铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【权谋狗血剧】蓝都风云--玉明殿

游客

演技
人气
参演
导演

“别急,慢慢说。”
听完“魏城”一番狂轰滥炸,脸色也变得沉重起来。
“我一直猜测柳家与此事关联颇深,只是没想到柳皇后竟然直接与皇上公然反目……我祖上确实是被奸臣冤死,但那是二十多年前先帝在位时的事情了。我跟礼姑娘提到此事时,她的反应颇为激动。如果她是杨洪涛后人的话,那就可以解释了。只是我觉得以她的立场不应破坏两国结盟,所以刺杀霍康之人应该不是她。”

握住“魏城”的手叹道:“如今的局势,无论是谁胜出,都必定是一番腥风血雨,我们做好准备,赶紧走吧。跑到天涯海角去,远离这里的勾心斗角尔虞我诈。”

游客

演技
人气
参演
导演
也是十分着急:“我也想啊,我可不想被当成个货物被送去和亲!可是现在我爹娘打架,还是你死我活的那种,我说什么也不能一走了之吧!”

游客

演技
人气
参演
导演
“你觉得你能做什么?柳家显然筹谋已久,绝不会因为你的三言两语就收手的。而无论柳家能否成功,最终你都是得被送去宁国。”

游客

演技
人气
参演
导演
听了宫羽的话,内心挣扎:“万一我能做点什么呢,已经到了最后关头,万一我可以救出一个呢?我还记得小时候多病,父王母后在我床榻边焦急不安,等到身体好了,松表哥带我去打鸟,舅舅让我骑他的战马,还有过年的时候和张芸互换衣服穿……”往日一幕幕犹在昨日,谁能料想到这些温暖再也不归,垂眸道:“师兄,我死了没关系,齐国本来就不需要我,可我不想看到松表哥再死一次,张芸又一次悲恸欲绝,父王母后怨怼终身,舅舅不能安享晚年,我们就守着最后的结果吧,如果真的没办法,至少我已经尽力了,不然我会一辈子后悔的。”

游客

演技
人气
参演
导演

齐国不需要你,可我呢?
“去做你认为是对的事吧,无论如何,我都陪你到最后。”不舍地放开紧握的双手,手指轻轻拂过她的脸颊:“答应我,首先要保全自己,好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“好。”看着眼前始终不离不弃的师兄,眸中浮起一抹亮色,在他面前才能完全放下怀疑和戒备,“还有大好河山我没有看过呢,我会好好活着的。”

游客

演技
人气
参演
导演
得她许诺,面上愁云总算消散些许,露出淡淡的笑容。
“你这阵子查案都查出什么结果了?如果我将案情禀告陛下,或能让他意识到事态之严重,从而暂时向柳家妥协,免去一番内斗。”

游客

演技
人气
参演
导演
许相刺杀案的主使是礼诗诗,她是杨洪涛之女,为报仇而来;流民案是许夜等人贪污了赈灾粮饷,引发百姓暴乱;胡之夏是因为发现了顾宗承和许昼虚报耕田面积,搜刮民财的证据,被顾许派人刺杀,伪装成劫杀,证据我已经派人去拿;兵工厂爆炸案是曹文鹤为重启恩师严毓明的案子,用小离火引爆火药库,他为了不让清流警备,故意说只引发小型爆炸,结果他是存心求死,引爆三库把事情闹大,并放置严毓明的令牌引出旧案,证人是小旗驿站的哑女,我已经派人保护。至于松哥,他是因为顾宗承倒卖新型武器,把军队的供应以次充好,导致与郑国作战时武器失灵而全军覆没。不过在武器失灵前,松哥已经中了郑军埋伏,真的只是巧合吗,他的行军路线有没有被泄露?

游客

演技
人气
参演
导演

听完蓝若的剖析,心里已经有了计较。
“礼姑娘是忠良之后,为了报仇派人刺杀许昼,于情理道义我们都不该告发她。行刺的死士既然已经认罪,就让他们担下罪名便是。此事你没有告诉其他人吧?”
“为了帮使团洗清污名,维持两国和平,纵火案一事,我们可以和盘托出。流民案从大局来看无关紧要,只是可以用来抨击许昼一党的筹码罢了。但这两个案子的证据我们都不能直接交予皇上,否则以现在皇上和柳家之间剑拔弩张的状态,恐怕皇上会以之作为筹码引导许党和清流来对抗柳家。”
“柳松乃将门之后,精通兵法,即使兵器被替换,也不至于三万兵马全军覆没,所以我想,他的行军路线很可能是被内奸泄露了。”