“你不用太过自责,即使你换了大理寺,也不一定就能保下他,宋醒其实心里大概也很清醒吧。我们能做的大概只是掌握更多的筹码,才更有发言权!”说到底,污浊的官场,清流也只是一叶扁舟。

“行吧,那我就陪你散散心,其实我在外面转转,也就想多联系些人,看能不能多些协助力,目前只能从最容易的下手了。”瞅了瞅一边的萧云。

游客

演技
人气
参演
导演

“打了一架,感觉稍好一些。跟你说了说,觉得又好了点。萧云将来是你妹夫,是自己人,他不缺钱不缺权,他可能想要感情。这种释放爱心的事儿,比较适合你干!”

游客

演技
人气
参演
导演
  “嗯你这么相信我的能力啊?!说起来你一点没怀疑过我所说事情的真实性,不过萧云可不一定,所以我加点料描述大概效果会更好!”

游客

演技
人气
参演
导演

“对了,国师南初找过我,他说许昼已经掌握了我们炸兵工厂的证据。他希望我可以一口咬死是使团所为。”

“我本来想问出他为什么一定要置使团于死地,但是你知道我一向不太会说话,而且我不太喜欢这个人,所以我们谈崩了。”