铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【权谋狗血剧】【蓝都风云】祝百炼凌墨言密谈帖(其他.....

游客

演技
人气
参演
导演
如题……

游客

演技
人气
参演
导演

“你可知曹文鹤在何处?他负责搞事结果搞成这样……”

游客

演技
人气
参演
导演

摇了摇头,表示至今未收到任何联系。
“今日之时定有消息泄露,你也觉得问题是在兵工厂曹文鹤身上?的确事发至今都未看到他露面,我有不好的预感!”
“而且使团内部居然搜到炸药,我更觉得有栽赃嫁祸之嫌,你可认识其他人,方便调查火药来源?”  

游客

演技
人气
参演
导演

“我现在没有更多线索。猜想可能是郑国奸细干的,破坏和宁国的联姻,挑大齐内斗,很像他们干的事儿。”

“要不咱们分头收集一下情报?你去现场,我去刑部,如何?”
“又或者咱俩一起去趟现场?”

游客

演技
人气
参演
导演
  “好,你去刑部顺理成章,其他地方就我去一下吧。 ”

游客

演技
人气
参演
导演

“那就这么办。”

“问个题外话,你和镇北侯女凌雪是否有什么关系?”

游客

演技
人气
参演
导演
  准备离开之际,听到这么一问,扬起一丝浅笑回道,“你觉得我们是什么关系?”

游客

演技
人气
参演
导演

“你对她格外关照,又对她未婚夫的敌意态度淡然。我看不懂,所以问你。”

“怎么,是对我都不能说的某种关系?”

游客

演技
人气
参演
导演

“你可以视作我在试探?谁让我……”一时不知道怎么描述自己的心情,只能停了下来。

“你知道我为什么叫墨言吗?”不等祝百炼反应又答道,“我娘取的,她的想法其实很复杂,想我当文人又希望我寡言,然而最后我却当了礼部尚书,不得不在各场合应酬,是不是很好笑!”无奈地摊了摊手。

“你觉得我在岔开话题吧,其实关系很简单,于我而言,能说也不能说,不说是不想他人牵扯进来,但我其实也想有人知道,总之知道这个答案的背后有风险,所以这样你还想知……?”有种说了等于没说,却也什么都说了的感觉,不禁哑然失笑。

游客

演技
人气
参演
导演

“你在试探我?其实不需要,你十五岁中举,二十三岁就是进士,论聪明才智同辈中无人能及你。若我对你有丝毫猜忌或不坦诚,我可能还没张嘴就已经被你看穿了。”

听到凌墨言从母亲起名开始说,意识到这一定是个很长的故事。
“你母亲希望你寡言。你确实如此,虽然在各种场合说很多话,但你很少说你真正的想法。应该算是完美符合她的期许了。”

“你想说就说吧。你的秘密我肯定会烂在肚子里,以后哪天我去地底下找我爹了,我也不会和我爹说的。”

游客

演技
人气
参演
导演

摇了摇头想反驳他说我试探的观点,但再回想自己的言行却不得不承认:“对啊,我是在试探,如今也试探出自己早就料到的答案!”你会因为我的举动而发问,而且也会不畏风险得到结果,我很高兴你的一以贯之。
“但不光是你,也是对小爵爷的试探,我想知道他对凌雪是否真心,只是这个答案却没那么快得出结论!”

“我姓凌,是镇北候之子,照顾同父异母的妹妹理所当然,考验未来的妹夫更是必不可少不是么?”
“只是我娘身份特殊,所以不愿相认,你是第一个知道这层关系的人……”说起来你是没了爹,我却是有爹不能相认啊!

游客

演技
人气
参演
导演

“你搞那么麻烦做什么。等找个月黑风高的晚上,咱俩蒙了面,我带你去找你准妹夫。我把他打一顿,让他说实话,他对你妹妹真情还是假意,打一顿就打出来了。”

“你这么优秀,你爹却不敢认你,只能说明你娘是个比侯爷更尊贵的存在。这样尊贵又不能宣之于口的女子,可是姓柳?”

游客

演技
人气
参演
导演
听到他的做法忍俊不禁,回道: “还真有你的风格,敢打小爵爷闷棍的全天下恐怕找不出第二个了,不过——我喜欢!”

“至于我爹,那倒是你误会他了,他大概没想到会有我这么大的儿子吧,所以敢姓凌,一方面是我娘的念想,另一方面也是没人会把我们联系起来吧,因为在世人眼中,她已经是个死人了。”摇了摇头说,“你想的方向不错,但结果有所偏差,不过我倒是好奇了,难道你有皇后的把柄?”

游客

演技
人气
参演
导演

“原来已经不在了啊,抱歉,节哀。”

“我父祝卓然,生前是柳家军的将领,所以我对柳皇后感觉亲切。说到尊贵的女子,就自然而然想到她。”

“你一直是靠自己的能力一路上来,我眼见着其中的艰辛。如果有凌侯爷的支持,你的仕途肯定更加顺遂。难道没有可能某一天光明正大的恢复身份吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

“抱歉,我只是随口一说,没有冒犯皇后之意!说到这,你对南初有什么了解吗?”

“之前大概表述不清,另外我娘并没有去世,只是瞒天过海而已,”摆了摆手,指了指天,“因为她与我爹之前是对立,之后也没被接受,所以才不愿相认,给我爹带来麻烦!”
听到祝百炼的夸奖,不自在地摸了摸头:“大概是家里的遗传好,不过仕途对我来说并没那么重要,何况若是身份公开,可能有相反的结果也说不定……”